ID работы: 8592838

Этот чёртов Ричи

Смешанная
NC-17
Заморожен
1118
автор
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 594 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть VII – «Чувства»

Настройки текста

7 Августа, 7:51 — Дом семьи Тозиер

Ричи зашёл домой и сразу направился в свою комнату, но тут из двери в ванную показалась мама. — Ричи?! Не думала, что ты вернёшься так рано. Ты голоден? — Нет, я у Эдди позавтракал. — Ладно. Я скоро уйду на работу, а тебе нужно будет сходить в магазин и купить продуктов, деньги и список я оставлю на столе. — Хорошо. Ричи зашёл в свою комнату и закрыл дверь, достал из небольшой коробки, стоящей на столе, свою любимую кассету с записью альбома группы The Rolling Stones, засунул её в магнитофон и включил. Он лежал на кровати и смотрел в потолок. Одна мысль в его голове быстро сменялась другой. «Родители, алкоголь, друзья, лето, вечер, Эдди…» — обрывки воспоминаний и сказанных слов проносились в его голове. Он не мог поверить в то, что что-то чувствует к своему другу. Он бы хотел, чтобы всё это было просто игрой его разума, глупой шуткой, но чем больше он думал об этом, тем больше убеждался в том, что это не так. «А вдруг мне всё это показалось или я преувеличиваю? Что, если я один почувствовал это напряжение? Что, если его взгляд и улыбка ничего не значили?» — он встал и начал нервно ходить по комнате. — «Да, так оно и есть! Мы просто друзья! Я просто пошутил, а он просто посмеялся! Ты всё себе выдумал, Ричи! Ты просто идиот!» — он рухнул на кровать, снял очки, откинул их на стол и закрыл лицо руками. «Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Чертов Каспбрак! Ненавижу его!». Ричи не мог дать объяснений своим чувствам и ненависти, которую он испытывал то ли к себе, то ли к Эдди Каспбраку, который ничего не сказал и не сделал в нужный момент. Хотя Ричи тоже, впрочем, ничего не сделал. Он просто испугался. Испугался быть отвергнутым, униженным, высмеянным, ведь никогда не знаешь, что на самом деле чувствует человек… Размышления Ричи прервал стук его матери в дверь. — Что? — раздражённо сказал он и выключил музыку. Мэгги Тозиер приоткрыла дверь и сказала: — Я забыла сказать, тебе вчера днём Бев Марш звонила. — Чего хотела? — Не знаю, просто спросила где ты. — Ясно, я ей позже перезвоню. — Хорошо. Я тогда пошла, до вечера. — Ага, пока. — равнодушно бросил он, пока дверь вновь не закрылась… Рич дослушал кассету и убрал её на место, потом быстро перекусил бутербродом, взял список продуктов и деньги, которые оставила ему мама и пошёл в ближайший продуктовый. Закончив со всеми своими обыденными делами, он решил позвонить Беверли.

7 Августа, 10:34

— Алло. — Привет, это Ричи. — Объявился всё-таки! — Типо того. — Ты где пропадал? Мы с Беном и Эдди вчера в кино ходили, я тебе звонила, хотела чтобы ты с нами пошёл, но твоя мама сказала, что тебя нет дома. — Даа, я…гулял. — С кем? — Сс… Со Стэном. — Со Стэном? Вы же с ним вроде не общаетесь? — подозрительно ответила она, прекрасно понимая что ни с каким Стэном Ричи не гулял. — Даа… Эмм… Бев, слушай, мы можем сейчас встретиться? — Что-то случилось? У тебя голос какой-то странный. — Да нет, всё в порядке, просто хочу поговорить кое о чём. — Ты меня уже пугаешь… Ладно, давай через полчаса в парке? — Договорились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.