ID работы: 8592838

Этот чёртов Ричи

Смешанная
NC-17
Заморожен
1118
автор
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 594 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть V – «Какого чёрта?»

Настройки текста

6 Августа, 17:41 — Дом семьи Каспбрак

Вернувшись домой, Эдди сразу направился в свою комнату, его мама уснула прямо в кресле, во время просмотра телепередачи и поэтому не докучала ему. Он завалился на кровать и долго лежал, смотря в потолок. Время будто остановилось. Он не хотел ни спать, ни есть, ни делать что-либо другое, ему хотелось лишь кричать, от беспричинной ненависти к себе, от необъяснимого чувства стыда. Он колотил свою подушку, потом прижимал её к лицу и кричал, так тихо, как мог, чтобы не разбудить маму, это даже не было похоже на крик, а скорее на жуткое шипение или рёв. Когда его пыл слегка поумерился, он встал и посмотрел на часы. «19:32…Жесть, почти два часа прошло» — проговорил он про себя. Он спустился вниз, съел немного мясного пирога, выпил прописанные ему таблетки и поднялся обратно в свою комнату. Он уже было собирался принять душ, как вдруг услышал знакомый голос за окном. — Ээээдс! Он подошел к окну и увидел пьяного в хлам Ричи. — ЭЭЭЭДС! — закричал он и начал высматривать что-то на траве. Заметив небольшой камень, он наклонился чтобы поднять его, но координация подвела его и он свалился на землю. — ЭЭЭЭДС! — закричал он еще громче и кинул камень в стену. Эдди не знал, что делать. Пустить его в дом он не мог, ведь если бы его заметила мама, его бы посадили под домашний арест на всю оставшуюся жизнь. Оставить его в таком состоянии одного он тоже не мог. Подумав пару секунд он всё-таки открыл окно. — ээЭЭД… — Какого чёрта ты разорался? — полушёпотом сказал Эдди, прервав его вопль. Ричи приподнял голову, посмотрел в окно и пытаясь встать сказал: — Ээдди, дружище! Я уж думал, ты оставишь меня тут умирать. — Рич встал и поплёлся к окну. — Чего ты тут забыл? — недовольно пробубнил Каспбрак. — Я тааак напился, чел… — Я вижу. Здесь то ты что забыл?! Шёл бы домой. — Мне нельзя домой, родители меня убьют — спутано пробормотал Тозиер. — Это я тебя сейчас убью! Если моя мама увидит тебя в таком состоянии — нам обоим конец! — Ты прав…но, а что нам еще остаётся? — Что значит нам?! Я не собираюсь ложиться под каток из-за тебя! — Эдди, братишка, ты же не оставишь своего старого приятеля ночевать на улице? Я могу замёрзнуть и умереть. Зачем нам такие жертвы? Эдди молчал. Он знал, что идти домой этому пьянчуге нельзя, во-первых — родители, во-вторых, он бы просто-напросто не дошёл. Если он пустит переночевать его к себе, этот балагур наверняка что-нибудь да уронит или же грохнется сам, и тогда мама точно проснётся и они оба отхватят люлей. — Ладно, подожди меня тут. — поразмыслив сказал он. — И не вздумай орать! — Ричи кивнул ему и Эдди закрыл окно. На цыпочках спустившись на первый этаж, он открыл окно в коридоре, которое находилось прямо под окном его комнаты. — Тщщ. — прошипел он, приложив палец к губам. — Залезай. Балабол взялся за оконную раму, подпрыгнул и повис, Эд схватил его за руки и потянул на себя, Ричи тяжело выдохнул и Эдди почувствовал сильный запах перегара. Рич дотянулся руками до пола и пополз вперёд, *Бам* длинные, худощавые ноги очкарика с грохотом упали на пол. — Тише! — Сам тише! — сказал Тозиер, поднимаясь. — Пошли. Парни поднялись в комнату и заперли дверь. — Спасибо, Эдс, ты здорово меня выручил. — сказал Ричи и потрепал Эдди по голове. — Не называй меня так. — Почему? Это же так мило. — Не правда. — Ещё какая правда. Я знаю, в глубине души тебе это нравится. — сказал Ричи и улёгся на кровать. — Слезай, ты тут спать не будешь. — А где же мне тогда спать? — На полу. — Как же ты можешь так со мной поступать, мне так плохо, а ты меня на пол гонишь, как собаку какую-то. — Ричи попытался сделать «грустное» лицо, но у него не получилось: тело совсем его не слушалось. — Вдруг тебе приспичит блевать и ты наблюёшь на кровать или на меня, как я потом буду всё это маме объяснять? — Скажешь, что решил покончить с собой, обожрался таблеток, но твой желудок не выдержал. — Даже пьяный ты умудряешься всюду вставлять свои шутки. — Не зря же меня прозвали Балаболом. — сказал он с самодовольной ухмылкой. — Это точно… — Что-то мне нехорошо, чувак. — вид у Ричи был неважный, кожа его побледнела, а руки дрожали. — Эй-эй-эй, давай не здесь! — Меня сейчас стошнит… — Иди в ванную! — Я не могу встать, голова кружится. — Чёрт возьми, Ричи, — Эдди быстро зашёл в ванную комнату и достал небольшой таз из-под ванны — зачем было столько пить? — он поставил тазик перед кроватью — И где ты вообще алкоголь достал? Тебе же ещё не продают. — Друг купил. — Ричи склонился над тазиком. — Какой ещё друг? У тебя кроме нас друзей нет, тебя ведь и минуты невозможно вынести. — Обижа… — не успел он договорить, как его вырвало. — Господи боже, какая мерзость! Ричи вырвало снова. — Блин, чувак, только не вздумай сдохнуть у меня на постели! Я принесу тебе воды. — Ладно. Эдди спустился вниз, Соня Каспбрак по прежнему спала в своём кресле, похрапывая. Он взял кувшин с водой и вернулся обратно. Ричи спал. Он с грустью и облегчением выдохнул, поставил кувшин на прикроватную тумбу, снял с Ричи очки и аккуратно положил их рядом с кувшином, потом снял с него кроссовки и накрыл пледом. И тут, взяв в руки тазик, чтобы избавиться от содержимого, он услышал… — Спасибо, Эдс, люблю тебя — невнятно пробормотал Тозиер, находясь в полудрёме. Эдди, стоя возле входа в ванную и держа в руках тару, полную изрыганий своего пьяного друга, посмотрел на спящего Ричи и еле заметно улыбнулся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.