ID работы: 8604518

Операция «Спасись или умри»

Слэш
NC-17
В процессе
2031
Айканаро соавтор
nphl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 009 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2031 Нравится 1478 Отзывы 1065 В сборник Скачать

Глава 25 - Надеясь на лучшее, не забывай о худшем

Настройки текста
      Когда Хэй Синь впервые за пять дней услышал столь знакомый голос по ту сторону стены, он невольно вздрогнул и покрылся мурашками. Демон и сам не понимал, как ему только удалось сдержать себя и не ворваться в спальню.       Когда Хэй Синь наконец увидел своего учителя, умудрившегося даже в таком скромном костюме выглядеть будто Божество, сошедшее с небес, он бессознательно затаил дыхание, подавляя неумолимое желание прикоснуться к заклинателю, пропустить длинные волосы сквозь пальцы и дотронуться до шелковой кожи.       Когда Хэй Синь прижал к себе столь притягательное тело, ощутил сквозь тонкие одежды его тепло и учуял едва заметный аромат вишневых деревьев, внутри у него разгорелось пламя жарче, чем самое глубокое пекло Загробного царства. Лишь мысль о том, что Цзин Юэ может отреагировать на подобный поступок негативно, заставила его сдержать порыв провести языком по слегка оголившемуся белоснежному плечу, что вдруг оказалось так близко. Тем не менее голос его прозвучал куда ниже и чувственнее, чем ему хотелось, когда он произнес:       — Даочжан наконец-то вышел из своей комнаты и позволил мне себя поймать.       Вот именно что «поймать». Последние пять дней вышли у демона сумбурными, хоть и дали некоторые результаты. Признаться, он вовсе не ожидал, что его посещение Полночного города и кое-какие дела затянутся так надолго, поэтому пребывал в ужаснейшем настроении. Когда он наконец решил все вопросы и отправился за учителем, то наткнулся на какой-то мусор, караулящий заклинателя под дверью. Хэй Синь даже не вспомнил о том, что Второй Молодой Мастер ордена Инь Юэ с легкостью способен справиться самостоятельно — ему просто захотелось растоптать эту тварь, порубив на куски. Что он и сделал, но, к сожалению, бушевавший в груди гнев не исчез. И только раздавшийся за дверью голос мгновенно остудил его ярость, вернув ставшее привычным за пару месяцев тепло в груди и оставив после себя блаженный покой. Уж теперь-то Цзин Юэ никуда от него не денется. Он действительно его поймал.       Откровенно говоря, несмотря на некоторые трудности, Хэй Синь был безумно доволен: все складывалось именно так, как он задумывал. Пес Жоу Бао даже не заинтересовался причинами ухода шичжи* в пещеры Гуан, спрятанная в сумке учителя шпилька не была им случайно потеряна или обнаружена, сам заклинатель пока не успел пораниться, а внезапное появление демона вышло вполне красочным и наверняка запечатлелось в памяти Цзин Юэ. Хэй Синь искрился самодовольством и вместе с тем наслаждался теплыми чувствами от долгожданной встречи.

Шичжи — ученик/ученица брата/сестры в ордене Заклинателей (некровный родственник).

