ID работы: 8599885

Война закончится поражением одной из сторон

Смешанная
R
Заморожен
11
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Новый друг

Настройки текста

22:48 18 августа. 2045 год

Парень с каштановыми подстриженными под каре волосами шел по улице темного и заполненного дроидами города. В лагере закончилась еда, да и Лонсу надо было гардероб возобновить. Обокрасть магазин легче легкого, ведь камер нет. Глупые люди, думают, что дроиды бессмертны и могут уследить за всеми. Но вот только система этой железки работает до 23.00, а после они отличаются, поэтому иногда по городу можно увидеть дроидов, которые стоят с опущенными головами посреди улицы. Пока парень шел по улице он услышал крики какого-то парня и звуки дроиды. Почему звуки, а не голоса? Дроиды не умеют говорить, а те кто умеют говорят будет со спец.эффектами. Звучит странно, но так их легче отличить от людей. Лонс быстро забежал в проулок из, которого и доностлось крики. У стены столял дроид, который держал за горло голубоволосого парня.

***

По самым темным улицам города идет парень с синими волосами и с челкой как у эмо. В руках он держит прозрачный планшет. Он живет в этом городе. Он наверное единственный человек в этом мрачном месте, где каждый день его могут поймать и казнить. Но парень этого не боиться, ведь после смерти будет вторая, тереться жизнь. Этого паренька зовут Салли Фишер. У него было не самое лучшее детство. Его родителей казнили прямо на глазах ребенка и два мертвых тела висели на веревке весь день и всю ночь. Но Салли боится переходить к изгоям, ведь он не знает их жизни и законов. В этом городе никогда не идут дожди. Над всей его площадь возвышается стеклянный купол, который не пропускает воду в город, дабы защитить дроидов от мгновенной “смерти”. Салли поднялся темно-голубые глаза вверх, на купол. Если приглядеться можно увидеть свое отражение. Парень тяжело вздохнул и убрал планшет в черный рюкзак с рисунком черепа, положил свой путь. Он не идет грабить магазин ради собственной выгоды, он просто идет домой. Здесь нет работы для людей, поэтому люди выживают как могут. За этими размышлениями голубовласый уже шел по знакомой улице. Она довольно опасна, ведь здесь часто можно напороться на дроидов, причем не в самом лучшем настроении... Дроиды — нельзя сказать, что это роботы. Ведь, они чувствуют и ведут себя в точности как люди, и выглядят так же. Есть только одно отличие — кольцо на шее. Примерно это кольцо находится в районе кадыка и его легко можно перепутать с пирсингом, ведь это не рисунок, а именно прокол в, котором кольцо. У каждой модели они разные: красные, голубые, желтые, зеленые, розовые. У подъезда Салли заметил курящего дроида . М-да, такого точно никто еще не видел. Парень максимально тихо пошел вперед, но судьба явно не хочет, чтобы он жил спокойно. Дроид схвотил его за волосы и ударил об стену. Хорошо, что дроиды не могут озвучивать плохие намерения, иначе Салли точно бы стошнило от его слов. Сжав одной рукой горло, Дроид начал говорить, что-то не понятное, либо из-за из необычного голоса, либо у него ошибка программы. Второй рукой он начал расстегивать ширинку брюк. Только сейчас до парня дошло, что происходит и он начала кричать, пытаясь отцепить от себя злосчастного дроида.

