ID работы: 8605167

Братство

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
Green_rabbit14 бета
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 48 Отзывы 77 В сборник Скачать

01:00 AM. (1)

Настройки текста
— Думаю, это тот самый случай, из-за которого всё пойдёт не по плану, - шепчет Марк, пытаясь сложить в голове два плюс два. Неужели Ченле действительно мёртв? Это никакая не шутка? Хотелось бы узнать, как вообще это произошло, но экран демонстрирует лишь две простые фразы. Первая подтверждает, что чтобы вывести человека из игры, необходимо его прикончить. Ну, а вторая подтверждает, что Ченле всё же серьёзно покинул не только игру, но и эту реальность. — Кто мог это сделать? — Не столь важно, кто мог это сделать, - мотает головой Тэён, - Куда важнее, что сделают нам из-за этого, - облизывает пересохшие губы, - Джехён говорил, что договориться было не так просто, а сейчас. . . Их близкого друга, вероятнее всего, убил кто-то из наших. Только представь чувства того же Джисона. — Он нас всех перебьёт, - соглашается канадец, - Уверен, я бы на его месте засунул свои пацифистские взгляды далеко и надолго. — Именно поэтому нам надо найти Юно. — С ума сошёл? - с возмущением смотрит на друга канадец, - А если и у него крыша поедет из-за Ченле? Как ты можешь доверять человеку, который втянул тебя в это?! — Но я почему-то уверен, что в тебе теплится надежда на немного иную помощь, - отчеканивает Тэён, зная, что прав, - Точнее на помощь со стороны других людей. — Я не думаю, что наркоман и цербер, охраняющий его зад, те самые люди, с которыми можно вести переговоры о мире, - а вот это и правда адекватная мысль. — В любом случае у нас нет права выбирать, - прочищает горло, - Надо сменить место. Чувствую, что совсем скоро нас могут обнаружить. — Именно поэтому ты хочешь выйти из комнаты прямо в длинный коридор, где даже за вазой не спрячешься, - бурчит канадец, но всё же поднимается на корточки за другом. Адреналин играет не по правилам. Минхёну должно быть страшно до чёртиков. Он должен еле двигаться и ничего не соображать, но ему каким-то чудом удаётся сохранять относительное спокойствие и трезвый ум. Он даже может просчитать возможные варианты и выдавать идеи. Надо же, Ли определённо стоило ходить на разнообразные квесты, чтобы сейчас показать себя натренированным человеком, что попадал в странные передряги ежедневно. — Осторожно, - шепчет Марк, следуя за корейцем, который успел выйти в коридор. Тот встречает тусклым освещением и давящими на сознание картинами. Ощущение, будто за ними следят сотни глаз. Что вот-вот из картины выйдет кто-то похуже человека с оружием. Это и смешно, и грустно. Ли даже думать не хочет о друзьях и о том, что пришлось пережить им в данную секунду. Возможно, уже через половины времени, отведённого на игру, их всех перебьют, словно скот, а, возможно, они встретят рассвет все вместе. Нет. Так уже точно быть не может. Рыжеволосый китаец мёртв и от этого очень даже горько. Тот раздражал и бесил, но не настолько, чтобы желать тому такого исхода. Так некстати рисуется лицо Джисона, и в горле застревает ком. Наверное, эта безысходность не имеет границ. Интересно, как тот отреагировал на это сообщение? Был ли он рядом в тот момент? Марк думает, что влюбляться - это всегда плохая затея. Что в любви нет ничего прекрасного. Из-за неё всегда паршиво и погано. Может именно поэтому, дожив до своих лет, канадец до сих пор не вступал в серьёзные отношения? Он попросту боялся боли. К сожалению, теперь он думал, что потерял слишком много времени. Если его сегодня и прикончат, то будет