      Однако он ничего не забыл. Мужчина отдавал себе отчет в том, что Второму Молодому Мастеру обо всем известно. Он также помнил, что Цзин Юэ является обладателем синего пламени Чан, что ему следует найти еще двух хозяев огня и узнать, наконец, правду. Но последний месяц он лишь откладывал эти мысли на потом, увлекшись игрой «учитель-ученик» и почти не заметив, как минуло уже столько времени. Поэтому, как только у него появилась возможность, Хэй Синь отправился на поиски информации и откопал кое-что интересное.       Одна знакомая демонесса сообщила ему, что в Подземном городе вдруг нарисовался новый Владыка. После облавы на жителей за стеной, случившейся пять лет назад, демоническая столица доживала свой век в запустении. И лишь совсем недавно неожиданно обрела нового Правителя, который стремительно поднимал ее на ноги. Знакомая обмолвилась, что внезапным спасителем для города был кто-то из Старейшин, истинный демон с огромным уровнем духовных сил. Она также сказала, что, возможно, даже Хэй Синю будет сложно выстоять против него в битве.       Конечно же, он мгновенно догадался о личности неизвестного, ведь подобные мысли посещали его лишь раз за всю жизнь — на пике Майцзан. Мужчине даже не нужно было отправляться в Подземный город, чтобы убедиться в своих догадках. Новым Владыкой демонической столицы стал Цзюе Сай.       Очевидный ответ заставил его усмехнуться. Помнится, Великий Старейшина говорил, что был знаком с обладателем зеленого пламени, и, помимо прочего, так печально кривил лицо и прятал расстроенный взгляд. Стоит ли Хэй Синю рыскать по миру, собирая крохи информации, если он может начать свои поиски с первоисточника? По этой причине у него только прибавилось оснований посетить отдаленную деревню БинЛе.       Но, если честно, таким образом мужчина лишь пытался оправдать свое путешествие, вышагивая в данный момент по узкой горной тропе рядом со своим учителем. Если бы он был чуть более искренним перед самим собой, то наверняка смог бы признать, что настоящим виновником всего являлся именно Цзин Юэ.       Это задание предоставило демону отличную возможность поиграть с заклинателем в теперь уже его собственную игру. Будучи маленьким мальчиком, Хэй Синь никак не мог понять истинное отношение и намерения Второго Молодого Мастера: учитель постоянно прятал свое лицо за чертовым веером, игнорировал всевозможные провокации ребенка и, несмотря на некоторые улучшения, почти не открывался ему, искусно скрывая свои мотивы за заботой к старшему ученику. Играя свою роль, демон даже не мог толком надавить на мужчину, отчасти наслаждаясь вниманием со стороны Цзин Юэ.       Теперь же они были на равных. Нет, даже не так — Хэй Синь находился намного выше. Идеальный случай, чтобы подразнить Цзин Юэ, попутно пытаясь раскрыть пару секретов. К тому же в этой форме он мог действовать без помех, обладая определенной властью и силой, способной защитить этого невезучего заклинателя. А тот и не посмеет воспротивиться, ведь вместо неопытного юнца его будет сопровождать Владыка Полночного города.       Хэй Синь также совершенно не переживал, что его личность разоблачат. Скорее наоборот, он с предвкушением ждал, когда Второй Молодой Мастер наконец догадается, что его старший ученик имел наглость появиться перед ним в таком виде! Какова будет его реакция? Сможет ли он сохранить свою невозмутимую маску или же выложит все карты на стол? Он хотел узнать о Цзин Юэ все, увидеть больше эмоций, поглотить его без остатка, хотел, чтобы он принадлежал только ему, и плевать, если для этого придется пожертвовать некоторой осторожностью. В конце концов заклинатель уже давно знал, что Хэй Синь не тот, за кого себя выдает, но до сих пор не сдал своего ученика Бессмертным. Демон был уверен, что и сейчас учитель продолжит играть свою роль, и от этого ему становилось еще интереснее!       Тетя Куай, которая была невольным свидетелем всех событий за прошедшие дни и которая обладала невероятной интуицией, постоянно твердила Хэй Синю, что у того налицо все признаки одержимости. Раньше это очень злило демона, но теперь он мог лишь кивнуть и рассмеяться в ответ. Одержимость? Ну и пускай! Они не виделись всего пять дней, однако и этого краткого срока хватило, чтобы Хэй Синь забыл о том, как дышать. И сейчас, вновь ощутив это притягательное тепло, он готов был уничтожить весь мир, лишь бы оно не исчезало и впредь.

