ID работы: 8592838

Этот чёртов Ричи

Смешанная
NC-17
Заморожен
1118
автор
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 594 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть VI – «Утро»

Настройки текста

7 Августа, 7:05 — Дом семьи Каспбрак

Утро. Свежий, прохладный утренний воздух заполняет комнату через слегка приоткрытое окно. Кругом тишина и умиротворенность. Эдди, спавший на полу, на нескольких покрывалах и небольшой диванной подушке, просыпается от ярких солнечных лучей, приоткрывает один глаз и смотрит в окно. Всё залито солнечным светом, в окне виднеется кусочек яркого голубого неба и кроны деревьев. Он встает, выключает будильник, который должен был прозвенеть через 5 минут и направляется в ванную. Закончив все свои утренние процедуры, он подходит к Ричи и слегка трясёт его за плечо. — Рич, вставай. — говорит он шёпотом. — Ммм… — мычит тот в ответ и отворачивается. — Рич, тебе нужно уйти, пока мама не проснулась. Вставай! — Ещё 5 минуточек. — невнятно пробурчал Тозиер и залез под плед с головой. — Ричи! Мама всегда просыпается в 7:45 и если ты не хочешь вылезать через окно, тебе придётся встать! Тозиер тяжело вздохнул, открыл глаза, молча, прищурившись посмотрел на друга, а потом невнятно сказал: — Я хочу пить. — Так пей. — А где вода? — Вот стоит. — Эдди указал на кувшин, стоящий на тумбе. — Ааа… — протянул Ричи, взял кувшин и начал взахлёб пить прямо из горла. — А стакан для кого? — Не знаю. — Ну ты и свинтус. Практически полностью осушив сосуд, он надел очки и встал с кровати. — Че мы вчера делали? — спросил Тозиер, чувствуя себя немного неловко. Он смутно помнил вчерашние события. — Ничего, ты проблевался и уснул. — Ммм…понятно… Я же ничего не заблевал? — спросил Ричи, надевая кроссовки. — На удивление нет. — Чё я говорил? — слегка смутился Ричи, ведь он не был уверен в том, что вчера происходило. Зная себя, он понимал, что мог выкинуть всё что угодно, а дураком выглядеть он не хотел, тем более перед Эдди. — Как всегда всякий бред. — сказал он и опустил глаза в пол. — Хорошо… А что мои родители? Они звонили? — Я позвонил твоей маме, когда ты уже спал. Сказал, что ты переночуешь у меня. — А она что? — Ничего, сказала «Ладно». — Отлично… Я пойду умоюсь. Не принесешь мне чего-нибудь пожевать? — Яблоко сойдёт? — Да. — Щас принесу. Эдди спустился вниз, взял с кухни яблоко, а по пути заглянул в комнату матери, чтобы проверить спит ли она. Она спала… Когда он поднялся, Тозиер уже вышел из ванной. Он отдал ему яблоко, Ричи попил ещё немного воды и они спустились вниз. — Не напивайся так больше, и тем более не заваливайся в таком виде ко мне домой. — Нуу…ничего обещать не могу. — Ричи улыбнулся и посмотрел на Эдди. — Я серьёзно! Мы могли попасться! — Не попались бы, твоя мамаша не смогла бы подняться сюда, а если бы попыталась, лестница бы проломилась под её весом. — Заткнись! — Да ладно, без обид, ты же знаешь, что это правда. Парни улыбнулись и посмотрели друг на друга, между ними пробежала искра, они оба это почувствовали, но Ричи опустил глаза и сказал: — Амм… Ладно, я пойду. Спасибо, что не оставил меня на улице. — Ага… — Нуу…пока. — Да…пока. Ричи в последний раз посмотрел на Эдди, неловко улыбнулся и тихо закрыл за собой дверь. В доме повисла гробовая тишина. Эдди стоял на пороге. Он чувствовал, будто в его груди пробили огромную дыру. И именно в тот момент он понял, что окончательно и бесповоротно влюбился в Ричи Тозиера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.