ID работы: 8592838

Этот чёртов Ричи

Смешанная
NC-17
Заморожен
1118
автор
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 594 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть XV – «Страх»

Настройки текста

8 Августа, 12:37 — Бэсси Парк

Ричи одиноко сидел на лавочке, возле огромной статуи Пола Баньяна. Несмотря на то, что всё вокруг было наполнено движением и смехом. Молодые мамы прогуливались со своими детьми, держа их за руку, кто-то просто проносился мимо, спеша по своим делам. Недалеко от сцены, на которой выступали местные артисты во время городских фестивалей, на лужайке, по всей видимости, отец со своим маленьким сыном запускали воздушного змея, отчего ребёнок приходил в невероятный восторг. Во всей этой кутерьме, Ричи заметил до боли знакомое лицо, которое быстро приближалось к нему. — Пришёл. — Как видишь… Ну, говори. — Что говорить? — Я не знаю, ты же попросил встретиться. — Я всё что мог сказал вчера, теперь тебя хочу послушать. Эдди молча оглядел его, улыбнулся и сказал: — Никогда не видел тебя таким серьёзным. — Эд… — Ладно, ладно… Я не знаю, что сказать. — Не увиливай от ответа. — Ну знаешь, легко тебе говорить! Ты был пьян! — И что? — И то, что так проще! Нахуячился в хлам и весь такой смелый пришёл ко мне отношения выяснять! — Тише, че ты разорался?! — Да потому что я не знаю, блять, что тебе сказать! — Зачем тогда пришёл? Эдди не знал что и ответить, ведь ему было сказано: «Приходи завтра к статуе Пола Баньяна в 12:40, если тебе есть, что мне сказать». — Всё ясно. Я пошёл. — Рич, да ладно тебе, ты чё обиделся? — Нет. — Я же вижу. — Забей. — Ну прости! — воскликнул Эдди, разведя руками. — Что ты хочешь от меня услышать? — Правду. — … — Я не собираюсь торчать тут, пока ты собираешься с духом. У тебя была на это целая ночь. — он засунул руки в карманы и начал уходить прочь. — Ричи! — он продолжал удаляться. — Рич! — и снова бесполезно. Он догнал его и остановил, схватив за руку. — Постой! — Отпусти. — сказал Рич, бросив взгляд на руку Эдди, которая держала его за запястье — он отпустил. — Ладно. Слушай. Я правда не знаю, что тебе сказать. — Ты просто боишься себе признаться. — Что? Я? — он оборвался на полуслове. — Признаться в чём? — В том, что я тебе нравлюсь. — Что за глупости?! — Это не глупости. — Ты мне не нравишься. — Да ладно? А что же ты вчера не оттолкнул меня? — … — Вот видишь. Признайся, не обязательно мне, для начала хотя бы себе, что ты — гей. — Я не гей! — Он сказал это достаточно громко, чтобы несколько людей, стоявших неподалёку, обернулись и осуждающе посмотрели на него. — Ори громче. — Я не гей. — повторил Каспбрак, только в этот раз тише. — Тогда почему ты не оттолкнул меня? — переспросил он. — Я…не знаю… — Дай знать, как разберёшься в себе. — сказал Ричи и ушёл, оставив Эдди стоять одного посреди центральной площади. Всю дорогу до дома Эдди думал над словами Ричи: «Тогда почему ты не оттолкнул меня?», вспоминал о том, что говорила ему Беверли: «…может ты еще не встретил ту самую или…тебе нравятся парни?». Он так боялся поменять что-то в своей жизни, что не мог признаться даже себе, он боялся выйти из своей зоны комфорта, ведь выход из неё означал опасность, а опасность — это то, чего он старался избегать.

8 Августа, 14:05 — Дом семьи Каспбрак

*Телефонный звонок* Миссис Каспбрак медленно встала с кресла, в центре которого была огромная вмятина от её зада, и поковыляла к телефону. — Алло, кто это? — Здравствуйте, миссис Каспбрак, это Билл Денбро. Вы не могли бы позвать Эдди к телефону? — Здравствуй, Билли. Да, секунду. — Эдди!!! — крикнула она, закрыв трубку рукой. (Билл всё равно это услышал) — Тебя к телефону!!! Он быстро сбежал по ступенькам и схватил трубку, в надежде услышать голос Ричи, хотя он понимал, что звонить ему в общем то не зачем. — Алло. — Привет, это Билл. — взгляд Эдди сразу переменился. — Мы с ребятами договорились встретиться через полчаса на пересечении Канзас и Джексон, чтобы погулять, ты с нами? — А кто идёт? — настороженно спросил он. — Все, кроме Бена и Майка. — Эмм… — он задумался на мгновение. Он очень хотел увидеть Ричи, однако до ужаса боялся с ним заговорить. — Даа… Да, я с вами. — Отлично! Тогда до встречи! — Ага, увидимся. Он нацепил поясную сумку и подойдя к маме сказал: — Я пошёл гулять с друзьями. — Хорошо, дорогой, только вернись домой к ужину. — Да, конечно, как всегда. — он поцеловал её в щеку. — Будь осторожен! — крикнула она ему вслед. — Ага! — ответил он и захлопнул дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.