***

      Цзин Юэ устал. Нет, серьезно. Он потратил слишком много сил за последние два дня, его спина ужасно болела после ночи, проведенной на твердой земле, а ноги ныли от долгой, мучительной ходьбы. Все, чего он желал, это завалиться на кровать и уснуть. Плевать ему было на комнату, на то и дело бросавшего на него взгляды хозяина гостиницы, даже на Хэй Синя, помрачневшего вдруг лицом, он совершенно не обращал внимания. Уныло переставляя ноги с одной скрипящей ступеньки на другую и гуськом следуя за демоном, заклинателю лень было даже думать. Он безразлично осматривал довольно скудную обстановку временного пристанища, когда вдруг с горечью осознал, что здешние кровати, скорее всего, не отличались мягкостью, а значит, его тело наутро вновь будет болеть.       Цзин Юэ подавил тяжелый вздох и остановился, когда хозяин гостиницы с лучезарной улыбкой открыл перед двумя гостями дверь.       — Комната для даочжана и его спутника. Прошу вас.       Заклинатель вяло кивнул и шагнул в спальню, оглядываясь по сторонам в поисках постели. Как он и думал, кровать — если это вообще можно было так назвать — представляла собой широкий деревянный каркас с постеленной поверх соломенной циновкой, совсем не выглядящей мягко. За-ме-ча-тель-но! Слабо удивившись, но сильно расстроившись, Цзин Юэ повторно оглядел комнату и вдруг заметил кое-что еще. Постель была одна на двоих! Погодите! Разве хозяин гостиницы не сказал, что номер на две персоны? Он имел в виду вот это?.. Эй, когда ты смотришь на двух взрослых мужчин, неужели сложно догадаться, что им нужны раздельные кровати? Молодой Господин, о чем вы вообще думали?       Даочжан все же не сдержал обреченного вздоха. Чего еще можно было ожидать от захудалой, отдаленной ночлежки?       Не сказать, что Цзин Юэ придавал этому какое-то особенное значение. Спать рядом все равно, что идти по дороге вплотную друг к другу. Дело было в другом. Он монах, за которым по непонятным причинам увязался демон. Демон, мать его! Какой адекватный служитель храма будет делить постель с нечистью? Это можно назвать ООС-ом в квадрате! Если вдруг подобного аргумента недостаточно, то, пожалуй, стоит напомнить, что Хэй Синь не просто какой-то там рандомный демон-чудак с тараканами в голове, он, черт подери, намерен отомстить и перебить кучу заклинателей во имя правосудия! Главный герой с неукротимой аурой! Разве можно спокойно спать рядом с ним, совершенно не заботясь о вероятности получить меч в спину?       Тем не менее искать другое место было бы слишком глупо, а значит, заклинателю стоило бы сделать первый шаг и заявить о своих правах на комнату. Поэтому он поспешно принялся выискивать у себя в мешке монеты. Несмотря на то, что Жоу Бао выдумал для шисюна образ бедного монаха, он вручил ему с собой чуть ли не целое состояние, перед этим прочитав Цзин Юэ длинную лекцию о тратах в ограниченном количестве. Порой Второму Молодому Мастеру казалось, что шиди мог бы бесконечно поучать кого угодно и на какую угодно тему, если бы ему вдруг дали такую возможность.       Увидев, что достопочтенный даочжан был намерен заплатить, хозяин гостиницы активно запротестовал, но заклинатель, отыскав наконец кошелек, безразлично поблагодарил юношу, впихнул ему в руки пару цзяней* и молча захлопнул перед его носом дверь. Уж простите, Молодой Господин, но этот даочжан сейчас совершенно не расположен к долгим беседам! У него есть куда более важные дела: избавиться от назойливого демона, например!

Цзянь — название китайской круглой монеты с отверстием в центре.

