ID работы: 8592838

Этот чёртов Ричи

Смешанная
NC-17
Заморожен
1118
автор
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 594 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть XVIII – «За стеной»

Настройки текста

10 Августа, 13:14 — Дом семьи Денбро

Ричи прислушался к совету Стэна и решил попросить Билла поговорить с Эдди. Он знал, что сегодня он собирается впервые прокатиться на папиной машине. Билл напоминал им об этом при каждой встрече, он будто гордился этим. Разумеется, ему нужно было разделить это событие с кем-то из друзей, этот шанс выпал Эдди, ведь он как никак самый близкий друг Билла и главный любитель автомобилей. Он позвонил накануне, вечером, чтобы узнать во сколько он может прийти, чтобы поговорить с Биллом, не застав при этом Каспбрака. Они договорились встретиться в час дня, но Ричи не отличался пунктуальностью, он частенько опаздывал на школьные занятия, встречи с друзьями, и этот день стал одним из таких. Он пришёл на пятнадцать минут позже назначенного времени. Услышав знакомые голоса на заднем дворе, он направился туда. Билли играл в упрощенную версию футбола со своим младшим братом Джорджем, или Джорджи, как его называли родные, Ричи же называл его просто Джо. Они были так увлечены игрой, что не заметили, как Ричи подкрался к ним сзади и включился в игру. — Пасуй, пасуй! — начал кричать он Джорджу, размахивая руками над головой. — Я открыт! Джорджи, увидев его, стал ещё более оживлённым. Из всех друзей Билла Ричи нравился ему больше всего. Он был единственным, кто общался с ним на равных, остальные же считали его ребёнком. — Денбро младший пасует иии… — Джорджи отдал ему пас. — мяч у Тозиера! Он бежит к воротам противника, обходит защитника иии… — Он пинает мяч в ворота, которые представляют из себя две палки, торчащие из земли, на расстоянии один метр друг от друга. — ГООООЛ!!! — ликующе подняв руки к небу, завопил он, подбежал к своему напарнику и, обхватив его двумя руками поднял, прокружился и поставил его обратно на землю. — Команда «Альфа» одерживает победу и занимает первое место в турнире! Похлопаем! — Нечестно! Вас д-двое, а я один! Куда с-смотрит суд-дья?! — шутя сказал Билл. — Бог нам судья! И прислушайся. Что же он говорит? — Ричи приложил ладонь к уху и затих на мгновение. — Слышишь? «Ричи и Джо — победители, а Билл жрёт говно» — медленно и тихо, понизив голос, он будто процитировал Бога. Джорджи расхохотался. — Пошёл ты! — Я не могу, у нас сейчас будет церемония награждения. И ты увы не приглашён! — Аха-ха-ха-ха — Джорджи рассмеялся вновь. — Л-дадно братишка, иди в-в дом, мы с тобой в-вечером ещё поиграем. — Лааадно. Пока Ричи. — До встречи, мужик! Джорджи улыбнулся, уж больно ему нравилось чувствовать себя «взрослым». — Пошли в г-гараж, там поговорим. — сказал Билл. Они вошли в гараж, хотя это место уже давно не являлось пристанищем для автомобиля, машина у них стояла в другом месте, а здесь хранился разного рода хлам: никому не нужная обветшалая мебель, оставшаяся от предыдущих хозяев, старые книги, пылящиеся на стеллажах, инструменты и прочая лабуда. — Ну, что у тебя з-за п-просьба? — Я хотел, чтобы ты поговорил с Эдсом по поводу нас с ним. Он тебя точно послушает. В этот момент, во двор вошёл Эдди, он должен был прийти к половине второго, но в плане распределения времени он был полной противоположностью Ричи — всегда приходил чуть раньше. Он услышал голос Билла и пошёл к источнику звука, но подойдя к гаражу, он увидел в окне вовсе не его. «Ричи?!» — подумал он и прижался к стене так, чтобы его не было видно. «Какого чёрта он здесь делает?!». Его охватил мандраж, он никак не ожидал его здесь увидеть. Он прислушался… — В-в смысле? Он ведь вроде н-не в курсе, что я вс-сё знаю. Эдди уже начал догадываться о ком идёт речь, ведь недавнее поведение ребят слегка насторожило его. — Да, точно… — Ричи и думать забыл о том, что они якобы всё скрывают