грустно хотя бы потому, что он так ни разу и не любил. Не позволял остаться человеку рядом. Не позволял делить своё личное пространство с кем-то. Как же, чёрт возьми, Минхён одинок. — Марк! - срывается на крик Тэён, а тот сразу же реагирует, падая на пол. Пуля пролетает ровно над его головой и разбивает вазу. Глаза быстро находят виновника - Ренджун. Тот щурится и в ответ на испуганный взгляд лишь ухмыляется, опуская пистолет. Даёт фору, а Марк и на этом благодарит, без задней мысли убегая в совершенно противоположную сторону от того, куда побежал Тивай. Только на середине пути он осознаёт эту оплошность, но второй попытки нет. Он решает прибавить скорости и скрывается за новым поворотом. Уж кого-кого, а Тэёна он обязательно увидит ещё раз. — Дорогой, разве он похож на подкаченного блондина? - с раздражением выдаёт Джемин, обнимая со спины любовника, - Почему ты вообще выстрелил в этого щенка? Он же не наш. — Я просто помог прибавить газу, - разворачивается Хуан в кольце рук, - Они бы тут с Тэёном ещё два часа стояли и шептались, - улыбается одними уголками. — Давай поскорее найдём Джено, - морщит тот смешно нос, - Я должен извиниться за случай с утра до того момента, как его найдёт какой-нибудь Хендери. — Я бы боялся наткнуться на Джисона, а не на нашего любителя изощрённых пыток, - хмыкает китаец, - Но больше меня возмущает то, что ты слишком одержим мыслями об этом парне, - щелкает по чужому носу, - Тебе кто важнее, а? - выгибает бровь. — Удовольствие? - нагловато ухмыляется брюнет, - Прекрати! Тебе же он тоже понравился! — Ладно-ладно, - посмеивается Хуан и касается чужих губ своими.

***

Марк наконец может передохнуть. Он где-то в восточном крыле этого дома. Здесь ночевали друзья Накамото, и, да, весьма глупо было бежать именно сюда. Мало ли кто тут ошивается? Хотя в принципе логично, что тот же Марк будет скорее бегать по исследованной территории, нежели той, которую видел всего раз. Тут немного другая планировка, гораздо больше комнат, а ещё сотни зеркал. Они различны: маленькие, средние и во весь рост, чёткие стандартные фигуры и какие-то нестандартные решения. Это пугает меньше, чем вездесущие картины, но всё же пугает. Канадец чуть не роняет что-то рядом, когда слышит чужие шаги. Вряд ли так уверенно будет идти человек без всякого оружия. Чёрт, почему эта мысль не посетила раньше? Он пробегал место, где висело несколько мечей. Конечно, вряд ли они настоящие и заточены, но создали бы хоть какую-то иллюзию безопасности. Сейчас же оставалось только прятаться за ближайшим диваном, который мог уместить не два или три человека, а целых пять или шесть. Осмотревшись, Марк понял, что находится где-то вроде зала. Небольшого такого, рядом со столовой. Тут полно вазочек со сладостями и в углу стоит целый бар с различными полными алкоголя бутылками. Ли не испытывал склонности к этому, но сейчас очень хотелось почувствовать что-то обжигающее горло. От внезапных мыслей отвлек звук совсем рядом. Кто-то зашёл в комнату. Канадец отметил, что гость не собирался вести себя бесшумно. Тот даже не проявлял интереса, когда в коридоре кто-то пробежал вперёд. Наверняка, другой бы ринулся следом, но этот. . . Тот даже не отреагировал, идя вперёд. Прямо к бару. Аккуратно открыв щеколду, неизвестный достал одну из бутылок и осторожно поставил на стеклянный столик. Следом шёл бокал, который издал подобный звук от соприкосновения со стеклом. Секунда и слышится булькающий звук, наполняющий, по всей видимости, тот самый бокал. Поразительно, но Марк не слышит своего пульса. Он слышит чужие жадные глотки и глубокие вдохи. Явно