ID работы: 8592838

Этот чёртов Ричи

Смешанная
NC-17
Заморожен
1118
автор
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 594 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть XXXV - «Напряжение» ¹⁶⁺

Настройки текста
      17 Августа, 9:47 — Дом семьи Каспбрак Вторник. Утро. Эдди проснулся и, полежав пару минут, щуря глаза из-за яркого солнечного света, отражавшегося от светлых стен, и приходя в себя, побрёл в ванную комнату. Он справил нужду, умылся, почистил зубы, а затем оделся и спустился вниз, чтобы принять утренние лекарства. На кухне стояла мама и невозмутимо готовила завтрак. Она не сказала ни слова. Даже не обернулась. Тут, посмотрев на телефон, он вспомнил о том, что вчера должен был сходить в полицейский участок для дачи показаний. Он подумал, что можно спросить у мамы, не звонил ли вчера кто из полиции и не спрашивал его, но решил не провоцировать её на новый скандал. Он спокойно взял нужные пилюли из подвесного шкафчика, до отвала забитого всякими лекарствами, и по одной заглотил их, обильно запив водой, как всегда учила его мама и лечащий врач. Напряжение, витавшее в доме, так сильно угнетало, что ему хотелось, как можно скорее уйти. Он решил подождать, пока мама закончит с делами на кухне и, как обычно, устроиться возле телевизора, чтобы он смог набрать себе еды, положить её в походный рюкзак и скрыться в клубном домике на весь день. Конечно, мама и Ричи запретили ему выходить из дома, но даже если Генри и Патрик, по-прежнему где-то бродят в поисках новой жертвы, в частности его самого, то подземный штаб в лесу — идеальное место для того, чтобы спрятаться. Он пошёл наверх, заправил кровать, разложил некоторые вещи по своим местам и начал собирать рюкзак. Самую важную вещь — ингалятор, он положил в небольшой боковой кармашек, чтобы, в случае приступа, он смог быстро его достать. Также, он взял с собой носовой платок, средство от насекомых и несколько комиксов. Он ещё немного посидел в своей комнате, чтобы точно не столкнуться с матерью около холодильника, и спустился вниз так тихо, как только мог. Он услышал звуки включённого телевизора и смело прошёл на кухню. Первым делом он достал пластырь и колёса, которые ему приходилось глотать каждый день, чтобы «не заболеть» и «не умереть», и осторожно перелил воду из кувшина в пластиковую литровую бутылку из-под газировки, которую мама запрещала ему пить и покупала только по праздникам. Эдди, разумеется пренебрегал этим правилом и покупал себе газировку сам, когда мама давала ему деньги или разрешала потратить часть сдачи с очередной закупки медикаментов. Он достал из выдвижного ящика складной нож, в котором также были вилка, ложка, штопор и ещё какая-то непонятная штуковина, взял несколько упаковок своих любимых крекеров, хлебцев и печенья, в составе которых не было ничего того, что бы могло вызвать у него аллергию, ещё пару яблок, персик, банан и две баночки консерв, которые он никогда не ел, но сейчас подумал и решил, что в данный момент они будут как раз кстати. Сложив всё в рюкзак, он пораскинул мозгами, и решил, что вылезти в окно — самый лучший вариант. Он, конечно, мог выйти через дверь, как нормальный человек, ведь мама с ним всё равно не разговаривала и вряд ли сказала бы что-то против его ухода, но он не захотел испытывать судьбу и открыл окно, через которое затаскивал пьяного в дрова Ричи. Он старался делать всё, как можно тише, и у него неплохо это получилось. Несколько секунд и вот он уже стоит на поляне возле дома. Все конечности на месте, рюкзак и его содержимое в полном порядке, только вот окно открыто. Он опустил стекло, как смог, осталась лишь небольшая трёхсантиметровая щель, и пошёл в сторону своего временного «места жительства»… Дойдя до домика, он