ID работы: 8592838

Этот чёртов Ричи

Смешанная
NC-17
Заморожен
1118
автор
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 594 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть XXIII - «Дружба» ¹⁶⁺

Настройки текста
13 Августа, 14:47 — Клубный домик *Все неудачники, кроме Бена, спускаются в их подземный штаб* — О, Бен, ты уже здесь. — сказала Беверли, увидев его, стоявшего, оперевшись на одну из деревянных балок. — Ага. — ответил он и с улыбкой посмотрел на неё. Эдди, увидев на столе маленькую ракетку с привязанным к ней шариком, взял её и начал быстро отбивать мячик прямо перед лицом Стэна. — Осторожно, я его за три бакса купил. — тревожно отметил Бен. — Стэн, приколись! — сказал Эдс, отбивая шарик. — Может не надо? — ответил Стэн, слегка наклонив голову назад, в попытках не столкнуться с игрушкой лицом. — Не надо что? Быть крутым и управлять с помощью магии мячиком на веревочке? Эдди роняет игрушку, она отбиваться от Стэна, мячик отваливается и укатывается в щель между досками на полу. — Отлично, дебил, ты все сломал! — Я сломал?! — недоумевающе спросил Урис. — Да, своей глупой рожей! — Что?! — Чёрт, Эд, я же купил это за свои деньги! — расстроенно сказал Бен. — Это всё он! Я не полезу туда руками! — сказал Каспбрак, указав на место куда укатился шарик. — Здорово! — ещё более расстроенно ответил Хэнском. — Не ссорьтесь. Потом достанем.— вмешалась Бев. Беверли и Стэн наводили порядок в домике: подметали, протирали пыль Бен укреплял крышу, Майк качался на качеле, А Билл и Эдди говорили о чём-то, сидя за столом… Стэн подошёл к Ричи, лежавшему в гамаке и читающему комикс, достал из жестяной банки с подписью «Использовать только неудачникам! — Стэн» шапочку для душа и протянул ему. Ричи выхватил её и спросил: — Чё за хрень? — Чтобы пауки в волосы не залезли пока мы здесь. — Стэнли, блин, мы не боимся пауков— ответил Тозиер, кинув шапочку на пол. Урис пожал плечами, отошёл, и Ричи увидел, как все его друзья натягивают на себя «защиту от пауков». — Ладно, был не прав. — сказал он, поняв, что, видимо, только он из всех здесь присутствующих не боится жутких членистоногих. Эдди снял шапочку, чтобы казаться более смелым, и залез в гамак, потеснив своего парня. Тем временем Бен продолжал латать дыры в крыше. Беверли раскурила сигарету и подошла к нему. — У тебя просто золотые руки. — сказала она. — Ты так считаешь? — слегка засмущавшись ответил он. — Вообще-то в Бар-Харборе есть летняя программа, там учат всему, что связано с архитектурой. Может мне пойти? Ричи, оторвался от прочтения комикса и вмешался в разговор: — Я пойду! — Эдди трогает ногой щеку Ричи, тот хватает его за ногу и откидывает в сторону. — Я пойду на всё чтобы свинтить из Дерри! — Вот закончу школу, подамся во Флориду. — поддержал его Майк. — А что во Флориде? — поинтересовался Бен. — Я не знаю, но я всегда хотел туда поехать. — в его глазах читалась надежда. — Стэн, езжай с Майком во Флориду. Ты ведь уже ведёшь себя как старпер. Прочистишь там трубы бабусям. Все рассмеялись. — А как думаете, мы останемся друзьями, …когда вырастем? — печально и задумчиво пробубнил Стэн. — Что? А с чего нет то? — недоумевающе спросил Бен. — Ваши родители зависают со школьными друзьями? Просто…многое наверно изменится. Мы сами можем измениться. — Мы всегда будем друзьями, Стэн. Наша дружба н-н-никуда не денется оттого что мы станем старше. — Да брось, Стэн, ты что? Правда! Всё не так…грустно… Ребята затихли ненадолго, но тишину, как всегда, прервал Ричи: — Этими разговорами вы нагоняете на меня тоску! Какая разница будем мы общаться или