ID работы: 8600052

Дилер смертельных удовольствий

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 166 Отзывы 89 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
Она перекатывается на другой бок, чтобы достать рукой до тумбочки и взять сигарету. Холод ласкает оголенную кожу, в голове проясняются мысли после короткого сна и впервые появляется ощущение умиротворения. Сара не помнит, каким образом они так быстро приехали к нему домой, и не растрачиваясь на прелюдии срывали одежду, словно видели друг друга впервые после полной месячной изоляции. Скомканная футболка валяется подле неё и она тянется к ней. Мужская, да и всё равно. О’Нил натягивает её на себя и бредёт на балкон, чтобы насладиться рассветом. Туман, как эффект в дешевом кино, покрывает землю, на востоке красно-желтые полосы сливаются с чернотой уходящего ночного неба, где-то через улицу лает собака. Дым от сигарет рассеивается, оставляя после себя крепкий запах табака, к которому она уже привыкла и не пыталась убрать. Ей нравится такая жизнь. Нравится стоять, оперевшись о перила и наблюдать за течением времени, за птицами, вдалеке порхающими своими крыльями, за тем, как утро наступает со своими владениями и выталкивает ночь с улиц. Но это не её жизнь, не восемнадцатилетней Сары О’Нил. Джесс и Адель лучше подошли бы на эту роль со своим холодным взглядом и желанием превосходства. Сара же просто хотела любимого человека, не догадываясь о всём приключении, что поджидало её с открытой клеткой. Забежать в неё с разбегу труда не составило, а вот выбраться через железные прутья не получалось. Поздно поняла, что ключ от замка был на её шее, в такой легкой доступности. Она бросает окурок на промерзлую землю и обнимает себя. Майкл скоро проснётся, а утром он добрее всего. Запястья неприятно саднят, но это чепуха по сравнению с призрачным ощущением пальцев на горле. Оно невесомое, почти прозрачное, но мозг запечатлел этот момент так ясно, что все болевые касания воспроизводились вместе с воспоминанием. Ей это нравилось, и удовольствие она получала в двойном размере. Тот самый монстр внутри упивался, жаждал большего, вытесняя здравый рассудок. Сара не жалела, но и не возносила на небеса Майкла. Он существовал, приходил на помощь, проявлял свой характер, не забывал про заботу, а она просто любила его. Да так сильно, что рождественским подарком отдала свою свободу и заключила сделку. Вот об этом Сара жалеет больше всего на свете. О’Нил точно знает, что и пальцем не тронет Адель и сделает всё, чтобы защитить её. Она одинаково сильно любит Майкла и её, что не может позволить его сущности и принципам Драконов уничтожить ни в чем не повинную девушку. Адель этого не заслужила. А между тем, план в голове пульсирует и обдаёт её ледяной водой, заставляя отрезвиться от влюблённости. Теперь сомнения исчезли и неуверенность превратилась в отголоски прошлого. Одна цель, один план и всего лишь один день на выполнение. Больше Сара уже не может тянуть. — Собрание с Драконами только через восемь часов, а ты уже вскочила, — Майкл обнимает её со спины и кончиками пальцев вырисовывает невидимые узоры на своей футболке. — Я выспалась в больнице, — улыбается она, — с меня хватит. — Там и наелась, да? — Не смей обижать тамошнюю еду. Там была превосходная курица и рис, правда до этого я неделю питалась кашами. — Какая гадость. — Это ты гадость. Ей бы такую вечность с ним, не омраченную убийствами и кровью. Она расслабляется и откидывает голову на его плечо, шумно вдыхая, когда он губами припадает к мочке уха и дразняще покусывает её. — Ты правда хотел меня задушить? — Да, на секунду вспомнил о всех твоих косяках, — отвечает Майкл. — Если бы я не ударила тебя, то не стояла и не смотрела бы на рассвет. Покажи, — Сара разворачивается и выискивает глазами маленький синяк щеке, — а вот он. Болит? — интересуется она, надавливая на тёмно-синее пятно. — Нет. — Сара, — обращается к ней Тёрнер. — М? — Я собираюсь в Вашингтон после окончания выпускного. Махнёшь со мной? — А как же Драконы? — Думаешь, что их там нет? Аарон тоже не собирается тут больше оставаться, Вишня пока молчит и не отвечает. — То есть, ты даже не планируешь отказаться от статуса Драконов и дальше планируешь заниматься подобным? — Я никогда не представлял себя примерным семьянином со стабильным заработком и репутацией хорошего папаши и примерного работника, — он целует её шею и отстраняется, — ну так что? Сердце отчаянно умоляет согласиться, прыгает от радости и невольная улыбка осветляет её лицо до тех пор, пока вся реальность не вступает в свои права. Сара и дальше притворяется, выставляя себя счастливой, но по-прежнему разрывается меж двух решений. — Я подумаю об этом и поговорю с мамой, — подходя вплотную говорит она, — прямо сегодня. Легче недоговорить, чем снова врать ему. Конечно, Сара оповестит об этом маму, прежде чем они обе покинут Сентфор. Потому что миссис О’Нил уже занялась поиском жилья и нужного города, потихоньку сгребая в коробки всю мебель. Ей больно, слезы норовят появится и беспомощный крик скребёт горло изнутри. Отказаться от переезда и предать маму, чтобы везде быть с Майклом стало бы ещё одной ошибкой в списке главных. Любовь её ослепляет, но не настолько. — Тогда я жду ответа, — Майкл обнимает её и прикрывает веки, впервые чувствуя себя счастливым. — Тогда не обижайся, если ответ будет отрицательным, — нарочно подшучивает она. — Ты знаешь, что я сделаю в этом случае. — Только не убивай себя, а так, делай, что хочешь, — смеётся Сара.

