ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 108

Настройки текста

Стив

       Я плохо помню, как меня ударило.        Какая-то волна взорвала все, и я вырубился, улетев куда-то вправо.        Я...        Я и не думаю о себе.        Нет.        Меня более всего интересует другое.        Когда ты прекратишь трепать нам обоим нервы?        Я не хотел уходить.        Тогда.        Просто видеть, как ты самолично топишь нас, бездумно и запальчиво предъявляя старые, полузабытые счета, было невыносимо.        Я люблю тебя, Тони, но…        Но всему есть предел.        Как выяснилось, и моему терпению тоже.        Я не стал дожидаться, пока ты вытащишь из рукава свою дикую, звериную ревность, и принудил себя уйти.        Не хотел, чтобы мне и это поставили в вину.        Ты был слишком...        Слишком ядовитым в тот миг, Тони.        Слишком на своей волне.        Слишком не моим.        Я не святой, но...        Я знаю тебя, Старк.        И знаю так хорошо, что порой сам себе удивляюсь.        Временами мне даже кажется, что даже ты сам не знаешь себя так, как знаю я.        И да, я не собираюсь оправдываться.        Я лишь защищался.        Пока мог.        Пока я не заметил в твоих яростно горящих глазах первые предвестники урагана.        И другого способа тебя остановить не придумал.        Я не хотел, чтобы мы сказали друг другу непоправимые слова.        Необдуманные.        Выкрикнутые впопыхах, в обиде.        В напрасной попытке вернуть светлые дни.        Нет.        Не надо так со мной, Старк.        Боже, Тони.        Я скучаю по тебе.        Ник поклялся мне, что информация о моем ранении не уйдет дальше его кабинета, но я не уверен.        Мстители снова на слуху благодаря Брюсу.        Да и Наташа после истории с чудесным спасением людей в Массуане во всех газетах…        Я не хочу открывать глаза.        Единственный человек, которого мне бы хотелось видеть, не здесь.        А более мне никто не нужен.        Давно.        Так давно, что я грустно улыбаюсь, раздумывая, открыть ли один глаз или благоразумно дождаться, пока хитрый солнечный луч перестанет меня беспокоить.        Возле сердца ощутимо болит, и я неловко верчусь, стараясь найти лучшее положение.        Пока наконец не осознаю.        Я не один.        Рядом, совсем близко, кто-то дышит.        Тихо.        Я поднимаю веки, тяжело и мучительно долго, сам не зная, зачем.        И...        И рассыпаюсь, словно песчаные холмы Ловадды.        Ведь я вижу тебя.        Тони…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.