нет? Настоящим друзьям не нужно постоянно видеться, чтобы оставаться друзьями. Друг — это тот, кто находится рядом с тобой в трудную минуту, а не тот кто постоянно трётся около тебя. Для этого существуют жёны…и мужья. — они с Эдди переглянулись. — Так что давайте сменим тему. — Пожалуй, ты прав. — согласилась Бев. — Ладно, давайте поговорим о чём-нибудь более весёлом. Например, как вы двое поняли, что вы геи? — быстро перевёл тему Майк. Казалось, будто это волнует его больше остальных. — А как ты понял, что ты чёрный? — саркастично ответил Тозиер. — Бип-бип, Ричи! — хором сказали неудачники. — Ой, да ладно вам! Вы думаете, он своё отражение в зеркале никогда не видел? — Хах, да всё нормально, я не обижаюсь. — с улыбкой сказал Майки. — А если серьёзно, как ты понял? — Ну и вопросики у тебя, чел. — Вам что поговорить больше не о чём? — отозвался Каспбрак. — Да нет, просто интересно. — Ну вот как-то понял и всё. Давайте поговорим о чем-нибудь другом. — неловко ответил Эдс, опустив глаза. — Ооо, наш малыш засмущался. — ласково сказал Рич и потрепал его за щеку. — Отстань. — Мистер Каспбрак не желает отвечать на подобные вопросы, сэр, но вы можете спросить у меня о чём угодно, я отвечу на любые ваши вопросы от его лица. — забурчал Ричи низким голосом, изображая правую руку какого-нибудь противоречивого политического деятеля, у которого пытаются взять интервью. — А если серьёзно, то как вы поняли? — включился в разговор Бен. — Просто это немного странно, разве нет? Я не могу себе представить, что парню может нравиться другой парень. — Согласен. — подтвердил Майк. — Я тоже не особо это понимаю. Это больше похоже на отклонение… Без обид. — Вообще-то, уже с 1972 года учёные перестали считать гомосексуализм отклонением. — вмешался Стэн. — Чёрт, чувак, откуда ты всё это знаешь? — удивлённо спросил Тозиер. — Ну я же должен знать с чем имею дело. А то вдруг вы заразные. — в шутку сказал Стэнли. — О да! Ещё какие заразные! Подойди ближе и я покажу тебе, как мы передаём друг другу этот вирус! — Фуу, Ричии! — застонали все. Ричи усмехнулся. — А вы с Эдди уже…? — полюбопытствовал Майк. Ричи: «Воооу!» Стэн: «Лучше не отвечайте.» Эдди: «Вы шутите?!» Билл: «Даже знать не хочу!» — Ладно, ладно! Можете не говорить. — Знаете, мы пожалуй пойдём. — сказал Каспбрак и вылез из гамака. — Что? Куда? — спросил Тозиер. — Не знаю, куда-нибудь. — Эд, если я тебя чем-то обидел, то извини, мужик, я не хотел. — извинился Хэнлон. — Да нет, всё норм, правда. Просто хочу прогуляться, надоело здесь сидеть. — Ну как скажешь… — Ладно, ребят, папочка сказал гулять, значит мы идём гулять. — сказал Балабол и последовал за ним. — Точно всё нормально? — Да, расслабься, всё нормально. Просто для Эдса это больная тема. — прошептал Ричи. — Оу. Ясно. — До завтра. — сказали парни и вылезли на поверхность. — Пока. — ответили неудачники. Ребята направились к протоптанной дорожке, ведущей к берегу Кендускига, и Ричи спросил: — Ты чё, реально обиделся? — Да чё вы заладили? Обиделся, да обиделся. На что обижаться то? — А почему тогда мы ушли? — расспрашивал его Ричи, пока они шли друг за другом, пробираясь сквозь чащу. — Просто захотел погулять с тобой. — Аа, ладно. — пробубнил Тозиер — Знаешь… — Что? — Это очень мило. — продолжил он. — Ты стал жутко сопливым с тех пор как мы начали встречаться, ты в курсе? — Ага. — согласился Ричи, ведь он и сам это замечал. — Мне нравится. — добавил Эдди, обернувшись на парня, и остановился. — Теперь мы оба жутко сопливые. — Ещё как! — ответил он и чмокнул парня в губы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.