ID работы: 8592838

Этот чёртов Ричи

Смешанная
NC-17
Заморожен
1118
автор
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 594 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть IV – «Разговор»

Настройки текста

6 Августа, 16:37 — Кинотеатр

Майк практически всё лето помогал дедушке на ферме, поэтому ребята редко с ним виделись, Билл уехал с семьей к маминой сестре в Конкорд и вот уже девять дней ребята обходились без своего вожака, Бен проводил много времени за книгами, дома или в библиотеке, иногда гулял с Беверли, а порой и со всеми ребятами вместе, Стэн в последнее время стал отдаляться от Ричи, так как тот стал злоупотреблять спиртными напитками и ещё чем похуже, а всё это никак не вписывалось в образ Стэна и его нравственные устои. Иногда ребятам всё же удавалось встретиться всей своей «дружной» компанией, но этот день был не из таких… Беверли, Бен и Эдди вышли из кинозала. — Ну и как вам? — спросила Беверли, доедая попкорн. — Неплохо, но слишком банально. Классический фильм ужасов. — отозвался Эдди. — Да, но всё же в некоторых моментах было жутковато. — добавил Бен. — Ага. Беверли выкинула пустую коробку из-под попкорна и ребята вышли из кинотеатра на центральную улицу Дерри. — А куда Ричи пропал? Я звонила ему, хотела чтобы он пошёл с нами, но его мама сказала, что его нет дома. — Может он со Стэном? — озадаченно спросил Эдди. — Не думаю, они в последнее время мало общаются. — Ну да… К ребятам подъехал классический бордовый Кадиллак и из него показалась голова женщины лет сорока. — Привет, ребята! — Здравствуйте, миссис Хэнском! — очень улыбчиво и дружелюбно ответила Бев. — Как вам фильм? Понравился? — Да, оче… — Чёрт возьми, это же Кадиллак Бруэм, — перебил её Эдди — четырехступенчатая автоматическая трансмиссия, восьмицилиндровый двигатель, 170 лошадиных сил… — Воу-воу, полегче, парень, ты знаешь об этой машине больше, чем я сама! — удивленно воскликнула миссис Хэнском и засмеялась. — Это машина — моя мечта! — Что ж, достойная мечта... Бен, так мы едем? — Да, мам. — Бен сел в машину. — Пока ребята. — сказал он, помахав рукой. — Пока, Бен, до завтра. — Она улыбнулась и помахала ему в ответ. — Нуу теперь нас осталось двое. — Сказала Бев и положила руку Эдди на плечо — Проводишь меня до дома? — А как же твой отец? — Не бойся, он на работе. — Ладно, как скажешь. — Отлично! Они шли по заполненной людьми улице, погода по прежнему стояла замечательная, по голубому небу неспешно парили, словно корабли, белые кучевые облака, солнечные лучи нежно касались огненно-рыжих волос Беверли, от чего они ещё больше сияли и казались будто позолочёнными. В парке, который находился на противоположной стороне, дети катались с горок, качались на качелях, их мамы сидели на лавочках, наблюдая за своим чадом или мило беседуя друг с другом… — Бев, можно тебя кое о чём спросить? — прервал идиллию Эдди. — Конечно, о чём? — Как думаешь…почему у меня никогда не было девушки? — Оу…эмм…я даже не знаю, что на это ответить… — Ну как девушка, ты же должна понимать, какие парни вам обычно нравятся. — Да, но… Подожди! Её взгляд резко изменился с недоумевающего на взбудораженный и она спросила: — Эд…тебе кто-то нравится? — Что?! Нет! Вовсе нет! — Ой, да ладно тебе! Мне то ты можешь сказать. — Мне никто не нравится, правда. Она остановилась, встала напротив него и, смотря ему прямо в глаза, сказала: — Выкладывай! — Да нечего мне…ааа…забудь! — Он обошёл её и пошёл вперед. — Эдс, стой! — она догнала его и остановила схватив за руку — Если не хочешь, можешь не говорить, но если что, я всегда готова тебя выслушать. Они шли молча около минуты, но Эдди все-таки решился на столь неудобный и личный разговор. — Ладно. — Беверли с пониманием посмотрела на него. По ней было видно, что она готова была выслушать его и поддержать, что бы он не сказал. — Кажется мне не нравятся девочки. Беверли молчала не отводя взгляд, мысленно подбирая слова. — Ясно… А с чего ты это взял? — Нуу, я смотрю на девушек и ничего не чувствую. Я не знаю… Вот ты, например, объективно красивая девушка. Тебя хочет каждый второй парень, если не каждый первый… но не я. Я смотрю на тебя и вижу просто свою подругу, без какого-либо сексуального подтекста. — Но ведь мы и есть друзья, я не должна тебе нравиться. — Да, я понимаю, но мне и другие девушки не нравятся. Мне вообще никто никогда не нравился, по крайней мере я такого не помню. Я даже не разу не целовался с девушкой, не то что…ну ты понимаешь. — Да, я понимаю. — Думаешь со мной что-то не так? — Нет, что ты! С тобой всё так! Просто может ты еще не встретил ту самую или…тебе нравятся парни? — Что?! Нет! Я не педик! — Не педик…просто гей. — Я не гей! — Ты уверен? — Да, чёрт возьми, я уверен! — В его голосе слышалось лёгкое сомнение. — Как скажешь… Но что если… — Нет! — Ладно… Всю оставшуюся дорогу они шли молча, Беверли не решалась что-либо говорить, а Эдди просто не был к этому готов. Они дошли до дома Беверли и попрощались. Эдди дошёл до дома на автомате, терзаемый сомнениями и с полной кашей в голове. В глубине души он уже знал ответ на мучающий его вопрос, ему было нужно лишь время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.