***

— У нас всё в силе? — Адель прожигает взглядом её бокал и делает глоток виски. — Да, я всё подготовила и договорилась, — О’Нил вытаскивает запечатанный конверт и толкает его к девушке. — Оставь это себе, я появлюсь чуть позже с фейерверками и фанфарами, которые им даже не снились, — усмехается она. Адель затихает и принимается за оставшиеся виски. Сара хочет видеть её настоящее настроение, но Моринг мастерски нанесла косметику и в глазах виднеется тот же лёд. Ни намёка на грусть, слезы или истерику. — Я сначала сомневалась в твоих намерениях, не спала всю ночь, думая о них. Это безумие, и мне трудно представить, что последует за ним. — Главное справиться, — пожимает плечами Сара. — Да, ты права. Но пару месяцев назад я бы тебя без раздумий убила за такое. Тебе повезло, — она хитро улыбается. — Что насчёт Арнольда? Твоего друга? — Он попросил подойти после всего и уже тогда выдвигать просьбы. Его удивили твои желания, но он готов за хорошую цену поработать напоследок. Ожидание томительно сказывается на терпении, которого у них обеих не так много. В людном помещении, за дальним столиком, они смотрят друг на друга и улыбаются, попивая алкоголь. Тут их не слышат, не видят, а градус растекается по венам и покрывает дымкой разум и здравые решения. Сара смотрит на часы и подмечает, что осталось пару часов, а через шестьдесят минут приедет Майкл. — Ладно, я пойду, — Адель допивает виски и вдыхает запах апельсинового ломтика, — не то твои дружки меня порежут на части. Напоследок она одёргивает края бордового пальто и демонстрирует хорошо спрятанные шприцы в чулках. — Если подойдут, то будут умирать так болезненно, — ухмыляется Адель, — я им устрою худшую пытку в мире. — Только не говори, что они длительного действия. — Таким кабанам такие и подавай. Я не собираюсь искать и нападать. Затаюсь в доме и буду ждать, пока кто-нибудь заглянет. — А что, если это будет Аарон? — Специально интересуется именно им Сара и не сдерживает ехидного смешка. — Угощу супом из химикатов. Она уходит и О’Нил наблюдает за её удаляющейся фигурой. Чтобы разбавить скуку, заказывает себе сэндвичи и газировку. Сара рассматривает своё тусклое отражение в окне и довольно подмигивает совершенно новому человеку. Вкус у еды сочный, повар не жалел ветчины и листьев салата, и приятная джазовая музыка подначивала потанцевать. Когда-то тут она была вместе с Кэнди, Дереком, Стеф и Люком. Теперь же есть она одна, с тем же любимым сэндвичем в руке. Смерть Кэнди и Никсона все ещё чёрным пятном всплывают в черепной коробке, вызывая порцию слез. Может быть, они заслужили такой исход, но не от Майкла. Может она и могла их спасти, но одурманенная чувствами, не видела очевидного. Поздно вспоминать и сожалеть. Их жаль, но это не вернёт ей ни одного из могилы. С хорошим настроением Сара выходит на улицу и дожидается Майкла. Как по иронии судьбы, солнце сегодня есть и не спрятано за кучевыми облаками. От скуки она берет одну прядь своих волос и рассматривает на солнце этот насыщенный оттенок, который переливается рыжим золотом. Щурится и подставляет лицо тёплым лучам, ощущая себя маленьким ребёнком. Клаксон его машины выводит её из мимолётной дремы, и Сара спешит к нему, окрылённая чувствами. — Пообещай, что не будешь мешать ни мне, ни Драконам пойти к Адель и устранить её, — Майкл снимет солнцезащитные очки и поправляет воротник её пальто — Легче будет меня к батарее прицепить, — с предельной серьезностью отвечает она. — Так я и поступлю. Машина трогается с места и движется по главной улице Сентфора. Сара поворачивается к Майклу и всю поездку любуется его лицом и сосредоточенностью, рельефными предплечьями и татуировками на шее, проходящими до самых кистей рук. А затем смотрит на свою бабочку и не сдерживает ухмылки. Болью и кровью, немыслимыми переживаниями и бесконечными слезами она завершит сегодня сделку. Сара заслужила свободу и делала ради неё всё. Теперь пришла её очередь, диктовать условия и приказывать. — Надеюсь, что ты не собираешься снова бить меня, — приспуская на кончик носа очки, задается вопросом Майкл. — Пока не за что, — подыгрывает Сара. — Вот и я так считаю. А если и захочешь, то бери больше амплитуды и бей костяшками. — Без твоих советов не справилась бы, — язвит она. — Вот без шуток, но действительно так и было бы, — очаровательно улыбаясь пропевает Майкл. — Езжай уже! — Сара толкает его в плечо. Всю оставшуюся дорогу он только и смеётся и потешается её глупыми ответами. Не осталось и следа от вчерашнего Майкла, но О’Нил знает, что это ненадолго. Достаточно зажечь спичку и бросить её в пороховую бочку, чтобы устроить грандиозный пожар. Делать этого она не собирается, предельно ясно осознавая последствия. Но и помечтать об этом тоже хочется. Если не она, то кто-нибудь другой взорвет эту бочку.