***

Лонс быстро подбежал к этой “паре” и вытащив нож из кармана джоггеров, ударил дроида в висок. Железяка упала на асфальт с характерным звуком, а парень взявшись за горло, начал жадно глотать воздух. Дроиды совсем не умеют рассчитывать свою силу. Ещё бы одна минута и парень был мёртв. Лонс сел рядом с парнем и протянул руку. — Я Лонс. Как тебя зовут? И что здесь произошло? — спросил шатен так де стоя перед голубовласым и глядя в его темно-голубые глазки. — Я Салли Фишер.— откашлявшись ответил парень и чуть поднялся на ноги, чтобы быть одного роста с новым знакомым — Я здесь живу. Шел домой, а на этой улице часть ходят вот такие.— Сал кивнул в сторону уже мертвой железки — Дроиды. — В городе жить не безопасно. Будешь жить с нами. Мы — изгои. А все изгои делятся на лагеря, в которых есть двое главных и я один из таких. Ты согласен? —Спросил Лонс и поднявшись на ноги, помог подняться и другу. Салли лишь кивнул и последовал за Лонсом. Но все же имя парня вызывало у него недоверие, слишком странное, да и не подходит ему. Страх перед неизвестным, а именно становлением одних из изгоев, подирал голубоглазого изнутри. Однотипные вопросы по типу: — "А как они живут? Чем питаются? От куда у них новая одежда? Где взяли оружие? Там опасно?" И так далее. Дорога было довольно долгой: для начала нужно было выйти из города; за город есть железная дорога и там поезд ходит каждые три часа. Добраться до одного из лагеря в принципе легко, главное запомнить дорогу и иметь при себе фонарик.

***

Как только парни подошли к железной дороге, то услышали биение колес и голоса людей. Странно, но Лонс начал нервничать: взгляд бегал по забору, который огораживает город; одной рукой он теребил край черной футболки, второй кольцо на пробитой губе; нервно кусал губы и часто дышал. Салли не стал ничего говорить, дабы не лезть не в свое дело. Как только поезд показался вдалеке, Лонс подошел к рельсам и заметив, что друг стоит на месте, крикнул: — Поезд не остановится.— будем прыгать. Сказать, что голубоглазый испугался — ничего не сказать. Переборов страх, Фишер подошел и встал наравне с шатеном. Поезд довольно быстро приближался и можно увидеть открытый вагон — туда и будут запрыгивать. Лонс уже не волновался, либо так показалось Салу, он продолжал кусать губы в ожидании транспорта. Вагоны поезда мелькали перед их глазами, парни разбежались и запрыгнули внутрь. На их удачу они оказались в одном вагоне. А чужие голоса не стихли, наоборот стали громче. Будто кто-то говорит в соседнем вагоне. Так же где были эти голоса, играла какая-то новомодная музыка. Это они сделали очень зря, ведь так из легче будет найти дроидам. Лонс сидел на деревянном полу и смотрел на однотипные пейзажи. Голубоглазый безумно хотел расспросить своего нового друга про жизнь изгоев, но все молчал, ссылаясь на то, что когда они приедут ему все объяснят и расскажут.

***

Поезд проезжал рядом с заброшками. Салли узнал а них тюрьму, школу и обычный многоэтажный дом. Лонс показал рукой, что скоро прыгаем. Приземление пришлось на камни. Новое худи голубоглазого теперь было в маленьких дырках, на удивление футболка друга была целой. Парни быстро поднялись с земли и отряхнувшись, двинулись дальше. Они шли по какой-то крыше, так как под ногами чувствовался битон. В середине был вход, довольно не обычный вход. Можно сказать это была огромная дыра, на дне лишь темнота. Но Лонс предупредил, что приземление придется на батут, так что волноваться не стоит. Салли подошел к краю и тяжело вздохнув шагнул. Парень зажмурил глаза, но как только он почувствовал как от чего то отскочил сразу открыл глаза. Он правда приземлился на батут. Фишер слез с батута и огляделся. Серые стены, как и пол. С потолка в некоторых местах капает вода. Помещение довольно большое. Есть три двери и одна из них была открыта, она вела в коридор. Так же в этом зале было возвышение, похожее на трибуны. И на стене висели расписание. Салли подошел поближе, чтобы рассмотреть :

Подъем 8:00 Душ 8:10 Завтрак 8:45 Обед 15:00 Собрание 15:30 Ужин 19:20 Душ 20:30 Отбой 23:00