что-то крепкое. — Так и будешь мышкой прятаться за диваном? Марк не сдерживает шумного выдоха. Донхёк. Удивительно, но за столь короткое время он мог не только различить абсолютно одинаковых парней по лицу, не ориентируясь на разного цвета волосы, но и их голоса. Хэчан был похож на соловья: мягкий голос, сравнимый с патокой, иногда слишком высокие ноты и некая манерность. Донхёк же был серьёзен и сух. Если и были какие-либо эмоции, то чаще откровенная издёвка, которая била по лицу своей прямолинейностью. — А что предлагаешь мне делать? - решает не играть в прятки канадец, но и не показывается на глаза, что на самом деле очень глупо. — Хотя бы составить мне компанию? - как предложение. — И отправиться на тот свет? - сам же сомневается в своих словах. — Да ну брось, - хмыкает близнец, - Мы ещё не дошли до того уровня конфликтности, а я вспыльчивостью на ровном месте не отличался. — Ченле мёртв, - как стоящая причина для подобного исхода событий. — Весьма печальное событие, оставившее след у каждого из нас глубоко под сердцем, - новый глоток алкоголя и Донхёк садится на ближайший стул. — Звучит цинично. — Даже в семье найдутся уроды. Так что смотри с любой стороны, - пожимает плечами Донхёк, - Этот неуравновешенный меня мало волновал. — Тогда кто тебя волнует? - наконец показывается из спинки дивана канадец, бегая взглядом по комнате и пытаясь определить, что может быть из оружия у Донхёка. На удивление, у того руки заняты лишь одним - бокалом. — Мой брат, - новый глоток, - Но моего брата волнуешь ты, а потому ты попадаешь в этот маленький список, - ещё один. — И что мне делать с этой информацией? - недоверие так и сквозит в голосе. — Явно не трястись под мебелью, словно малолетняя девчонка. — Легко тебе говорить, - горько усмехается Минхён, - Ты-то явно не бывал в подобной ситуации. — Желать мне подобного явно не стоит. Минхён теряется окончательно. Донхёк не излучает угрозу, хотя и должен. Это не Хэчан, за которым закрепился образ весёлого идиота, который накидывается каждую ночь. Это Донхёк, что с трезвым расчётом шёл сюда и, видимо, каким-то шестым чувством набрёл на канадца. Кажется, Тивай был прав - он и правда доверяет этим двоим чисто на подсознательном уровне. Это глупо и нелогично, но Марк ничего не может поделать с этим. Он огибает диван и присаживается на тот, чувствуя, как ноги немного дрожат. Донхёк приподнимается с места и подходит к Марку, протягивая алкоголь. Тому хочется пошутить о том, что там мышьяк или чего похуже, но сам слышал и видел, как близнец пил эту же самую жидкость моментами ранее. Минхён кивает, делает глоток и жмурится, не понимая, как можно пить такую отраву. Ощущение, что это чистый спирт и не менее того. Он облизывает горящие губы и пытается отдышаться, словно пробежал на время километра три. Однако чуть отпускает ситуацию, стоит лишь взглянуть в глаза стоящему напротив. Донхёк кажется более чужим. Разум требует Хэчана. Того веселого и беззаботного Хэчана, но вместе с этим приходит и мысль о том, что тот может относиться совершенно по-иному, если у него в крови нет отравляющего органы наркотика. Донхёк же смотрит на него чистым взглядом, пускай и позволил себе несколько глотков алкоголя. — И что ты предлагаешь мне в этой ситуации? Позволить тебе меня покалечить и дотащить до места проведения? — Хочешь, чтобы Хендери или Джисон тебя на месте прибили? - Минхён засматривается на эту улыбку. Она нравится намного больше, нежели пьяная Хэчана. — Тогда какие у тебя предложения? — Как насчёт того, чтобы стать частью Братства? - хмыкает и присаживается на подлокотник дивана, - Будешь