ID работы: 8604518

Операция «Спасись или умри»

Слэш
NC-17
В процессе
2021
Айканаро соавтор
nphl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 009 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2021 Нравится 1478 Отзывы 1063 В сборник Скачать

Справочник

Настройки текста
Примечания:
Желательно перед ознакомлением, прочтите примечание выше. В скобках указываю свой вольный, «придуманный» перевод. Ну и, конечно же, информация в справочнике будет постепенно пополняться с развитием сюжета. Он, кстати, пока будет находиться после 19 главы (чтобы не отключать кнопку "Жду продолжения"), но, как только история закончится, перемещу его в конец.

***

Три главенствующих ордена заклинателей:       1. Инь (Звучание) Юэ (Луны) — орден, использующий в качестве оружия зачарованные музыкальные инструменты. Высокодуховный, спокойный, рассудительный и мудрый клан. Символ — скрытый за облаками полумесяц.       2. Шуфа (Каллиграфия) — орден, использующий в качестве оружия свитки и заранее созданные, зачарованный талисманы. Сильные Мастера создают боевых кукол-марионеток. Богатый, властолюбивый, гордый клан. Символ — хризантема.       3. Чжаньши (Воин) — орден, использующий мечи-луки-копья и т. д. Могущественный, верный, бесстрашный клан. Символ — дракон цвета киновари.

***

Значимые по сюжету места:       1. Пик Чжицзяо (Наставление) — здесь расположена школа Инь Юэ.       2. Полночный город — одна из трех демонических столиц. Здесь проживал Хэй Синь вместе со своей семьей.       3. Река Цзянькан (Здоровье) — здесь построили хижину, в которую положили труп Мастера Те Цзяна для поимки Суйко.       4. Подземный город — вторая из трех демонических столиц. Она почти опустела из-за осады Полночного города.       5. Пещеры Гуан (Свет) — вытесанные в скале комнаты для уединенной медитации на пике Чжицзяо.       6. Деревня Шаньдин (Горные вершины) — деревня на севере, откуда, якобы, прибыл Хэй Синь-ученик.       7. Гора Майцзан (Погребение) — под ней заточен Цзюе Сай.       8. Деревня Бинле (Потрескавшийся лед) — деревня на северо-западе подконтрольной территории Инь Юэ, жители которой страдают от нападков злого духа.       9. Город Даюй (Большая рыба) — здесь проходило детство Цзин Си.       10. Площадь Шэнли (Победа) — специальное место, где каждые 5 лет Бессмертные проводят соревнования адептов.       11. Площадь Сыфа (Правосудие) — на ней издревле наказывают провинившихся Бессмертных.

***

Персонажи (специально выделила имена жирным шрифтом, чтобы было проще искать):       1. Цзин (Покой) Си (Ночь, вечер) Имя в быту — Цзин (Покой) Юэ (Луна) Дата рождения — 26 июня; рост — 173 см. Титулы: Старший, первый учитель ордена Инь Юэ; Второй Молодой Мастер Инь Юэ, т.е. второй по силе заклинатель клана. Оружие: Веер Лэн Чан Янь (Холодное Безудержное Пламя); Флейта Цу Сы (Скоропостижная Смерть); Меч Хун (Красное) Цзинь (Золото). Краткая информация: Главный герой истории, надменный и гордый заклинатель из ордена Инь Юэ. Младший названный брат Тянь Ли и Тао Ханга. Подозревается в убийстве семьи Хэй Синя.       2. Хэй (Черная) Сюэ (Кровь) Имя в быту — Хэй (Черная) Синь (Вера) Дата рождения — 12 ноября; Рост в настоящем облике — 186 см; Рост в облике ученика — 165 см, постепенно растет. Титул: Владыка Полночного Города. Оружие: Меч Ши Сюэ (Кровожадный); Артефакт — пара нефритовых шпилек Куай (Стремительное) Инь (Тайное) Чжэнь (Время). Краткая информация: Главный герой романа «Неукротимый Хэй Синь», истинный демон (подробнее в 10 главе). В образе мальчика четырнадцати лет притворяется учеником Цзин Юэ. Хочет отомстить заклинателям за гибель своей семьи.       3. Цяо (Милый) Цинь (Родственник, семья) Краткая информация: Тот самый читатель, переместившийся в тело Цзин Юэ, не дочитав последние две главы романа. Погиб под колесами автобуса. В прошлой жизни работал фрезеровщиком по металлу.       4. Да Шэнь (Великий Бог) — автор романа «Неукротимый Хэй Синь».       5. Тао (Большие волны*) Ханг (Наводнение*) Дата рождения — 29 мая; Рост — 176 см.

* — эти «переводы» были взяты мной с одного сайта имён, так что тут уж я совсем не уверена в его правильности.

