ID работы: 8604518

Операция «Спасись или умри»

Слэш
NC-17
В процессе
2036
Айканаро соавтор
nphl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 009 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2036 Нравится 1480 Отзывы 1063 В сборник Скачать

Глава 13. Ложь во благо, ложь во имя мести

Настройки текста
      Цзин Юэ, зная об истинной натуре Хэй Синя не понаслышке, не стал больше выпытывать подробности у мальчика и просто последовал за ним, обрадовавшись, что не нужно будет искать дорогу самому. Размеренно вышагивая по тропе, мужчина в то же время тщетно пытался справиться с роем мельтешащих мыслей в собственной голове.       Это и есть предначертанное изменение сюжета?.. В романе суйко была успешно поймана, расспрошена и убита, но теперь, когда тело Те Цзяна, кажется, уничтожено — неужели все пойдет наперекосяк? Не нужно проводить расследований, чтобы понять, кто именно был виновником такого переполоха. Но когда и, главное, откуда главный герой узнал, где находится тело Главы Сэнь Линь?       Украдкой рассматривая Хэй Синя, спокойно вышагивающего чуть впереди, у заклинателя сложилось впечатление, что демон не в настроении. Интересно, с чего бы это? Текущий расклад событий нельзя назвать никак иначе, как счастливым для протагониста. Так почему же он не доволен этими обстоятельствами? Наскоро рассудив, что от мысленных переживаний проку не будет, заклинатель все-таки решился начать разговор:       — Хэй Синь. Где ты был вчера вечером? Я не видел тебя на фестивале.       Мальчишка подернул плечами, будто не ожидал этого вопроса, но достаточно быстро и спокойно ответил:       — Этот ученик медитировал в своей комнате.       — Разве я не говорил тебе отдохнуть на празднике?       Цзин Юэ незаметно нахмурился, осознав, как легко подтвердились догадки. Если что-то и произошло близ реки Цзянькан, в этом точно замешан Хэй Синь. Конечно, учитывая жанр романа, такие повороты с самого начала были очевидными, но крохотная искра надежды на спокойное будущее никак не хотела угасать. До тех пор, пока демон не разбил все мечтания несчастного учителя в пух и прах.       Тяжело вздохнув, Второй Молодой Мастер наспех проанализировал ситуацию. Скорее всего, главный герой попросту уничтожил тело. Возможно даже перебил отвечающих за сохранность трупа адептов ордена Чжаньши… Картина истекающих кровью заклинателей, мелькнувшая пред взором, заставила лицо вмиг потемнеть. Ему это только кажется, или в этой реальности события развиваются куда стремительнее и хуже, чем в оригинале!       — Этот ученик виноват, — не заметив мрачного выражения лица Цзин Юэ, Хэй Синь смиренно склонил голову и вдруг остановился. — Золотое ядро этого ученика находится на последнем этапе формирования, поэтому он решил, что лучше потратить время на практику.       «Ну конечно… — подумалось Второму Молодому Мастеру, пока он с сомнением разглядывал детскую макушку. — Знаю я твои практики: перебить всех к черту да вернуться обратно, сияя невинной улыбкой».       — Это, разумеется, хорошо, что ты так стремишься к развитию, — вслух сказал мужчина, взмахнув веером. Они синхронно продолжили путь. — Но последний этап формирования ядра самый ответственный и опасный. Если перестараешься и поспешишь, то только навредишь себе. Фестиваль продлится еще шесть дней, и тебе, как адепту ордена Инь Юэ, стоит пообщаться с учениками из других кланов, чтобы уже сейчас наладить отношения. Связи непременно сослужат хорошую службу в будущем.       — Этот ученик все понял и приносит учителю извинения за беспокойства.       — Хорошо, если так. Посещение фестиваля необязательно, но я все же надеюсь увидеть тебя там сегодня вечером.       Хэй Синь послушно кивнул. Цзин Юэ даже не обернулся на ученика, а лишь внимательно рассматривал окрестности, запоминая дорогу. Если он и дальше будет теряться на территории родного ордена, ничем хорошим для него это точно не кончится. Лезть к ученику с разговорами Второй Молодой Мастер также не спешил, рассудив, что лучше всего будет разбираться с проблемами по мере их поступления. Оттого оставшийся путь они проделали в тишине.       