      Хэй Синь, ставший невольным свидетелем этой сцены, слишком уж удовлетворенно хмыкнул и лукаво отметил:       — А даочжан, оказывается, весьма груб.       Услышав его голос, Цзин Юэ мгновенно перевел непроницаемый взгляд на мужчину и застыл, обдумывая, как начать разговор. Скрестив руки на груди, демон с критичным блеском в теперь уже черных глазах блуждал по комнате, оценивая убранство и периодически хмурясь, как если бы он совершенно не рассчитывал увидеть подобную картину. И заклинатель мог его понять: в конце концов, даже скромные спальни младших адептов ордена были куда комфортнее этого номера. Однако, в отличие от Хэй Синя, его учителю приходилось коротать ночь и в более неприглядных местах, поэтому он позволил себе мысленно посмеяться над брезгливостью ученика, прежде чем без сил рухнуть на твердую циновку, полностью игнорируя язвительное замечание. Не глядя на демона и собирая остатки храбрости, Цзин Юэ недовольно изрек, надеясь на удачный исход:       — Я собираюсь спать, уходи.       Он лежал на спине, раскинув руки в стороны и уперев взгляд в потолок, отчего не мог заметить, как по лицу Хэй Синя скользнула мрачная тень. Тем не менее демон сделал несколько коротких шагов вперед и ответил все так же лукаво:       — Почему даочжан прогоняет меня?       «А-то ты и сам не понимаешь!» — мысленно воскликнул заклинатель, закатив глаза от раздражения, но сохранив внешнее спокойствие.       «Эй, главный герой, тебе не кажется, что это уже слишком? Мало того, что появляешься передо мной в этом виде, словно тебе начхать на все возможные последствия, так еще и впрямь собираешься преследовать меня, грозясь раскрыть мне маскировку? Тебе совсем наплевать на чувства этого Мастера, не так ли?»       И хотя внутри у него все пылало от обиды, Цзин Юэ лишь с наигранным презрением фыркнул вслух:       — Я не способен терпеть присутствие нечисти рядом с собой. И уж тем более во время сна. Не знаю, что взбрело тебе в голову и почему ты до сих пор досаждаешь мне, но пора бы уже это прекратить, — несмотря на то, что ему вдруг стало неловко и даже страшно за свои собственные слова, заклинатель, не утратив самообладания, закончил ледяным тоном: — Отстань от меня и иди своей дорогой.       После его слов в комнате повисла тишина — даже приглушенный стук подошв о пол прекратился. Почувствовав на себе непроницаемый взгляд черных глаз, Цзин Юэ невольно сжался, трепеща от ужаса и осознания возможных последствий, но все же приподнял голову в попытке понять, сработала ли его игра, или ему пора заказывать место на кладбище. Хэй Синь стоял совсем близко, в паре метров от кровати, а на его лице застыло странное выражение, будто он вовсе не ожидал такого отношения, но и был рад ему. Заклинатель непроизвольно вздрогнул и повернулся на бок, когда их взгляды пересеклись.       «Он меня убьет, теперь уж точно убьет!» — сперва запаниковал Цзин Юэ, обливаясь потом от охватившего его ужаса. Но мгновением позже обида из-за поведения несносного ученика, усталость и неловкость за самого себя уже медленно окутывали нутро и придавали храбрости.       «А чего он, собственно говоря, ожидал? Что учитель, отправившись под прикрытием в отдаленную деревню, будет радушно и дружелюбно беседовать с первым встречным демоном? Хэй Синь, конечно, притворяется ребенком, но в мозгах-то он уже взрослый пень! Неужели я был слишком мягок с ним, что теперь подобное отношение вызывает в нем желание убивать? Пощадите этого несчастного учителя, он же якобы вообще ничего не знает об истинных намерениях своего ученика! Почему мне приходится это терпеть?»       От этих мыслей досада и впрямь взяла свое, позволив Цзин Юэ наконец-то подавить постоянно зарождавшиеся приступы отчаяния и закончить начатое, совершив контрольный выстрел:       — Мне противна сама мысль о том, что рядом со мной находится демон. Либо говори, что тебе нужно, либо убирайся.       «И пойми, пожалуйста, меня правильно, я просто играю роль монаха! Перестань донимать своего наставника и послушно отправляйся в школу! Мне и так тяжело от всего хаоса, что творится в сюжете, так еще и ты вдруг будто ООС-ом заразился! С меня хватит!» — мысленно закончил Цзин Юэ, жалея о том, что не может произнести этого вслух. Он так и не обернулся на своего ученика.       «Хэй Синь достаточно умный, чтобы понять, верно же? Оригинальный Мастер Цзин только и делал, что уничтожал демонов, но прожил пять лет в тесном соседстве с главным героем! Не может же он убить меня лишь за то, что я послал его, когда тот предстал в своей истинной форме!»       