Титулы: Глава ордена Шуфа; Первый Молодой Мастер Шуфа. Оружие: Кукла-марионетка Бэй Шан (Скорбь); Талисманы. Краткая информация: Средний названный брат Тянь Ли и Цзин Юэ, очень заботится о них.       6. Тянь (Небесная) Ли (Сила) Дата рождения — 23 апреля; Рост — 190 см. Титул: Первый Молодой Мастер Чжаньши. Оружие: Копье Цзу Ли (Стойкость); Лук Минь Цзе (Ловкость). Краткая информация: Старший названный брат Тао Ханга и Цзин Юэ, по силе может потягаться с Жоу Бао.       7. Жоу (Нежный) Бэй (Колокольчик)  Дата рождения — 2 марта; Рост — 166 см. Титулы: Золотой Лотос ордена Инь Юэ; Первая Целительница пика Чжицзяо. Оружие: Пипа Юэлян (Яркая Луна); Меч Бо (Тонкая) Чжэнь (Игла). Краткая информация: Младшая, единокровная сестра главы ордена Инь Юэ, возлюбленная Хэй Синя в оригинальном романе.       8. Жоу (Нежная) Бао (Охрана)  Дата рождения — 25 октября; Рост — 183 см. Титулы: Глава ордена Инь Юэ; Первый Молодой Мастер Инь Юэ. Оружие: Меч Сыван Шицзян (Смертный час); Сяо (продолговатая флейта) Юн (Вечный) Мэн (Сон); Также использует талисманы и техники Шуфа. Краткая информация: Шиди Цзин Юэ, имеет строгий, но заботливый характер. Сильнейший заклинатель своего поколения.       9. Жоу (Нежный) Хуанди (Император)  Краткая информация: Отец Жоу Бэй и Жоу Бао, бывший Глава ордена Инь Юэ. Покинул свой пост и ушел на вечную охоту.       10. Янмей (Ласточкина слива) — погибшая жена Хэй Синя.       11. Хэй (Черное) Ян (Солнце)/А-Ян — погибший сын Хэй Синя.       12. Элли — автоматизированный помощник, справочник и наблюдатель.       13. Те Цзян (Железная Воля) — убитый Глава Ордена клана Сэнь Линь. Был одержим Суйко.       14. Кай Мин (Просвещенный) — учитель трех названных братьев и Жоу Бао, Великий бродячий заклинатель.       15. Шэн (Священная) Люй (Зелень)/А-Люй — старший ученик и помощник Жоу Бэй. Помогал ей проводить сеанс иглоукалывания Цзин Юэ.       16. Си (Западный) Фэнг (Ветер) — Мастер клана Чжу Фу (Пожелание успеха), участвовал в осаде Полночного города, имеет плохие отношения с Цзин Юэ.       17. Си (Западный) Гун (Дворец) — единокровный брат Си Фэнга.       18. Бай (Белое) Инь (Серебро) Краткая информация: Великая бродячая заклинательница, близкая подруга Жоу Хуанди, шишу для Цзин Юэ и Жоу Бао, шимэй Кай Мина.       19. Нань (Сложный) Жэнь (Мужчина, человек) — Глава ордена Чжаньши.       20. Нань (Сложная) Ту (Земля, почва)  Дата рождения — 17 августа; Рост — 174 см. Титул: Наследник ордена Чжаньши. Краткая информация: Сын Нань Жэня.       21. Чжун Чэн (Верность) Дата рождения — 8 декабря; Рост — 177 см. Краткая информация: Адепт ордена Инь Юэ.       22. Мастер Чжи (Разум) Яньцзин (Глаза) — смотритель книг в библиотеке ордена Инь Юэ.       23. Чжи (Разум) Ланьхуа (Орхидея) — погибшая дочь Мастера Чжи.       24. Цзюе (Совершенный) Сай (Поединок) — древнейший демон, Старейшина, погребенный под пиком Майцзан.

ВНИМАНИЕ! Далее возможны спойлеры!

      25. Куай (Стремительное) Чжэнь (Время) — демонесса, заключенная в нефритовых шпильках Хэй Синя.       26. Сиван (Надежда) — злобный дух, терроризирующий деревню Бинле.       27. Вань (Пилюля) Юншэн (Бессмертия) — Первый Целитель ордена Чжаньши. Оружие: Кинжал Люсюэ (Пускать кровь).       28. Гуан (Светлый) Юй (Нефрит) — хозяйка зеленого пламени Чан. Оружие: Кинжал Жэ Чан Лю (Горячий Безудержный Поток).       29. Цзин (Покой) Цыбэй (Сострадание) — бродячий заклинатель, отец Цзин Си.       30. Бао (Дорогой/драгоценный) Шилю (Гранат) — мать Цзин Си.       31. Жуань (Мягкий) Сычоу (Шелк) — первая, старшая ученица Бай Инь.       32. Цзиньсэ (Золотой) Жичу (Восход) — второй ученик Бай Инь.       33. Ядао (Правильное учение, совершенство/изысканность) Сэянь (Добродетель) — бродячая заклинательница, жена Ядао Цзяня. Несколько лет назад Кай Мин помог ей и ее мужу решить проблемы с зачатием ребенка.       34. Ядао (Правильное учение, совершенство/изысканность) Цзянь (крепкий/стойкий/надежный) — бродячий заклинатель, муж Ядао Сэянь. Несколько лет назад Кай Мин помог ему и его жене решить проблемы с зачатием ребенка.       35. Чуан (Холодный) Юй (дождь) — носит титул Посланника Чуан, главный помощник Владыки Полночного города, однорогий демон.       36. Генерал Инь Хуан (предаваться разврату и безделью) — демонесса, решившая, что создать стражу в городе нечисти — это хорошая идея. Сама же ее и возглавила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.