с Доёном обсуждать выпечку и по вечерам вышивкой заниматься, - не сдерживает тихого смеха, - Ах да, Тэён тоже входит в круг отчаянных домохозяек. — Я не гей. — О, так тебя волнует только этот момент? - действительно удивляется Донхёк и чуть громче смеётся. Минхён чувствует себя уязвимо. Он хмурится и не понимает, зачем этому человеку предлагать такой выбор. Конечно, секс на пару раз и правда неплохое условие, но что потом? Марка же буквально не смогут выкинуть за пределы и вытащить из братства. Как понял он из слов Тэёна, Юно и сам пытался сбежать из этого порочного круга, однако сейчас они все играют в "прятки". — Когда Хэчану что-то хочется, то это необходимо сделать или достать, - будничным тоном заявляет пепельный, - Если он хочет человека, то почему бы мне ему его не преподнести? - выгибает бровь, - Во всяком случае, если ты вдруг надоешь нам обоим, то мы попросту тебя прибьём на очередной игре. Ченле же вон ласты склеил. — Ты отвратителен, - шепчет поражёно Марк. — Возможно, - кивает близнец и забирает из рук Минхёна бокал, случайно касаясь своими пальцами чужих, — Но, я повторюсь, меня волнует только мой брат. И пока его волнует кто-то ещё, то и этот человек задевает моё внимание, - поднимается с места, - Вообще выбора у тебя, собственно, и не было, - разводит руками, - Ты бы либо остался с нами и дружком Тэёном, а после медленно отошёл на тот свет, либо же уже сегодня простился с другом. Но права, повторюсь, даже тут выбора у тебя нет. — А у кого же оно есть? - всё больше хмурится Марк. Ответом отвечает темнота, которая наступает после резкого удара в голову. Канадец падает мёртвым грузом набок и мгновенно отключается. Теперь же можно прекрасно рассмотреть, что за спиной стоял Хэчан, что уже вовсю улыбался брату. Донхёк лишь кивнул, а Хэчан тут же обогнул диван и присел на корточки, дабы поскорее коснуться чужого лица. — Он такой красивый, хён, - шепчет немного одержимо близнец. — Наверное, - ставит испачканный бокал пепельный и переводит взгляд на брата, что с маниакальной улыбкой оглаживает тёмные пряди. — Спасибо, что разрешил его оставить, - ещё ярче улыбается и наконец поднимается с места, дабы в следующий момент повиснуть на чужой шее и наградить старшего несколькими поцелуями в губы, что ещё отдают привкусом алкоголя, - Ты самый лучший! — Наверное, - тяжко вздыхает Донхёк и думает, что им будет достаточно сложно дотащить до своей комнаты это канадское недоразумение.

***

Янян крепче прижимается к Сяо и старается дышать, как можно тише. Они оба вздрагивают от каждого шороха. Оба думают о том, что неплохо было бы после всего этого кошмара прекратить общаться с тем же Тэёном. Они, чёрт возьми, просто студенты по обмену, который вклинились в кучку хороших друзей. Если бы парни могли избежать этой поездки, то были бы безгранично рады. Они ведь изначально не хотели, но нет, Тивай сказал, что надо. А если надо, то. . . — Как думаешь, у нас получится сбежать в лес? - с надеждой смотрит в чужие глаза. — Не думаю, что это хорошая идея, - мотает головой Сяо, крепче сжимая в объятиях друга, - Два силуэта будет слишком хорошо рассмотреть во дворе. Там стоят большие фонари. Здесь шансов больше. Мнение кажется адекватным и поэтому Янян замолкает, кивая пару раз. Он не знает, что ещё сказать, но ему хочется. Каждый раз, когда страшно, ему просто необходимо разговаривать хоть с кем-то, будто удостоверяясь, что раз у другого человека всё в порядке, то и у него будет. Это безрассудно, но иначе никак. Новые шорохи заставляют парней глянуть в сторону входа в этот закуток. Кажется, кто-то идёт. — Есть