И хотя умом Цзин Юэ понимал, что, скорее всего, ученик не поднимет на него меч в такой ситуации, сердце его все равно зашлось в дикой пляске, когда спустя минуту напряженной тишины от стен комнаты вновь эхом отскочил приглушенный звук уверенных шагов. Услышав позади себя тихий шорох одежды, заклинатель все же невольно обернулся и совершенно неожиданно наткнулся взглядом на лежащего рядом демона. Хэй Синь растянулся на боку, подперев голову рукой, и со странным, почти маниакальным блеском в глазах рассматривал мужчину в ответ. Несмотря на непринужденную позу и улыбку, играющую на тонких губах, он выглядел немного напряженным: казалось, демон пытается сдерживать себя в руках и не накинуться на монаха с мечом.       Оказавшись в таком неожиданном положении, заклинатель сперва застыл, широко раскрыв серые глаза и пытаясь понять, как ему реагировать на подобную наглость. Неловкость как рукой сняло — раздражение из-за безмозглого, упрямого барана, который лежит сейчас рядом с ним, окончательно захватило власть над телом, не оставив страху ни единого шанса. Цзин Юэ честно до последнего пытался контролировать себя, вот только насмешливая фраза Хэй Синя, будто случайно им брошенная, напрочь отбила все желание сдерживаться:       — Как жаль, даочжан Хэй Юэ и впрямь весьма груб. Неужели он не может приютить одинокого демона всего лишь на одну ночь?       «Хэй, черт тебя дери, Синь! Да ты просто-напросто издеваешься надо мной!» — когда заклинатель наконец понял истинные мотивы мужчины, он мысленно завопил, вскочив-таки с постели. Резким движением он дернул главного героя вверх, заставляя подняться на ноги, и за локоть потащил того к двери. Будь у него в руках веер, он непременно бы треснул наглого ученика по лбу. Накопившееся за ночь раздражение, усталость и обида хлынули бурным потоком, почувствовав слабину, и Цзин Юэ сердито процедил:       — Я заплатил за эту комнату, поэтому не собираюсь терпеть здесь твое присутствие. Убирайся. В конце концов, там есть еще один номер, точно такой же. Пошел прочь! Вон!       Хэй Синь вовсе не сопротивлялся, позволяя уводить себя к выходу, но Второму Молодому Мастеру в конечном итоге так и не удалось выставить его за дверь. Сделав всего пару шагов вперед, заклинатель совершенно случайно поскользнулся на ровном месте, заодно запнувшись одной ногой о другую, и под ошеломленный взгляд застигнутого врасплох ученика полетел вниз, невольно выставив руки перед собой. Звук лопнувшей кожи оглушил всю комнату и, казалось, с радостью оповестил двух застывших на месте от шока мужчин — этот учитель только что сломал… палец.       Боль мгновенно отрезвила Цзин Юэ, заставив спрятать разбушевавшиеся вдруг чувства куда подальше. Сперва взглянув с непониманием на свою левую руку, заклинатель медленно осознал, что стекающая по руке теплая жидкость — это его собственная кровь, а торчащая из-под кожи белая кость — вышедшая наружу фаланга.       Моргнув несколько раз с нелепым выражением лица, заклинатель перевернулся, усевшись прямо на пол, поднял голову и посмотрел на замершего Хэй Синя. Представшая картина заставила его вздрогнуть. Всем своим видом демон вселял страх: глаза его потемнели от зародившегося приступа злости, кулаки сжались так сильно, что побелели костяшки, а вены голубыми линиями выступили на бледной коже, постоянно мелькавшая улыбка наконец исчезла с его губ. Казалось, что он был переполнен намерением убить.       «Мне конец…» — ворвалась в голову Цзин Юэ нехитрая мысль, когда мужчина вдруг стремительно опустился перед ним на колено и протянул руку. Невольно дернувшись назад, заклинатель все же не позволил себе отвести взгляд и с вызовом посмотрел на демона.       «Черт, он действительно зол! Ну, конечно, я ведь ему столько всего наговорил, отчего же ему радоваться? Меня точно убьют. Чем я вообще думал, когда так нагло наезжал на главного героя? Изменить сюжет, ха! Будто бы это не я читал роман и наблюдал за тем, как неукротимый Хэй Синь слетает с катушек! Окружить заботой и вниманием? Я был настолько глуп, раз поверил, что это сможет помочь!»       