Уже подходя ко входу в школу, учитель заподозрил неладное — около ворот явно что-то происходило. Заклинатели беспокойно сновали туда-сюда по ту сторону стены, несколько адептов Инь Юэ, кажется, пытались успокоить и не выпустить наружу Бессмертных других кланов. Со всех сторон то и дело раздавались недовольные причитающие крики.       Когда ученик и учитель подошли ближе, несколько человек за вратами, отшатнувшись, неуклюже потупили взоры, будто их поймали на гнусном преступлении — конечно же, появление такой известной личности не осталось незамеченным. Отчего-то заклинатели выглядели слегка смущенными, что, впрочем, никак не помешало им громко зашептаться:       — Это же Второй Молодой Мастер Цзин.       — От него точно не дождешься помощи… Теперь нас никогда не выпустят отсюда!..       — Да уж, скорее он ехидно посмеётся над нами.       — Постойте, а что вообще он делал снаружи?..       Цзин Юэ стоически проигнорировал посыпавшиеся вопросы и направился прямиком к двум адептам Инь Юэ, стоявшим неподалеку. Хэй Синь, словно тень, ступал за ним следом и остановился рядом, внимательно прислушиваясь к шепчущимся голосам. Молодые заклинатели, охранявшие вход, сперва испуганно переглянулись, но быстро взяли себя в руки и низко поклонились.       — Второй Молодой Мастер Цзин.       — Что здесь происходит?       — Кажется, в школу проник крайне сильный дзями*. Несколько человек уже слегли с лихорадкой. Молодая госпожа Жоу сказала, что признаки вмешательства темных сил очевидны, — кратко обрисовал ситуацию красивый юноша шестнадцати лет. Его черные глаза боязливо блуждали по сторонам, не в силах встретиться взглядом с мужчиной.

Дзями — общий термин для злых духов китайского и японского фольклора, проявление злой воли гор и лесов, которая проснулась, чтобы нанести человеку вред.

      Несмотря на то, что он никогда не встречался с этим существом, Цзин Юэ все же немного знал о нем — на его счастье, в «Неукротимом» подробно описывалась всякого рода нечисть. То был опасный и невероятно злобный дух гор и лесов, способный насылать проклятия и даже обрекать человека на страшную смерть от тяжелых болезней. Обычно, для заклинателей с высоким уровнем духовных сил такие создания не были большой проблемой, но, исходя из слов адепта, эта тварь оказалась на удивление могущественной, раз уж она сумела заразить Бессмертных. Еще сильнее ухудшало ситуацию то, что дзями от природы являлись искусными мастерами овладевания разумом, а значит, любой человек внутри школы мог оказаться временным прибежищем для духа.       — Поэтому Глава ордена приказал вам не выпускать Мастеров? — не озвучив свои мысли вслух, просто спросил учитель. Когда адепты кивнули в ответ, Цзин Юэ бросил на Хэй Синя короткий взгляд исподтишка. Главный герой, кажется, усиленно о чем-то размышлял, слегка хмурясь, да только в остальном его лицо оставалось непроницаемым. И все равно даже такой слабой реакции для заклинателя было достаточно, чтобы догадаться, кто именно стоит за проникновением дзями на территорию школы.       И почему вдруг сюжет свернул не туда?!       Сказать по правде, Цзин Юэ начал паниковать, едва лишь подошел к вратам школы. Мужчина с радостью бы принялся биться головой о стену, если бы не окружавшие его люди, поэтому внешне он никак не проявлял беспокойства. Но его внутренний голос истошно вопил, находясь на грани истерики.       Какого черта?! Неужели все эти события происходят только потому, что он принял Хэй Синя в старшие ученики?! Это то, что называют эффектом бабочки*?! А если придется сражаться?! Он же еще ничему не научился! Вряд ли маленькими светлячками, которых он призвал ночью совершенно случайно, можно завалить злобного духа! Да и в конце концов он даже не знает, как именно можно хотя бы поймать этого дзями! Точнее, конечно, он знает: веер Лэн Чан Янь, невинно порхающий в его руках, то еще оружие массового поражения, но этот несчастный читатель даже не умеет им пользоваться! Может, произошел какой-то сбой?!

Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время.