от остальных. — Хотя, честно говоря, мне уже всё равно. К тому же, он наверняка догадывается. Ну я бы на его месте заметил, что вы как-то странно себя ведёте. — Ну да. «Ещё как заметил!» — подумал он. Эдди действительно начал подозревать, что Ричи рассказал ребятам о случившемся, ещё он думал про гнусные теории заговора против него, что ребята, якобы решили пошутить над ним, подослав Ричи, чтобы потом всем вместе здорово посмеяться. Он старался гнать эти мысли прочь, ведь здравой причины для такого жестокого розыгрыша он не придумал, однако, несмотря на то, что он понимал всю бредовость своих рассуждений, он всё равно чувствовал себя, как неуверенная в себе девочка-подросток, которая постоянно думает о том, что все обсуждают её у неё за спиной и только и ждут, когда она отвернется, чтобы снова начать поливать её грязью. — Что им-менно я должен ем-му сказать? — Не знаю, скажи ему, что это нормально и чтобы он не пытался заглушить свои чувства. — Блин, ч-чувак, я еще не н-начал с ним г-г-говорить, а мне уже н-неловко. «Мне тоже. Только не соглашайся, только не соглашайся! Я не вынесу этого разговора!» — Пожалуйста, я не знаю что мне делать, я говорил ему о своих чувствах и всей этой сопливой фигне, мы поцеловались, а он… Эдди прокручивал эти моменты у себя в голове снова и снова, с того самого дня, когда всё началось. — Не продолжай. — перебил его Билл. — Ты ведь против всего этого, так? — Нет, я не пр-ротив, просто слушать об-б этом всём…странно. — Ясно, зря я пришёл. — Да нет, просто м-мне непривычно слушать монолог своего д-друга о чувствах к-к-к парню. И уж т-тем более пытаться свести д-двух своих д-друзей. — Да. Звучит отстойно. — Вот и-именно… Но если это так в-важно для тебя, я поп-п-пытаюсь поговорить с ним. «Нет, Билл, нет!» — Спасибо. — П-пока не за что. — Да, но всё равно спасибо… Просто знаешь, я наконец чувствую себя живым…и мне это нравится. Приятное чувство. Такое знаешь… — Просто ты в-влюблён. У Эдди ёкнуло сердце, он боялся этих слов, хоть и чувствовал тоже самое. — …Да. Наверное, да. И мне это нравится… Всё чего я хочу это быть с ним рядом и знать, что в любой момент… Извини, меня опять понесло. — Ричи усмехнулся. В этот момент он почувствовал вину. Он не хотел причинить Ричи боль, закрывшись от него, он просто не хотел выглядеть дураком, боялся того, что над его чувствами посмеются, боялся предательства. — Из-за этого коротышки я превращаюсь в сентиментальную сучку. — Д-да, это точно, но я тебя п-понимаю. Первое в-время, когда мы с Беверли только начали встр-речаться, я просто хотел б-быть с ней. К-каждую секунду, каждого д-дня. Касаться её, г-говорить с ней. Каз-залось, что важнее этого в-в-в моей жизни ничего нет. — Да. — кивнул Ричи (Именно это он и хотел сказать) — Я п-постараюсь повлиять на него, но сам п-понимаешь, от м-меня мало что зависит. — Да… Ладно, я пойду, не хочу попадаться ему на глаза, по крайней мере пока. Услышав это, Эдди резко рванул к передней стороне дома и добежав до конца забора, он нырнул за него и присел. — Да, давай. — они вышли из гаража и Ричи направился к выходу. — Пока. — Пока. Он просидел за забором ещё около двух минут, чтобы точно не застать их вместе, и медленно направился в сторону двора, прислушиваясь, точно ли ушёл Ричи. Никаких голосов слышно не было. Он вышел на задний двор и увидел Билла, он набивал мяч на ноге. Заметив Эдди, он отпнул мяч в сторону и сказал: — Привет! — Привет. — Ну что, т-ты готов? — К чему? — Настороженно спросил он. Подслушанный разговор совершенно сбил его с толку и он забыл зачем пришёл сюда изначально. — Как это к-к чему? К заезду! — Ааа! Точно… Да, готов. — Ну и от-тлично! Пойду позову отца, ж-жди здесь. — Ага… Он ждал этот день, так же сильно как и Билл, вот только теперь он потерял к этому всякий интерес, всё о чём он мог сейчас думать, так это о Ричи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.