Но в любом случае, как бы ни складывались дальнейшие обстоятельства, он не собирался сдаваться без боя. Неповрежденная рука его дернулась к висевшему на поясе Хун Цзиню, и Цзин Юэ готов был уже вытащить меч из ножен, когда демон вдруг осторожно перехватил его запястье, заставив того замереть на месте.       — Даочжан такой неуклюжий, — с мягкой улыбкой произнес Хэй Синь, осторожно рассматривая его кисть. Ласковый тон поверг заклинателя в неописуемый шок, и ему едва удалось сдержать себя от того, чтобы отползти назад. Демон будто этого не заметил и лишь нахмурился, когда первая капля алой крови коснулась пола.       — Но это ничего, Мин Юнь без проблем с этим справится, — словно разговаривая с самим собой, изрек мужчина и занес свою ладонь над поврежденным пальцем. Пребывая в полнейшем ошеломлении, Цзин Юэ явственно ощутил, как вливаемый в него поток энергии с характерным щелчком возвращает фалангу на место и залечивает открытую рану.       — Спасибо, — все еще не до конца понимая, что происходит, и затаив дыхание, неловко пробормотал заклинатель.       «Так он… не зол? — когда его левая рука приняла обычный вид, в итоге осознал Цзин Юэ, с недоверием уставившись на улыбнувшегося в ответ мужчину. — Неужели я все это время себя накручивал? Если подумать, Хэй Синь ни разу не проявлял ко мне открытой агрессии — только зыркал время от времени злобным взглядом. Но он же чертов демон, скрывающий истинные чувства под маской ученика. Мало ли, какая игра опять взбрела ему в голову? Вспомнить хотя бы оригинальный роман — скольких адептов он перебил, прикрываясь детской непосредственностью. Но я ведь и сам давно понял, что эта версия значительно отличается от первоначальной… Быть может, мне удалось изменить главного героя?»       Как только этот вопрос раздался в его голове, Цзин Юэ невыносимо захотелось чего-нибудь накатить. Его черепная коробка, казалось, была готова взорваться от без конца врывающихся в нее мыслей, а усталость окончательно овладела телом. Он хотел уже вновь попытаться выгнать Хэй Синя прочь, чтобы, по крайней мере, все хорошенько обдумать, когда в дверь неожиданно постучались.       — Даочжан! — раздался настороженный голос хозяина гостиницы, заставив заклинателя незаметно вздрогнуть и закатить глаза. — У вас все в порядке? Я слышал странный шум, будто что-то упало.       «Не что-то, а кто-то!» — фыркнул про себя Цзин Юэ и поспешил его успокоить:       — Не волнуйтесь, Молодой Господин, все в порядке. Простите, если мы причинили вам беспокойства.       — Ох, нет-нет, это ничего, — не скрывая облегченного вздоха, пробормотал хозяин гостиницы. — Но, по правде говоря, я пришел к вам не только за этим… Даочжан, не могли бы вы выйти и спуститься на минутку?       Сердце Цзин Юэ пропустило удар, а чувство дежавю намертво отпечаталось в памяти. Неужели опять? И эта гостиница переполнена темными духами? Какой-нибудь низкоуровневый мертвец положил на его бренную тушу глаз? В таком случае его невезение и впрямь легендарно! Можно было понять шисюна Ли, когда он запретил своему шиди спускаться с пика Чжицзяо в течение месяца! Будь Цзин Юэ на месте Первого Мастера Чжаньши, он вообще не позволил бы себе выходить из хижины!       И тем не менее, насилу подавив порыв схватиться за меч, заклинатель с подозрением поинтересовался, украдкой бросив непроницаемый взгляд на нахмурившегося Хэй Синя:       — Молодой Господин, что-то случилось?       — Признаться, мне неловко об этом говорить, — тщательно подбирая слова, залепетал молодой человек, — но пару минут назад в гостиницу ворвался еще один монах… Ох, это такая редкость для наших краев, что сразу столько достопочтенных служителей храма вдруг посетили эти горы! Так вот, новоприбывший даочжан сообщил, что на днях нечаянно потерялся и отстал от своего друга. Я попросил его описать своего спутника, и мне показалось, что он имел в виду вас. Не могли бы вы спуститься и самостоятельно уточнить этот вопрос?       «Друга?» — почти вслух повторил заклинатель. Но у Цзин Юэ не было никаких друзей монахов, более того, даже он сам не являлся служителем храма! Быть может, его уже вычислили адепты клана Чжу Фу и пришли по его душу? Или это тот самый помощник, которого обещал ему Жоу Бао?       