      Цзин Юэ решил незамедлительно воспользоваться своими читами.       «Хэй Синь, мать твою, проткни меня мечом…» — когда адепты Инь Юэ отвлеклись на суетившуюся толпу, яростно подумал мужчина, с надеждой вызывая Элли. Предсказуемо последовал такой же незамедлительный ответ:       «Для вызова автоматизированного помощника, справочника и наблюдателя, пожалуйста, произнесите соответствующую команду».       Зная, что с чертовкой спорить бесполезно, Цзин Юэ быстро исправился, наплевав на всякую гордость:       «Хэй Синь, пожалуйста, проткни меня мечом!»       Едва последнее слово призыва прозвучало в его голове, перед серыми глазами с характерным звуком материализовалась уже знакомая девочка, невидимая для остальных. Учтиво поклонившись, Элли мило улыбнулась:       — Приветствую, Мастер Цзин! Чем автоматизированный помощник, справочник и наблюдатель может вам помочь?       «Что происходит?»       — Хм? Вы о чем?       «Откуда, черт подери, тут взялся дзями?! Произошел очередной технический сбой?!»       — Отрицательный ответ, сбоев не зафиксировано. Злобный дух появился из-за вашего вмешательства в сюжет, — Элли вдруг взмахнула руками, будто только сейчас что-то припомнила. — Но, раз уж вы об этом заговорили, подскажу заранее. Скоро вы получите новое задание: уничтожить разгневанного дзями. Рекомендуемый уровень для прохождения — «любитель». Награда за успешное завершение миссии — тридцать очков. Совет: будьте осторожнее. Приятного времяпрепровождения, Мастер Цзин!       Она уже хотела было исчезнуть и даже начала растворяться в воздухе, но в последний момент несколько ошеломленный мужчина остановил ее, мысленно завопив:       «Эй, погоди! Но у меня ведь уже есть задание!»       — Мастер Цзин, задание с фестивалем фейерверков уже было вами выполнено, — она чуть наклонила голову, с удивлением рассматривая заклинателя.       «Но мне не сообщили об этом! А как же купленная мною система оповещений?»       — Вы слишком несправедливы, Мастер, — Элли бросила на него излишне укоряющий взгляд. — Система оповещений работает отлично, уведомление поступило вам пару часов назад.       Пару часов назад? Он же тогда спал в саду…       — Если вопросов больше нет… — девочка не давала ему возможности даже возмутиться, кажется, изо всех сил стараясь поскорее слинять. Отбросив на время зарождавшееся внутри недовольство, Цзин Юэ поспешил ее остановить.       «Есть! Дай краткую характеристику моего профиля. Интересует только уровень, количество очков и разблокированные функции».       — Текущий уровень персонажа — высший нуб. Очков персонажа: двадцать пять. Разблокированные функции: дополнительные задания для повышения количества очков, стоимость — двадцать очков; оценка уровня лояльности и враждебности Хэй Синя, стоимость — бесплатно.       Ничего полезного на данный момент. Мужчина тяжело вздохнул, машинально спросив:       «Ну и какой уровень у Хэй Синя сейчас?»       — Ожидайте, идет проверка, — Элли замерла на мгновение, закрыв глаза. Заклинателю даже почудился звук тихо гудящего системного блока в момент работы. — Оценка завершена. Враждебность Хэй Синя: две тысячи очков; лояльность Хэй Синя: минус пятьсот очков.       «И что это значит? Каков максимум?» — Цзин Юэ, к сожалению, ещё не успел разобраться во всех этих системах и подсчетах. Ему сложно было понять, хороши показатели или ему стоит подыскивать место на кладбище, оттого он ощутимо занервничал.       — Максимальные и минимальные уровни настроения главного героя: от минус двух тысяч до двух тысяч очков, — невозмутимо ответила Элли, поправив прическу.       Пожалуй, это все-таки плохо… Постойте, враждебность достигла максимальной отметки?! Цзин Юэ невольно перевел испуганный взгляд на все еще хмурившегося мальчика, стоявшего рядом. Он не выглядит злым и разгневанным. Может, все дело в лояльности? Минус пятьсот, это ведь не минус две тысячи… Не так уж и плохо, верно? Верно же?       — Могу я еще чем-либо вам помочь? — заклинатель хотел было позадавать ей еще вопросов, но нервничающие на заднем плане адепты Инь Юэ и беспокойно мельтешащие заклинатели других кланов за вратами заставили Второго Молодого Мастера отбросить эту идею. Как бы ни было велико желание разобраться, сейчас, к сожалению, не время…       «Я позову тебя позже».       — Приятного времяпрепровождения, Мастер Цзин! — с готовностью попрощалась Элли и поспешно растворилась в воздухе. Отбросив лишние мысли о системах оценки, мужчина заставил себя вернуться в реальность и вновь оглядеть взволнованных заклинателей.       Цзин Юэ оставалось только надеяться и молиться, чтобы непосредственно его вмешательства не потребовалось для уничтожения дзями. Не стоило даже мучиться вопросом о том, откуда все-таки взялась эта тварь, — ответ стоял прямо рядом с ним, со странным любопытством во взгляде рассматривая видневшиеся из-за стены здания школы. Тяжело вздохнув, Второй Молодой Мастер отвернулся от главного героя и вновь обратился к адептам:       — Меня-то вы можете впустить?       — Д-да, конечно, Мастер Цзин, — с опаской ответил все тот же юноша, но вдруг перевел взгляд на Хэй Синя. — Правда, этот ученик… Мы не видели, как он выходил за стену, хоть и стоим тут с самого начала дежурства. Не уверены, стоит ли его впускать…       Демон с непроницаемым выражением лица посмотрел на адептов и открыл уже рот, чтобы оправдаться, как его внезапно перебил сделавший шаг вперед учитель:       — Он вышел со мной, — невозмутимо изрек Цзин Юэ, взмахнув веером и даже не обернувшись на ошеломленного мальчишку. — Это мой старший ученик. Пожалуйста, позаботьтесь и помогите ему, если понадобится.       — Старший ученик? — озадаченно повторил адепт, рассматривая демона с головы до ног, будто не веря, что этот ребенок вообще имеет право стоять рядом с неприступным Мастером Цзин. В общем-то, в своих сомнениях юноша был недалек от истины. Оригинальный Цзин Юэ, конечно же, не стал бы назначать ничем не примечательного мальчишку на такой пост, более того, он бы и вовсе не заметил этого ребенка. К счастью для Хэй Синя, настоящего учителя пика Чжицзяо больше не существовало в этом мире.       Заклинатель прикрыл демона, только потому что вспомнил слова Элли о штрафах за раскрытие личности главного героя, а точнее о «полном отключении жизнеспособности персонажа». Раз уж дела теперь обстоят совсем иначе, и отчасти это вина самого Цзин Юэ, вмешавшегося в сюжет, ему придется защищать тайну протагониста собственными силами.       — Если это старший ученик Мастера, конечно, мы пропустим его, — подал вдруг голос второй адепт, молчавший все время. Юноша выглядел чуть старше своего товарища, возможно, именно поэтому казалось, что на него можно положиться.       — Замечательно, — мужчина коротко кивнул адептам и мягко обратился к демону: — Хэй Синь, не стой столбом. Поблагодари шисюнов за доверие.       — Этот ученик, Хэй Синь, искренне благодарит братьев за помощь, — послушно произнес все еще немного изумленный ребенок.       Ученики низко поклонились друг другу, адепты также выразили почтение Мастеру и наконец пропустили их внутрь. Заклинатели, толпившиеся с другой стороны стены, непроизвольно расступились, освобождая дорогу. Бессмертные, обладая острым слухом, слышали разговор по ту сторону ворот от начала до конца и теперь, затаив дыхание, во все глаза уставились на первого в истории старшего ученика Второго Молодого Мастера Инь Юэ. И опять со всех сторон раздались громкие шепотки:       — Я не ослышался? Он сказал «старший ученик»?       — Кто-нибудь вообще хоть раз слышал об этом Хэй Сине?       — Я впервые его вижу…       — Что же такого он сделал, чтобы добиться расположения Мастера?       — Мальчишка на вид совсем слабенький, неужели Второй Молодой Мастер решил лишь позабавиться над ребёнком?       