ID работы: 8592838

Этот чёртов Ричи

Смешанная
NC-17
Заморожен
1118
автор
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 594 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть XXVII - «Госпиталь»

Настройки текста
      15 Августа, 17:55 — Госпиталь — Отвезите его в палату и приведите в чувство. — сказал доктор, которому передали Ричи врачи скорой помощи. Его прикатили в большую палату, где лежало ещё около десятка человек с похожими травмами. Медсестра достала нашатырь, смочила в нём ватный тампон и поднесла его к носу пострадавшего. Он очнулся. Дыхание его было прерывистым и доставляло ему сильную боль в левой части груди. Он застонал. — Как вас зовут? — спросила медсестра. — Р-Ричи Тозиер — прошептал он. — Хорошо, Ричи, не волнуйся, мы окажем тебе всю необходимую помощь и оповестим твоих родителей о случившемся. Позже приедет полиция, чтобы задать тебе несколько вопросов о нападавших. Сейчас к тебе подойдет твой лечащий врач, чтобы назначить необходимые обследования, а в последствии и лечение. — Здесь есть телефон? — спросил Рич. — Что? — недоумевающе спросила медсестра. — Мне нужно позвонить. — Эмм, да, но…вам нужно лежать. Вы можете сказать номер, а я передам то, что нужно. — Нет. Мне нужен телефон. Это очень важно. — Здесь его нет, он в приёмной, а вам нужно лежать… — Как долго? — Сейчас подойдет доктор и всё вам скажет… А вот и он. — Здравствуй… — Ричи. — продолжил он за ним. — Приятно познакомиться, Ричи. Меня зовут доктор Джошуа Филлипс. Можно просто доктор, ну или как тебе удобно… Тааак. — задумчиво протянул он рассматривая каракули, написанные врачами скорой. — Хорошо. — он достал из кармана маленький фонарик. — Смотри сюда. — он посветил фонариком в один глаз, потом в другой — Как ты себя чувствуешь? Есть тошнота, головокружение, головная боль или двоение в глазах? — Всё вместе. — Ясно. Вероятно, у тебя сотрясение. Сейчас тебе нужно будет сделать рентген грудной клетки. Мисс Кларк сопроводит тебя до кабинета рентгенографии. — Ладно. А можно мне потом позвонить? — Нет. Никаких звонков. Полный покой. — Но это очень важно. Могут пострадать люди. — Полиция этого не допустит. Нападавших уже задержали. — Задержали?! — ошарашенно спросил он. — Да. — Всех?! — Этого я не знаю. Твоим родителям всё сообщат. Тебе не о чём переживать. — Ладно. — смиренно ответил Ричи, у него не было сил даже говорить, не то что спорить. В этот момент пришла медсестра. — Ричи Тозиер? — Это я. — Врач уже тебя ждёт. Санитар помог Ричи пересесть в кресло-коляску, а затем привёз его в рентгеновский кабинет. Он снял с него больничную рубашку и повязку, а врач поставила его перед аппаратом. — Не шевелись. — скомандовала рентгенолог и ушла в соседнюю комнату. Через несколько секунд она вошла и позвала санитара. Ричи увезли обратно в палату. Пока ему делали рентген, работники больницы нашли домашний номер Тозиеров и сообщили матери Ричи о случившемся. Отец его находился на работе, но сорвался, как только обо всём узнал. Он поехал домой, чтобы забрать жену и помчаться вместе с ней в больницу.       15 Августа, 18:12 — Дом семьи Каспбрак — Алло? — ответил встревоженный женский голос. Это звонил Эдди, жаждущий найти поддержку и успокоение в своём парне, после неприятного разговора с матерью. — Здравствуйте, миссис Тозиер. Это Эдди, не могли бы вы позвать Ричи к телефону? — Эмм… Ричи в больнице. — растерянно ответила она. — Ч-что? — оторопел он. — Как в больнице? Почему? — Мне самой толком ничего не объяснили. — говорила Мэгги дрожащим голосом, еле сдерживая слёзы. — На него кто-то напал и… — Напал?! — перебил её Эдс. — Да, какие-то подростки. Они его избили и сбежали. — Кто они?! Их поймали?! С ним всё в порядке?! — Я-я не знаю. — её всю трясло. — Не знаю. Мне ничего не сказали. — Миссис Тозиер, вы только не переживайте, с ним всё будет хорошо! Это же Ричи! Я, я должен идти. Всё будет хорошо! Извините, до свидания. Он бросил трубку и побежал вниз. — Эдди, милый, осторожнее! — сказала Соня Каспбрак, подорвавшись из кресла из-за грохота. — Ты же можешь упасть и повредить себе что-нибудь! — Мне нужно бежать! — Что?! Куда?! — Нет времени объяснять! — Эдвард! Я тебя никуда не отпускала! — А я и не просил разрешения. Пока. — он пулей вылетел из дома и, оседлав свой небольшой ржавый велосипед, поехал в госпиталь. — Эдди! — кричала мать ему вслед — Вернись сейчас же! — она была ошарашена наглостью сына, таких вольностей он себе ещё никогда не позволял. Он крутил педали так быстро, как только мог. Примчавшись к больнице, он кинул велосипед на лужайку у входа и забежал внутрь. — Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в какой палате лежит Ричи Тозиер? — обратился он к девушке, сидевшей за стойкой регистрации. — Вы ему кем приходитесь? — Яя… Брат. — соврал Эдди, понимая, что это его единственный шанс попасть к нему. — Хорошо, — с подозрением ответила она и заглянула в список, лежащий на столе. — он в третьей палате. Прямо по коридору, вторая дверь налево. — Спасибо. Он уже подбежал к палате, как вдруг оттуда вышел лечащий врач Ричи с его родителями. Они чуть было не столкнулись, но Эдс вовремя затормозил. — Эдди? — удивилась Мэгги Тозиер. — Здравствуйте мистер и миссис Тозиер. Как там Ричи, с ним всё в порядке? — Я вас оставлю. — вежливо сказал доктор Филлипс и удалился. — Не очень, но врач говорит, что всё будет в порядке. У него сломано ребро, но осколков нет, так что его жизни ничего не угрожает. — Господи. — прошептал Эд. — Ему вкололи успокоительное и он уснул. У него сотрясение. — добавил отец Ричи. — Кто это сделал? Кто напал на него?! — Я не знаю, мы ещё не говорили с полицией, но они вот-вот должны подъехать. — Ясно… Можно мне на него взглянуть? — обеспокоенно спросил он. — Не думаю, что медсёстры тебя впустят, к тому же ему сейчас нужен покой. — ответила Мэгги. — Пожалуйста…я…мне нужно его увидеть. — беспокойно и смущённо просил он. Мэгги увидела в глазах Эдди переживание и страх, она вспомнила того мальчика из детского сада, которого поцеловал Ричи, это заставило её на секунду задуматься. — Ладно. Только недолго. — Да, конечно, спасибо. До свидания мистер Тозиер. До свидания. — попрощался он с ними обоими и зашёл в палату. Две медсестры, находившиеся в палате, даже не заметили его, у них было полным полно своих забот. Эдди увидел своего избитого парня на первой койке, той, что ближе всего к выходу. Его лицо и руки были все в синяках и ссадинах, а разбитая губа распухла. Он зашторил занавеску, служащую ширмой, разделяющей соседние кровати, сел рядом и аккуратно взял Ричи за руку. — Господи, Ричи, — тихо бормотал он. — как же так… Боже. Он поцеловал его руку. — Если ты ещё раз попадёшь в неприятности и с тобой что-нибудь случится, клянусь богом, я убью тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.