спустился вниз, повис в гамаке и принялся уплетать печенье. Съев всю упаковку за раз, он понял, что еды ему вряд ли хватит, но теперь было уже поздно. Он снова выпил таблетку и начал дочитывать старые комиксы Ричи, которые всегда хранились здесь. Снова сделав пару глотков воды от скуки, он продолжил читать, но теперь уже то, что принёс из дома. Долистав первый комикс, он подумал о том, что стоило бы позвать ребят с собой, чтобы было не так скучно, но, несмотря на неплохую комфортабельность клубного домика, над которой Бен трудился не покладая рук, электричества здесь не было, как и телефона, так что позвонить он им не мог. Он решил дойти до реки, ведь делать ему всё равно было нечего. Дойдя дотуда, он понял, что это было ошибкой — жара стояла невыносимая. Он мог бы искупаться, но в этом месте было так мелко, что даже если бы он прижался к дну, его не закрывало бы полностью. Он посидел на берегу минут пять, наблюдая за тем как вода бьётся о камни, и пошёл обратно. Время для него шло невероятно медленно… Он прочитал ещё один комикс, немного прибрался, развел костёр в паре метрах от спуска, подогрел консервированный суп и пообедал. Суп, на удивление Эдди, оказался вполне съедобный. Он вновь спустился вниз и начал думать о Ричи, качаясь на качеле, в тот момент когда вдруг услышал голос. Он сразу подумал о Генри. Когда голос был достаточно близко, он отошёл подальше, встал за одну из опорных балок и вооружившись какой-то деревяшкой стал выжидать… — Когда уже лето закончится?! — недовольно буркнула Беверли. — Чем тебе л-лето не угодило? — удивился Билл. Они стояли прямо над Эдди и он узнал их голоса. — Мне надоело брести по лесу, каждый раз, когда мы захотим заняться сексом. И эта дурацкая ржавая раскладушка! «Иу» — подумал Эдс. — «Никогда больше не буду на ней лежать». — Можем заняться этим прямо здесь. — предложил Билли, игриво улыбнувшись и кокетливо приподняв бровь. — Ну уж нет! «Слава богу!» — с облегчением выдохнул он. — «Не хотел бы я этого слышать». — Ну как хочешь. — Денбро открыл люк и по-джентельменски указал даме рукой на лестницу. Она начала карабкаться вниз. — Как по мне лучше уж здесь, чем с младшим братом за стенкой, который может в-войти в любую секунду. Не хочу, чтобы он застукал меня со с-стояком. — То есть если он меня голой застукает, это не… Эдди?! Что ты здесь делаешь? — Ошарашенно спросила Беверли и смутилась, когда поняла, что он всё слышал. — Яяя… Билл спустился вниз. — Чувак, что ты тут забыл? — его немного разозлило то, что их планы разрушили. — Я тут типо живу. — Обычно люди живут дома. — Билл! — осадила его Бев. — Что?! — Ты же уходил вчера. — Сказала она с вопросительной интонацией — Да, я дома ночевал. Просто не хочу быть с мамой, всё стало только хуже. — Опять из-за Ричи? — Не только, теперь ей вы все не нравитесь. — Мы то ей чем не уго-одили? — спросил Билли. — Понятия не имею. Не думаю, что ей нужна причина, чтобы кого-то ненавидеть. — И что ты тут делаешь один? — Да так, комиксы читаю, в гамаке балтаюсь. — Почему нас не позвал? — Не знаю, даже как-то не подумал. Я не был уверен, что приду сюда. — Ясно, чем займёмся? — сказала Марш, чтобы поддержать друга. — Я думал вы хотите наедине побыть, я могу уйти ненадолго. — Да нет, всё нормально, рас-с-слабься, мы побудем с тобой. — смирившись с разрушевшимися планами, ободряюще сказал Билл. — Спасибо. — А что насчёт Бауэрса? Его нашли? — встревоженно поинтересовался Денбро. — Чёрт! Мне же нужно сходить в участок, я должен был ещё вчера, но на прочь забыл об этом. Удивительно, что мне всё ещё не позвонили. — Сходить с тобой? — Да, почему бы и нет! Тоже расскажите всё, что знаете про Буэрса. — Ладно, погнали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.