ID работы: 8592838

Этот чёртов Ричи

Смешанная
NC-17
Заморожен
1118
автор
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 594 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть XVI – «Больше не дети»

Настройки текста

8 Августа, 14:26 — Пересечение улиц Канзас и Джексон

Эдди был на месте раньше положенного времени, он очень нервничал, поэтому так быстро вылетел из дома. Он прождал минут семь и вот, наконец, увидел ребят. Билл и Бев шли впереди остальных, держась за руки, рядом с ними шёл Ричи, на редкость спокойный и задумчивый, а чуть позади Стэн. Они подошли к нему и поздоровались: — Привет. — сказал Билл и по-дружески пожал ему руку. — Привет. — повторил Стэн и сделал то же самое. Ричи лишь сухо поздоровался, не поднимая глаз. Все это заметили, но лишь Стэнли не знал в чём дело, поэтому спросил: — Что с вами? Даже руку друг другу не пожмёте? — все промолчали. — Поссорились что ли? — Нет, всё нормально. — ответил Ричи. — Не похоже. — Заб-бей, чувак. Погнали. Ребята как обычно пошли в одно из своих убежищ — Пустошь, где они могли спрятаться от родителей, банды Бауэрса и собственных проблем. Разумеется не от всех проблем, некоторые из них преследовали их даже там… Дойдя до места, Беверли достала сигареты. Они принадлежали Биллу. (В основном он давал ей деньги на сигареты, хоть ему и не особо нравилась эта её привычка) Она протянула раскрытую пачку сигарет Биллу, а затем Ричи, он лишь покачал головой, выражая отказ. Своим задумчивым видом, он вводил всех в заблуждение, никто не знал, что делать и о чём говорить. Обычно зачинщиком всех разговоров был именно он, а затем его подхватывал Билл, но в этот раз подхватывать было нечего. Марш тихо курила на пару со своим молодым человеком, Каспбрак сидел напротив и изредка поглядывал на Тозиера, а Урис внимательно наблюдал за ними двумя. В какой-то момент он не выдержал и спросил: — Что тут происходит? Что с вами сегодня? — Ничего. — спокойно ответила Бев, хотя взгляд её выражал беспокойство. — Ну да, конечно. Сидите, как в воду опущенные. — Всё норм-м-мально. — Взгляни на них. — он указал рукой на Ричи и Эдди, между которыми стояло такое напряжение, что рядом с ними можно было ставить табличку «Не влезай! Убьёт!». — По твоему с ними всё нормально? Когда ты последний раз видел их такими спокойными? — они посмотрели друг на друга и снова упёрлись взглядом в землю. — Всё с-с ними н-н-нормально. — Билл пытался успокоить и отвлечь Стэна от драмы между ними двумя. — Серьёзно?...Рич? — М? — вопросительно промычал он. — Что с тобой?! — Ничего. — Я думал мы хорошо проведём время, а вы мало того, что молчите, так ещё и не говорите почему… Я пошёл домой. — Стэн, подожди. — окликнула его Бев. — Я с тобой. — сказал Ричи и последовал за ним. — Всё равно мне здесь делать нечего. — добавил он, с тоской посмотрев на Эдса. — Ребят, вы чего?! — расстроено воскликнула она. — Вы только помирились. Мы наконец собрались всей компанией. Я думала мы проведём остаток лета вместе, как раньше, а вы что? — Какой компанией?! Ты видишь здесь Бена? — … — А Майка? — Беверли лишь с досадой смотрела на него. — Вот видишь. Их здесь нет. Как и нашей компании… Вы с Биллом не лучше, тоже постоянно где-то пропадаете… — Мы с Биллом… — Я знаю! Вы вместе! Вы пара и всё такое, я это понимаю. Правда понимаю. Мы больше не дети. У каждого теперь есть своя личная жизнь. Мы же не можем быть друзьями вечно, так? Вчера я лишь на секунду подумал, что можем…но я ошибся… Мой лучший друг, у которого обычно рот не закрывается, теперь просто сидит и молчит, а я даже не знаю что случилось, ведь он, видимо, не считает нужным просветить меня. — Бро, я… — хотел было оправдаться Ричи, но его перебили. — Не надо. Если бы ты правда хотел мне что-то сказать, ты бы сказал. — Я не… — Короче, я пошёл. — Ребяяят… — Если хочешь поговорить, пожалуйста! Я всегда готов выслушать, но точно не здесь. — Да. — согласился Тозиер. — Не уходите… — Пока. — равнодушно сказал Стэнли и пошёл в сторону тропинки, выходящей в город. — Пока Бев, пока Билл. — будто извиняясь, сказал Ричи. — Пока. — грустно добавил он, взглянув на парня, не дающего ему покоя. — Пока. — ответили они. Эдс промолчал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.