мысль, - шепчет Сяо и кивает на стену в коридоре, - Думаю, один явно сможет там поместиться, - и смотрит выжидающе на младшего, пока тот осмыслит. — Нет, гэгэ! - начинает паниковать китаец, - Мы не должны разделяться! Нас же попросту прикончат! Я знаю! Я чувствую! - начинает повышать голос, совершенно не контролируя дрожь в руках. — Тихо! - шикает на него старший и прикрывает ладонью чужие губы, - Успокойся, Янян, - заглядывает в чужие глаза, - Просто давай я попробую спасти наши шкуры и всё. Сяо бегает куда быстрее. Он вообще-то спортсмен и выступал ни раз на соревнованиях за университет. У него не только бронза с серебром, но и золото пару раз выходило в забегах. Он знает, что младший куда хуже в физической подготовке. Спрятать его в кухонном лифте кажется адекватной идеей. Туда никто не сунется, если Сяо совсем немного пошумит и побежит в сторону своей спальни. Он успеет пробежаться по поворотам. Там даже прицелиться будет сложно, каким бы ни было оружие. — Доверься мне, Янян, - молит он мальчишку, получая один неуверенный кивок через секунды. Они стараются быть бесшумными. Хотят быть незаметными, но Сяо уже слышит чьи-то шаги. Они всё ближе и быстрее. Старший последний раз кивает, улыбаясь парнишке, и закрывает створки, закрывая своего друга от чужих глаз. Хочется прошептать тому, что всё будет хорошо, но чувства не обманывают - кто-то уже за поворотом. Китаец отходит на приличное расстояние и позволяет себя заметить, а следом срывается с места, слыша, как на его уловку клюнули. Всё идёт по плану. За ним бегут, противник отстаёт, и Сяо совсем немного позволяет себе радоваться этой ночью. Хоть где-то пригодился этот чёртов бег, которым его пытали с самых пелёнок. Ему говорили, что он будет лучшим и, возможно, будет в сборной, а в итоге он сбежал за лучшей жизнью в Корею и теперь демонстрирует свои способности с одной лишь целью - выжить. Он скрывается то за одним поворотом, то за другим. Слышит, как противник чертыхается, а ещё через минуты две и вовсе отстаёт, теряясь где-то далеко-далеко. Сяо позволяет себе передохнуть и осмотреть местность. В голове красным горит, что он просто обязан вернуться каким-то способом назад и найти Яняна. Парень свято верит, что младший не настолько идиот, дабы выходить из вполне хорошего укрытия. Кто вообще может там начать искать? Бессмысленная прогулка приводит его к главному залу. Он заглядывает внутрь осторожно, едва выглядывая из стены, и тут же прячется обратно. Там несколько людей. Они переговариваются, слышна брань, а также. . . Это что-то сродни мольбе. Кто-то о чём-то умоляет, и Сяо даже не знает, что ему стоит сделать. Это ведь его друзья, так? Может, получится как-то отвлечь? А следом идёт мысль о том, что у одного из парней был пистолет. Чёрт, это ведь не Янян. Ему необязательно вмешиваться. Да, точно, это чужие люди, из-за которых они с Яняном оказались в этом дерьме. Так им и надо. Только вот все мысли приводят к одному - Сяо вздрагивает. Он настолько отвлёкся от чужих фраз, что перестал и вовсе оставаться в этой реальности. На землю его вернул вопль: — Чону! - явно Юкхэй. А следом и выстрел, от которого внутри всё леденеет. Часы мгновенно вспыхивают. Сяо думает, что парню, вероятнее всего, выстрелили прямо в голову, раз оповещение пришло так быстро, но опуская взгляд на экран, мир внезапно рушится. Китаец сползает вниз по стенке и закусывает кулак, чтобы позорно не разрыдаться или истошно закричать. Сердце ухает куда-то в пятки. Это совершенно не тот расклад событий, на который рассчитывал Сяо Цзюнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.