ID работы: 8592838

Этот чёртов Ричи

Смешанная
NC-17
Заморожен
1118
автор
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 594 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть XXVIII - «Беглецы»

Настройки текста
      15 Августа, 19:02 — Госпиталь Разговаривать со спящим парнем не самое целесообразное занятие, поэтому Эдди пошёл обратно в холл и ждал пока приедет полиция, он отошёл в туалет ненадолго, а когда вернулся увидел родителей Ричи, разговаривающих с копом. Он постарался подойти как можно ближе, чтобы слышать их разговор, не привлекая при этом внимание. — Что с ними теперь будет? — спросила миссис Тозиер. — Мы ещё не получили заключение докторов, так что сказать пока сложно. — У него сломано ребро, сотрясение мозга и он весь в синяках. Думаю этого достаточно чтобы посадить ублюдков. — одновременно спокойно и агрессивно говорил Уэнт Тозиер. По нему было сложно понять что он чувствует. — Всё не так просто. Реджинальд Хаггинс молчит, а Виктора Крисса и вовсе могут скоро отпустить… «Ну конечно! Бауэрс и его банда! Кто же ещё мог напасть на Ричи?» — подумал Эдди. -…Он говорит, что не трогал вашего сына, и свидетельница это подтвердила. Хотя доверять ей сложно, ей 78 лет и у неё серьёзные проблемы со зрением и памятью. Он соучастник, но мы не можем долго держать его в участке. Он отказывается давать показания против друзей. Думаю парнишка просто боится. — А что с остальными? Их ищут? — Да, но пока безрезультатно. Честно говоря, мы даже не знаем кого искать, та женщина не смогла их описать. Сказала лишь, что их было двое: один высокий и тёмненький, а второй небольшой, и как она выразилась, белобрысый. «Генри и Патрик» — подумал Эдди. — А других свидетелей нет? — спросил Уэнт. — Нет, мы опросили всех живущих неподалёку. Никто ничего не видел. — И вы не знаете кто бы это мог быть? — К сожалению нет, они молчат, но завтра мы опросим их родителей, узнаем с кем они обычно проводили время. Тут Эдди понял, что без его помощи им не обойтись и решил вмешаться: — Я знаю с кем. — Что? — спросил офицер. — Извините, меня зовут Эдди Каспбрак, я друг Ричи. Я услышал ваш разговор и…я знаю кто это был. — Знаешь? И откуда же? — с подозрением спросил полицейский. — Это парни из школы, Генри Бауэрс и его компания… — Бауэрс? — удивился он. — Да, и его друг Патрик Хокстеттер. Это они напали на Ричи. — Ты уверен? — Да, я уверен. Они постоянно унижают нас в школе, да и не только нас. — Школьные хулиганы значит? — Типа того, но они не просто хулиганы, они по-настоящему жестокие. Они избили человека не в первый раз. — И кого же ещё они избивали? — интонация у офицера была такая, будто все они сейчас находятся на допросе. — Других ребят, наших одноклассников, парней помладше. Конечно, не так серьёзно, как Ричи, но к нему у них особая неприязнь. — И почему же? — Я…не знаю. — неуверенно сказал Эд. «Наверняка этот балабол опять не смог вовремя захлопнуть варежку!». — Ты уверен, что это сделали они? За дачу ложных показаний тебя могут привлечь к ответственности. — серьёзно сказал он и строго посмотрел на Эдди. — Я абсолютно уверен. — Вы знаете их, офицер? — спросил Уэнт. — Знаю одного. Бауэрса. Его отец работает у нас. — Черт возьми! Засранец точно не понесёт наказание за содеянное, папашка его отмажет. — Я бы так не спешил, сэр. У нас с этим строго. Со своей же стороны, я обещаю, что сделаю всё для того, чтобы всё было по закону и справедливости. — Надеюсь на это. Офицер, действительно, выглядел, как честный и ответственный законослужащий, он создавал впечатление человека, которому можно доверять. — А тебе парень придётся прийти завтра в участок для дачи показаний, это может очень нам помочь. — Конечно, офицер. — Ладно, до встречи, мистер и миссис Тозиер. Надеюсь ваш сын быстро поправится. Мне очень жаль, что всё так произошло. Обещаю, что преступники понесут заслуженное наказание. — До свидания. — сказали они. — Эдди, твоя мама знает, что ты здесь? — поинтересовалась Мэгги после недолгой паузы. Она была наслышана о чрезмерной заботе и опеке над сыном, и поэтому была немного удивлена тому, что Эдди находится в больнице, да ещё и вечером. — Да, да, она в курсе. — Хорошо, мы можем подвести тебя до дома, если хочешь, а то уже поздно, мало ли что. Сейчас нужно быть на чеку, правда Уэнт? — Да, это точно. Только сначала нам нужно ещё раз переговорить с врачом. — Да. Подождёшь нас немного? — Конечно, спасибо! Родители Ричи пошли в кабинет доктора Филлипса, а Эдди сел на один из кожаных диванчиков в холле. Тут он всерьез задумался о том, что ждёт его дома. «А я и не просил разрешения.» — вспомнил он слова, которые сказал матери перед уходом. — «И как она ещё не побежала искать меня по всему городу вместе с полицией?» — подумал он. В тот самый момент, когда он вспомнил о взбучке, которая ждёт его по прибытию домой, Соня Каспбрак ворвалась в больницу. Она сразу уже увидела Эдди и подбежала к нему. — Как ты смеешь сбегать от меня, дрянной мальчишка?! Я пол города обзвонила, пока искала тебя! — Не кричи. — тихо ответил Эдс, всё ещё пытаясь делать вид, что не знаком с орущей женщиной и всё это происходит не с ним. Но все люди, находившиеся в больнице, разумеется, смотрели только на них и всё прекрасно понимали. — Что значит не кричи?! Да как ты смеешь?! Я так переживаю за тебя! Я тебя родила, вырастила, воспитала, а ты так со мной поступаешь! — Женщина, не кричите, пожалуйста, это больница, людям здесь требуется покой, а вы его нарушаете. — вмешалась регистратор. — Не надо затыкать мне рот! Родители Ричи вместе с его доктором пришли на крики. — Женщина, сейчас же успокойтесь и покиньте больницу, нам здесь истерики не нужны. Здесь люди с травмами, в том числе и черепно-мозговыми, не надо здесь шуметь. — Ох, ну извините! — язвительно сказала она. — Эдди, за мной! Эд посмотрел на доктора Филлипса и родителей Ричи. Он будто бы извинился взглядом за предоставленные неудобства и проследовал за Соней, быстро шедшей в развалку и размахивающую сумкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.