***

Их тут гораздо больше, чем помнят её мозг и глаза. Всех по именам запомнить не удалось, но парочку Сара всё же постаралась удержать в голове. Она одним ухом слушает разговоры Драконов и их обращения друг к другу, вежливость и поздравления непонятно с чем. Создаётся ощущение, что О’Нил тут лишняя, но Аарон торжествующе представляет её, как лучшего новичка с большими амбициями. Краснея и заливаясь краской, Сара кивает на каждое предложение и спешит к знакомым лицам. Нет у неё желания со всеми знакомиться и приторно отвечать на вопросы, чтобы понравиться. Достаточно Вишни, Майкла и Аарона. С ними Саре спокойно и не приходится притворяться. — Нам удалось обмануть детективов и отвлечь их убийством Джессики, — Аарон скрещивает пальцы и кивает Вишне, — мы славно поработали за это время. — Хоть убей, но мне до сих пор жалко Кэнди, — угрюмо отвечает парень. — Майкл другого мнения, — получив его кивок заявляет Хилл. — Я планирую вывести новые цели, одних убийств Сэма и прочих подростков мне не достаточно. Сара, займёшься новым кандидатом? — Ты ещё спрашиваешь, — отвечает она и предвкушает новую кровь. — Майкл, на тебя два человека с центрального района, оба богачи, которые никак не уяснят, что не возвращать долги наказуемо. Убей, разберись, делай, что хочешь. — А меня оставишь без лакомых кусочков, да? — Расстраивается Вишня и по-девичьи надувает губки. — Чем заняты остальные Драконы? — Сара улавливает шум орущей музыки с казино и настораживается. — Празднованием. Пускай отдыхают, они потрудились на славу. Вишня, разберись с федеральными агентами. Сара неосознанно продвигается ближе, увлечённая всей обстановкой и мыслями о новых убийствах. Интерес вместе с нахлынувшими эмоциями заводит её в тот же круговорот, более сильный и манящий своей перспективой. С ними она обрела себя, новую семью и Майкла. Потеряла намного больше, но сладкий приз сидящий рядом заглушает всю боль. К чёрту все предрассудки и опасения, которыми она кормилась все эти дни. Если не это лучший момент, то какой ещё может выпасть так удачно? Громкие выстрелы в другом зале заставляют подняться и напрячься всех. Только одна Сара остаётся на своём месте, показательно перекидывая одну ногу на другую. Не менее шумные шаги и за пару секунд выбитая дверь разворачиваются целым представлением, в котором она главный зритель. Толпа вооруженных с головы до ног людей забегают в кабинет, наставляя оружие на Драконов. — Как мы вовремя поймали вас, — вошедший детектив радуется и хлопает в ладоши, вызывая непонимание Аарона. — Чем мы обязаны? — главарь хмурится, не выпуская из виду остальных Драконов. К ним грубо подходят и прижимают лицом к стене, и Сара отворачивается, когда щёлк от застегнутых наручников раздаётся в комнате. — Только собой и ничем больше, — добавляет шериф, рассматривая обстановку. Всё внимание переключается к ней, когда Сара встаёт и тянется пальцами к волосам. Не переставая смотреть Драконам в глаза, она, один за другим, вытаскивает маленькие жучки из пучка и выбрасывает на пол. — Я не опоздала? — Адель обходит вооруженный спецназ и останавливается посреди кабинета со шприцами в руках, — это вам, — она передаёт их детективу и отходит к Саре. Майкл с Вишней переглядываются и с криками злости пытаются вырваться и схватиться за стволы наставленных на них пушек. — Вколите им транквилизаторы и не стреляйте, они нужны нам живыми, — шериф не двигается с места, наблюдая за тщетными попытками Драконов высвободиться. И только сейчас, Сара ловит на себе взгляд Майкла, полный нескончаемой агрессии и боли. Она разводит руками, стараясь оставаться спокойной и в зоне его недосягаемости. Сделка покончена, вторая цель поймана, а она свободна. По-настоящему свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.