ID работы: 8603056

Несколько слов о...

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
End Game бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Елизавета Туктамышева/Бетина Попова

Настройки текста
Примечания:
«И не стыдно тебе?», – не Лизе о стыде говорить, но что еще ответить, когда в разгар сезона (пусть и такого замороженного) тебе фотографии еды с завидной частотой шлют. В ответ эмодзи с высунутым языком, тут же селфи считай такое же. Стыд останется, определенно, не в этом диалоге: лампочка за спиной нужную тень дает, плечи выверенным движением вперед сводит, губы многозначительно приоткрыть и взгляд «как остры мои стрелки». «Съешь мандаринку и не бесись, о императрица, тебе еще глубинки Россиюшки покорять)». «Глубинки – моя тема, не сомневайся», – смайликов на Бетину уж точно не жаль, она все-таки не федерация, чтоб на таких дамах экономить. Мандаринов, в самом деле, хочется, и проблема даже не столько в диете, когда речь о такой малой радости, сколько банальном нежелании дом-каток дополнительным пунктом разделять. Новый год приближается неумолимо, но в этом чертовом 2020 даже реклама Кока-Колы праздничную атмосферу специфическую создать решила своими душещипательными роликами. Драмы, вроде как, с ее-то спортом по всем параметрам хватает: хоть на программы, хоть на результаты глянь. «Когда в следующий раз глубинные смыслы искать?». Лиза улыбается, некоторое время на экран смотрит, не открывая чат, а лишь всплывшим окошком довольствуясь. «Опять учить как феерично закончить будешь??». И ясно ведь, что саморазвитие на неопределенный срок отложить придется, когда почти четверть сборной переболеть успела. «Жизнь по ту сторону бортика – это нечто. Прикинь можно вот какао пить и книжку под пледом читать, это не выдумки инстаблогеров!!». «Дорогая, это телефон называется, а не книжка)». Эмодзи глаза закатывают, но настоящая Бетина по ту сторону, вероятнее, смеется. Можно было бы сейчас и видеозвонок устроить, только это явно на час минимум, а Профессор за режимом просил следить. Просил настойчиво, как тренерам свойственно. «Это ты без сладкого злая такая, я вот тоже была». «Меня вся страна на пенсию гонит, давай хоть ты без этого…». Шутки шутками, и в привычку вошло за третий сезон «везения, пока остальные просто ошиблись», но улыбка на камеру нервы целее не делает. Удивительно, как от чужих ошибок почему-то свой аксель пролетнее выходит, но, видимо, законы физики тоже динамические сами по себе. «Не гоню, ты теперь как Воронов считай! При тебе империи строились, падали, опять строились ну в общем сколько хрусталят сменилось сама считай, а ты все тут. ТАКИЕ не уходят, а свергать пока некому)». Желание посоветовать зрение проверить, если слепое пятно каким-то образом столько восходящих и не только надежд перекрывает. Но приятно, особенно когда знаешь, что так считать основания есть некоторые. Самомнение в большом спорте все же нужно, чтоб не дать себя с грязью смешать, а вырасти до нездоровых размеров ему все равно никто не даст. Не тут, не с этими журналистами и замечательными экспертами, у которых последняя мозговая клетка ушла на навык написания комментариев. «Жду главную фанаточку на трибунах с плакатами, как только зрителей вернут». «За пропаганду не пустят». «Ну меня же на показалки зовут до сих пор как-то». Этот факт каждый раз немного удивляет. Нет, после того как в начале нулевых Плющенко в своих золотых труселях зажигал, сомнений мало было, да и правят в этом мире ¬¬не по заветам Бейонсе, а они подобные зрелища любят теперь и на «Перррвом канале». «Ставлю сотку ты придешь и если не позовут». «И никто не будет против», – смайлик подмигивает, а мысли о том, что дурдом под названием «текущий сезон» продолжается, только нервный тик может вызвать. «Значит ты – поправка. Все за!». Было бы смешно, если б не было так грустно. Впрочем, они спортсмены, их жизнь в прямом смысле заморожена, а значит это не социальная безответственность, а должностная обязанность – не очень-то переживать о таких вот вопросах глобальных. «Меня в твиттерах любят, не надо мне тут!!». «А кого не любят?». «Не поверишь, тоже меня, это же Твиттер)». Лиза туда старается сильно, хоть на хейт обижаться бессмысленно, но лишний раз избегать лучше. А еще застрять там можно с легкостью на несколько часов, если только попробовать нехитрый маневр с поиском по имени провернуть, а время на сон лучше тратить или на друзей вот. «Они латентные туктоботы! Все любят Туктика, поверь эксперту». «До первого золота не в тему)». «Кажется это называют лавхейт». «Ага, стокгольмский синдром, только питерский». Заканчивать пора, но прощаться не хочется, а рядом и нет никого, чтоб сейчас дверь открылась и сказали строго о том, что режим дня – залог успеха. «В твоем возрасте в такое время спать нужно, иди давай, молодежь сама интернет посторожит», – или есть все-таки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.