Мысли о странном поведении Хэй Синя отошли на второй план, и заклинатель погрузился в раздумья, не заметив, как его ученик напрягся и скривил лицо, будто предчувствуя встречу с чем-то отвратительным. Спустя пару мгновений Цзин Юэ решительно двинулся к двери, рассудив, что этого «друга» все-таки стоит проверить. Он не был уверен в своих силах, но ведь никто другой об этом не знал. Стоит ему достать из рукава Лэн Чан Янь, и юные адепты Чжу Фу в панике убегут прочь. Правда, с учетом его невезения, ему стоило быть готовым к тому, что сами Мастера Си могли пожаловать по его душу.       — Даочжан, тебе не стоит идти, — словно услышав его мысли, вдруг мягко предостерег низкий голос, раздавшийся рядом. Цзин Юэ невольно обернулся на мужчину, вмиг вспомнив о лечении сломанного пальца, собственной брани на ученика и случившемся глубокой ночью в иллюзорной гостинице. И даже теперь, несмотря на все эти глупые обстоятельства и ситуации, Хэй Синь вел себя столь внимательно по отношению к нему. Отчего-то смутившись и совсем чуть-чуть улыбнувшись, заклинатель был искренне тронут подобным проявлением заботы, но тем не менее уныло покачал головой.       «И все-таки нужно проверить».       Тяжело вздохнув и ощутив невероятную тяжесть в уставших ногах, Цзин Юэ вышел в коридор, с некоторым облегчением отмечая, что демон, несмотря на его возражение, привычно пристроился чуть позади. Если Хэй Синь будет рядом, тогда они точно справятся.       Хозяин гостиницы встретил их слегка побледневшим лицом и натянутой улыбкой, жестом приглашая пройти к лестнице.       — Этот монах никак не представился? — поинтересовался Цзин Юэ и опустился на ступеньку, небрежным движением спрятав руки в рукава. Прикосновение к вееру, ставшему столь родным, вселило в него уверенность. Что бы ни произошло, он не отдаст свою жизнь просто так.       — К сожалению, нет. Юноша сообщил, что вы непременно спуститесь к нему. Признаться, я бы не стал тревожить ваш покой по такой причине, но этот гость предупредил, что вы в опасности.       Что ж, теперь, по крайней мере, стало понятно, почему хозяин гостиницы так побледнел и совершенно не походил на самого себя: жителю столь отдаленных провинций даже представить сложно, с какими «опасностями» приходится сталкиваться монахам. Ему не хотелось навлечь на себя беду.       Сказать по правде, сам Цзин Юэ уже ничему не удивлялся, и впрямь ощущая, что каждый его день в этом мире похож на испытание. Банальное посещение гостиницы уже повлекло за собой огромную кучу неприятностей, разве может быть что-то хуже?       Как оказалось, может.       Едва Второй Молодой Мастер коснулся носком пола первого этажа, к нему на всех парах подлетел юноша в скромной монашеской цзяше и низко поклонился, выставив руки вперед. Спокойный, размеренный тон голоса показался Цзин Юэ очень знакомым, когда служитель храма с почтением произнес:       — Маст… — он осекся и мгновенно поправился, — Даочжан, Чжун Чэн, наконец-то отыскал вас.       Чжун Чэн?!       Заклинатель в ошеломлении сделал шаг назад, упершись спиной в грудь Хэй Синя, и застыл, разглядывая склонившуюся фигуру. Против его воли из уст вылетело хриплое:       — Что ты тут делаешь? — будь у него возможность держать в руках веер, он незамедлительно бы скрыл за ним лицо.       — Глава… Настоятель храма отправил Чжун Чэна вслед за вами, чтобы он мог сопровождать даочжана до деревни БинЛе, — последовал мгновенный ответ, и тот самый адепт ордена Инь Юэ, что пару месяцев назад просился в ученики Второму Молодому Мастеру, выпрямился, с благоговейным трепетом глядя на заклинателя.       Застыв от неожиданности, Цзин Юэ не успел ему даже ответить, когда взгляд юноши вдруг коснулся стоявшего чуть поодаль демона и мгновенно потемнел. Чжун Чэн поспешно отпрянул и нахмурился, схватившись за меч. Он явственно ощутил невероятно сильный поток темной Ци.       — Даочжан, кто это?       Проследив за его взглядом и обернувшись, заклинатель едва подавил порыв схватиться за голову и как следует побраниться, почувствовав себя еще более несчастным.       