Голубоглазый резко дернулся, так как почувствовал дыхание позади себя. Там стоял Лонс и какой-то парень с красными волосами ниже лопаток, глаза были белые с черными зрачками , явно линзы, красная толстовка небесного растегнута, черные джинсы и красные кроссовки. Красноволосый оценивающе посмотрел на новенького и протянул руку: — Я Роберт. Можно сказать второй главарь. Отвечаю за проживание, одежду и нахождение подопечных в целом — Роб приятно улыбнулся, в то время как Лонс был серьезен. — Салли Фишер — голубоглазый улыбнулся и пожал руку. — Пойдем за мной — сказал красноволосый и пошел в сторону одной из дверей, Салли сразу же направился за ним — Здесь у нас столовая, я думаю ты видел расписание и время на его объяснения убивать не надо — Роберт вопросительно посмотрел на парня, Сал кивнул и они направились дальше — Здесь комнаты девушек и парней. Все живут раздельно и в каждой комнате своя душевая. Я думаю ты со всеми подружишься, твоя новая одежда в тумбочке. Удачи —Сказал главарь и ушел в главный зал. — Все не так уж и плохо — подумал про себя Фишер и пошел в сторону комнаты. Она была довольно просторная. Кирпичные стены, деревянный пол и железные двухъярусные кровати. Все кровати были заняты кроме одной. Нижняя кровати, она была односпальной, то есть без второго яруса и стояла в самом конце. Салли разложил вещи, которые у него были и переодевшись, лег спать.

***

— Ларри, объясни мне одно: какого хуя ты вместо еды притащил этого парня? У нас еды не хватает, а ты новеньких тащишь.— почти кричал Роберт, жестикулируя руками. — Роб, я повторяю. Его душил дроид, я помог, ну не оставлять же его в городе. — спокойно ответил ему шатен. —Так, ладно. А как ты ему представился? — уже нервно спросил Роб. —Лонсом. — тихо ответил шатен и опустил взгляд в пол. — Зашибись. — последнее, что сказал красноволосый и ушел в сторону своей комнаты. Ларри тяжело вздохнул и поднял голову на верх. Сегодня было полнолуние, луна освещала всю округу и её свет проникал в главный зал. Завтра людям будет нечего есть, только из-за того, что Ларри помог бедному парню. Вот сделал доброе дело одному, а ничего хорошего своим людям не принес. Шатен записал новенького в список всех “жителей” и направился в сторону выхода. В лагерь можно заходить и выходить с помощью батута, но так же есть и обычная лестница. Ларри поднялся наверх и сел на край крыши. Небо было усеяно яркими звездами, а во главе была луна. Яркая и красивая. Родители шатена уехали в другой город, оставив сына на попечение личного дроида. Через пару лет дроид “умер” и Ларри зажил самостоятельной, взрослой жизнью. По началу он жил в городе, но когда в действие приступил закон о немедленной казни всех людей, мальчик покинул город. По началу он не знал как жить изгоем и его приняли в женский лагерь. Глава лагеря — Эмили Кайнд, была доброй и довольно красивой, у самой детей не было, поэтому решила сдать мамой для парня. Ларри на тот момент было 14, и к своим годам он уже умел пользоваться оружием и многому научил Эмили. Честно говоря шатен не волновался, потому что был в женском лагере, ему можно сказать было наплевать. Да, его детство было не из лучших, но Эмили помогла ему выжить и показала совершенно другой мир. Когда парни исполнилось 18, он организовал собственный лагерь. Его лагерь был совсем не похож на другие: здесь могли жить и девушки, и парни; у каждого есть своя работа; каждый день на собрание они выбирают тех, кто идут в город; и у всех одинаковые права. Шатен еще раз посмотрел на луну и отправился в лагерь. Завтра надо будет решить проблему с едой и как-то объясниться перед другими. Возможно, даже придется идти в город днем .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.