ID работы: 8592838

Этот чёртов Ричи

Смешанная
NC-17
Заморожен
1118
автор
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 594 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть XVII – «Лучший друг»

Настройки текста

8 Августа, 15:21 — Мемориальный парк

Мемориальный парк, пожалуй, был любимым местом Стэнли Уриса. Он любил приходить сюда и наблюдать за пролетающими мимо птицами, зарисовывать их в альбом, изучать их поведение. И теперь, когда он оказался в этом парке, атмосфера которого успокаивала его, он был готов выслушать своего друга. — Ну, что там между тобой и Эдди? — С чего ты взял, что дело в Эдди? — взволновано спросил Ричи, хотя он знал, что скрывать от Стэна что-либо — бесполезно, ведь он был самым наблюдательным из клуба неудачников, и что уж скрывать, самым умным. — Я же вижу как он смотрит на тебя и как ты стараешься не смотреть на него. Что у вас с ним случилось? — Да так, ерунда. Из всех своих знакомых, за исключением отца, больше всего он боялся рассказать о своих чувствах к парню именно Стэну. Стэн был религиозен и строг, он всегда старался держать Ричи в узде, говорил что на его взгляд правильно, а что неправильно. Поэтому Ричи казалось, что его гомосексуализм станет последней каплей в чаше под названием «Почему НЕ стоит дружить с Ричи Тозиером». — Давай без церемоний. Говори что случилось. — … — Рич, я прошёл с тобой через ад, я не думаю, что то, что ты боишься мне рассказать, пересилит всё то, что я уже знаю. Так что прекращай и скажи уже, наконец, что случилось. — Поклянись…перед этим своим богом, что никому не скажешь…и мы всё равно останемся друзьями. — Ты меня пугаешь, давай ближе к делу. И да, мой бог — Яхве, ну это так, чтоб ты знал. — Поклянись. — встревоженно повторил Ричи. — Клянусь. — они сели на лавочку. — Ладно… Уфф… Я…поцеловал Эдди. Стэн молча посмотрел на него и через несколько секунд сказал: — Ладно. Ричи был в замешательстве, он ожидал совершенно не такой реакции. Он удивлённо нахмурил брови и сказал: — Что?.. И всё?! Это твоя реакция?! — Ну…да. — То есть тебе всё равно?! — Ну да… Ричи подскочил и начал ходить по кругу, возмущённо размахивая руками: — У меня чуть инфаркт не случился, а ему всё равно! — А ты чего ожидал? — Я не знаю! Что угодно, но не это! — По-моему и так было очевидно, что между вами двумя есть химия… — …Что? — Мы с ребятами один раз это даже обсуждали, когда вас не было. — Что?! — Ты чего так разорался? Успокойся. — Я спокоен! Просто у меня есть один единственный вопрос! Почему все знают, что у нас с Каспбраком химия, а сам Каспбрак — нет?! — Подожди, то есть он был против поцелуя? — Нет! — Тогда я не понимаю в чём проблема. Даже Билл на Беверли не так смотрит, как Эдди на тебя. — Да, только вот он не хочет это признавать! — Бред. Зачем противиться самому себе? — Я не знаю! Точнее я знаю…ну, то есть я, в принципе, его понимаю, но сейчас то смысл сопротивляться? Мы целовались!!! Какой?! Смысл?! — Не кричи. — Я не могу не кричать! Меня сводит с ума эта неопределённость! Почему он просто не может принять тот факт, что я ему нравлюсь?! — Ты сразу это принял? — …Нет. — Ну так почему ты требуешь этого от него? —… — Вот видишь. Сам же понимаешь, что это не просто. Мы живём в обществе, где не каждый человек способен это принять. Просто дай ему время. Ричи немного успокоился, рассказав Стэну о своих переживаниях. У него почти всегда получалось его успокоить, дать правильный совет, поддержать, даже если он был не совсем согласен с мнением Ричи. — Стэн? — спокойно спросил Ричи после недолгого молчания. — Что? — Ты думаешь со мной всё нормально? — А что, разве нет? — Не знаю. — Я спокойно отношусь к геям, несмотря на то, что я верующий. Это абсолютно нормально, а те, кто считают иначе просто малообразованные кретины. Даже среди животных это встречается. Да и в конце концов, любовь есть любовь, и неважно кто какого пола. — Спасибо. — Ричи с улыбкой поблагодарил его за поддержку. — Не за что, ты же мой лучший друг, верно? — он дружелюбно протянул ему руку для рукопожатия. — Верно! — Ответил он и пожал ему руку. — Ну и что ты будешь делать? — С Эдди? Не знаю. Что я могу сделать? — Я бы конечно мог поговорить с ним, но вряд ли он меня послушает, только спугнём. — Ага. — Может Билл? — Что? — Поговорит с ним. Я ведь правильно понял, что он в курсе? — Да, Бев рассказала ему. — Ну вот. Билла он точно послушает. — Наверное… — Не наверное, а точно. Он всегда его слушает. — Это да… И что? Думаешь стоит его попросить? — Не знаю, это ты сам решай. Моё дело предложить. — Как же всё сложно! — Отчаянно сказал он, схватившись за голову. — Не паникуй раньше времени, всё обязательно разрешится. Мы ещё на вашей свадьбе попляшем. — Надеюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.