Цзин Юэ, поначалу проигнорировав досужих сплетников, сделал еще несколько шагов вперед, но внезапно остановился, обернувшись к заклинателям с благодушной улыбкой. Казалось бы, столь просто движение, как слабый изгиб уголков губ, не должно было вызвать у толпы каких-либо чувств, но каждый присутствующий неожиданно застыл на месте, во все глаза уставившись на Второго Молодого Мастера. Никак не отреагировав на повисшее в воздухе изумление, учитель заговорил. Не слишком громко, не слишком тихо, а именно так, чтобы произнесенные им слова непременно достигли слуха людей вокруг:       — Уважаемые гости нашего ордена, пожалуйста, не беспокойтесь. Как только мы разберемся с возникшей ситуацией, фестиваль обязательно продолжится, а те, кто захочет, смогут уйти, — толпа против воли затаила дыхание, впервые воочию увидев, как неприступный Мастер Цзин сейчас буквально искрился радушием и гостеприимством. — Уверен, все присутствующие здесь — это опытные, мудрые Мастера, которые прекрасно понимают, что в текущем положении орден Инь Юэ, к сожалению, никак не может выпустить вас за стену. Однако, уверяю вас, здесь вы в полной безопасности. Более того, мы все Бессмертные, десятки лет практикующие путь самосовершенствования, неужели нас остановит или напугает какая-то никчемная тварь? Поэтому, прошу, наслаждайтесь отдыхом в нашей школе. Для нас большая честь принимать таких высокопоставленных господ, и будет слегка досадно, если вы покинете нас так рано.       Второй Молодой Мастер все с той же улыбкой низко поклонился гостям, выставив руки перед собой. Притихшая толпа, жадно глотавшая вдохновленную речь, наконец отмерла. Никто не смог бы понять, что конкретно произвело такой эффект: лесть, подслащенная намеком на вызов, или же сам Цзин Юэ, который неожиданно обратился к ним с таким радушием, однако заклинатели вдруг самозабвенно закивали, полностью забыв о новом старшем ученике и соглашаясь с произнесенными словами.       — Если уж сам Второй Молодой Мастер просит, мне будет сложно отказать, — ответил кто-то из толпы.       — Действительно, и что я тут делаю? Мне ведь еще нужно обсудить некоторые дела с одним Мастером, — вторил ему другой голос.       — Ох, я совсем позабыл побеседовать с Госпожой Бай.       Под изумленные взгляды дежуривших адептов Инь Юэ, заклинатели медленно расходились в разные стороны, освобождая ворота. Спустя всего несколько секунд у стены остался только учитель с Хэй Синем да те самые юноши, что минутой раньше впустили их внутрь.       — Большое спасибо, Мастер Цзин, без вас эти адепты не смогли бы успокоить гостей, — молодые люди подошли к мужчине и склонили головы с нескрываемым благоговением. Цзин Юэ с легкой улыбкой кивнул в ответ. Пусть он пока не может использовать духовные силы, но ведь и власть дана ему не просто так!       — И вам спасибо за тяжелую работу, вы хорошо справлялись, — одухотворенно похвалил учитель, в глубине души наслаждаясь направленными на него трепетными взглядами. — Может быть, юные адепты смогут подсказать мне, где сейчас находится Глава ордена?       — Он совсем недавно проходил мимо и, кажется, искал вас, — ответил тот юноша, что постарше, махнув рукой направо. — После Мастер Жоу направился в сторону библиотеки.       — Благодарю за помощь. Назовите свои имена. Мне бы очень хотелось доложить Главе ордена о хорошо проделанной вами работе, — юноши вздрогнули и отступили на шаг, с изумлением переглянувшись. Такую реакцию можно было ожидать. Никто из них и подумать не мог, что отстраненный Мастер Цзин вдруг заинтересуется двумя неприметными учениками.       Первым в себя пришел адепт постарше, мгновенно вытянувшись по стойке «смирно» и едва не ударив себя кулаком в грудь:       — Адепт ордена Инь Юэ, Чжун Чэн, искренне благодарит Мастера за услугу.       — Адепт ордена Инь Юэ, Ци Нао, также искренне благодарит Мастера за услугу, — вторил ему второй, смущенно потупив взгляд и все еще не веря в улыбнувшуюся удачу.       — Чжун Чэн и Ци Нао, — повторил имена Цзин Юэ, будто смакуя их, и удовлетворенно взмахнул веером. — Отлично. Что ж, возвращайтесь на дежурство. У меня еще есть дела.       — Благодарим Мастера за помощь! — юноши поклонились и поспешили вернуться к вратам, тихо перешептываясь друг с другом. Их голоса невольно звучали чуть громче, чем им того хотелось, отчего сложно было не заметить неописуемый восторг учеников. Учитель, ощутив направленное на него восхищение, тихо прыснул в веер, но насилу вернул себе прежнюю серьезность и неторопливо направился по дорожке вправо.       