Мало того, что в «надежные» спутники ему отправили адепта среднего уровня, так теперь еще придется постоянно разнимать этих двоих! И о чем только думал Жоу Бао?! Твою-то мать, ну почему ему достался столь невезучий персонаж?!       Почувствовав за своей спиной поднимающийся поток темной энергии, заклинатель поспешно взял себя в руки и прикрыл демона собой, когда Чжун Чэн с тонким металлическим звоном вытащил из ножен свой меч. Не дав никому опомниться, Цзин Юэ смерил обескураженного подобным поступком адепта строгим взглядом и поспешно произнес первое, что пришло ему в голову:       — Чжун Чэн, разве я не приказывал тебе научиться сдерживать себя? Я не приму тебя в ученики, если ты бросишься на этого… — он на миг осекся, переведя беспокойный взор на совершенно запуганного хозяина гостиницы, чье лицо сейчас было бледнее простыни,  — …человека с мечом.       Как и ожидалось, юноша застыл, широко раскрыв глаза от удивления. Второй Молодой Мастер только что дал негласное обещание принять его! Если он ослушается, то никогда уже не сможет претендовать на право называться учеником Мастера Цзин!       «Ситуация раз и навсегда вышла из-под контроля!» — сохраняя строгое лицо, мысленно ругался Цзин Юэ, ощущая, как потоки темной энергии за его спиной лишь продолжали нарастать. Раздраженно обернувшись, он едва сдержал очередной поток брани, когда наткнулся взглядом на потемневшее лицо демона, в глазах которого мелькали искры плохо сдерживаемой злости.       «А тебе чего неймется? Перестань подставлять своего учителя, в конец-то концов! Ты хочешь, чтобы я окончательно тронулся умом ото всех этих нескончаемых беспокойств?! Действительно, зачем изворачиваться, строить заговоры и пронзать противника мечом, когда можно просто морально уничтожить его психику?»       Чжун Чэн все так же стоял с направленным на Хэй Синя оружием в руках и о чем-то серьезно размышлял, будто бы не до конца поверив в услышанное. Если бы не напряженная ситуация, Цзин Юэ обязательно повозмущался бы из-за столь долгого решения, но неуловимые потоки Инь за его спиной не позволяли ему расслабиться. Заклинателю даже пришлось схватить упрямого демона за руку, предупреждая любое неверное движение, отчего тот и впрямь насилу заставил себя успокоиться. Спустя пару секунд в воздухе не осталось ни намека на темную Ци.       Когда и Чжун Чэн наконец неуверенно кивнул и с недовольством убрал меч обратно в ножны, Цзин Юэ разрешил себе вздохнуть с облегчением, несмотря на то, что внутри он явственно ощутил, как вселенская усталость из-за всего этого дерьма непосильным грузом ложится на его хрупкие, старые плечи. Теперь оставалось дело за малым: успокоить трясущегося от страха хозяина гостиницы, объясниться перед адептом ордена, принять-таки его в ученики, каким-то образом удержать неукротимый нрав сорвавшегося с цепи демона, и (ха!) разобраться с абсолютно кошмарной тварью в деревне БинЛе. Всего-то!       Учитель под удивленные взгляды двух бестолковых «учеников» не сдержал-таки нервного смешка, уверенный в том, что хуже уже быть не может.       Взяв себя в руки и отправив Чжун Чэна за стол в общем зале, Цзин Юэ в сопровождении Хэй Синя шагнул по направлению к спрятавшемуся за стойкой перепуганному Молодому Господину. Но едва он открыл рот, чтобы заверить молодого человека в безопасности, со второго этажа этой однозначно несчастливой гостиницы, словно громыхнувшая молния, вдруг послышался еще один до боли знакомый и уверенный голос:       — Что здесь происходит?       «Да вы серьезно, что ли?! Твою-то мать, в чем я так согрешил в своей прошлой жизни?!» — взвыл заклинатель, когда перевел взгляд на появившееся новое лицо в этом представлении и заметил мелькнувшие в полумраке красные одежды.       «Эй, Элли, это уже слишком! Я требую упрощенный режим!»       На верхней ступени стоял наследник ордена Чжаньши, Нань Ту. В своих руках юноша сжимал свернутый свиток.       «Хуже уже быть не может, да?» — смирившись, лишь тяжело вздохнул заклинатель про себя.       У Цзин Юэ были все причины думать, что сегодня спать он уже точно не ляжет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.