Несмотря на странное происшествие в ордене и ноющую боль в теле после проведенной на валуне ночи, настроение его было неплохим. Поставив на место разбушевавшуюся толпу и поощрив юных адептов, Цзин Юэ в очередной раз прочувствовал все прелести нынешнего положения. В прошлой жизни он в силу своей профессии не мог высоко подняться в обществе и, пожалуй, как никто другой понимал, насколько тяжело живется простому люду под гнетом чужого влияния. Именно поэтому он не собирался злоупотреблять свалившейся сверху властью теперь, но вот в таких ситуациях это было даже немного приятно.       Пребывая в прекраснейшем расположении духа и предаваясь мечтам, мужчина не сразу заметил, что Хэй Синь, следующий за ним по пятам, был явно чем-то недоволен. Он то и дело бросал на своего учителя подозрительные взгляды, в крайней степени очевидные и оттого немного колкие.       Спустя пару минут таких безмолвных посылов Цзин Юэ наконец не выдержал:       — Что случилось?       Хэй Синь словно только и ждал, когда учитель обратит на него своё внимание:       — У этого ученика возник вопрос.       — Тебе не нужно молчать и смотреть на меня, если есть, что спросить. Просто говори прямо, и я отвечу.       — Почему… Почему учитель соврал? — задумавшись на пару мгновений, все же задал вопрос демон, попутно нахмурившись и внимательно разглядывая мужчину.       — Соврал?.. — поначалу не понял Второй Молодой Мастер.       — Да. Почему учитель сказал адептам, что этот ученик был с ним с самого начала?       Осознание настигло его, подобно ведру с холодной водой, заставив Цзин Юэ конкретно подвиснуть. В тот момент он действовал неосознанно, в голове его крутились лишь мысли о штрафах и обнулении очков, поэтому заклинатель даже не подумал о том, как его выходка может выглядеть в глазах Хэй Синя. Теперь же вопрос был задан прямо в лоб, да еще и с его собственной подачи — неудивительно, что Второй Молодой Мастер всерьез растерялся.       Когда молчание с его стороны могло бы уже восприниматься слишком подозрительным, учитель как можно непринужденнее ответил:       — Это не было враньем, я лишь утаил некоторые подробности.       — Разве это не одно и то же? — мальчик приподнял одну бровь, явно требуя честного ответа. Цзин Юэ хотел было возмутиться и, сменив тему, отчитать ученика за неучтивость к своему Мастеру, но вовремя одернул себя, вспомнив, что перед ним все-таки демон, жаждущий мести. А подобный ответ может лишь навлечь на заклинателя больше подозрений. Мужчина тяжело вздохнул, мысленно проклиная судьбу и подбирая слова:       — Хэй Синь, этот учитель подал тебе плохой пример… Дело очень серьезное и требует безотлагательных мер, из-за чего мне и пришлось кое-что выдумать. Ты еще совсем юный и не в силах устроить подобный переполох, поэтому я уверен, что ответственность за последние события уж точно лежит не на твоих плечах. И все же позволить тебе остаться за стеной… Разве могу я называться учителем, если подобное вдруг произойдет? — он улыбнулся самой мягкой улыбкой, на которую только был способен, покуда его рассеянный взгляд исподтишка исследовал задумчивое выражение лица главного героя. Второй Молодой Мастер был уверен, что демон не примет его ответ, но тот его удивил, послушно опустив голову в уважительном поклоне.       — Этот ученик все понял и искренне благодарит учителя за помощь, — тихим голосом изрек мальчик, отчего у Цзин Юэ возникло неприятное ощущение, будто он отчитывает ребенка за свои ошибки. Ему вдруг захотелось погладить склонившуюся макушку, но он вовремя одернул себя.       — Если ты все понял, значит, в дальнейшем никогда не будешь врать. В этот раз я не спрошу у тебя, как, когда и зачем ты выбрался за стену, — специально понизив голос, шутливо пригрозил мужчина. — Но если подобное повторится, я спрошу с тебя вдвойне.       Хэй Синю ничего не оставалось, как вновь кивнуть в ответ. Удовлетворившись этим, Цзин Юэ продолжил путь, помахивая веером, а его ученик, конечно же, тенью засеменил следом.       Пришелец из другого мира и демон под маской мальчика. Оба только и делали, что лгали. Оба постоянно скрывали свои истинные лица. Один врал во благо, второй — во имя мести. И никто из них не знал, о чем думает другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.