ID работы: 8606925

Лудунь

Джен
R
В процессе
1734
Размер:
планируется Макси, написано 552 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 1880 Отзывы 659 В сборник Скачать

3.Техника даоинь ч.2

Настройки текста

либо ответственно относись к выбору друзей, либо смиренно разделяй с ними горе

       К удивлению и Не Ли, и Сяо Нин, Лю Нинг внезапно опустилась на колени и низко поклонилась, касаясь лбом земли. Хрупкая белая фигурка в лунном свете казалась статуэткой из молочного нефрита, и даже самое каменное сердце облилось бы кровью при взгляде на этот силуэт. - Не Ли, научи меня этой технике.        Голос Лю Нинг был тонок и чист, спокоен, как горные озера, и холоден практически так же. Но только вот звучали слова вовсе не как обычная просьба, а как нечто, от чего зависела чья-то жизнь или смерть, что, в общем-то, было истиной. Не Ли совершенно растерялся и смутился, замахав руками. Даоинь - легкая техника, ни к чему столько почестей ради того, чтобы попросить обучиться ей! - Нинг, вставай! Я бы научил тебя, если бы ты просто попросил! Не нужно этого всего! - разволновался мальчишка, ошарашенный подобным поступком Лю. Сяо Нин была поражена не меньше его, но молчала, вынужденная со всё возрастающим чувством неловкости наблюдать за этим. - Спасибо, Не Ли.        Лю Нинг разогнулась, но с колен не встала, вместо этого смиренно положив на них руки и смотря прямо в глаза предводителя. Он ощутимо вздрогнул, очевидно, от её взгляда, но ей было всё равно. Он сказал, что научит её, и больше девушку ничего не волновало. Кроме вопроса о том, почему Не Ли не переродился раньше лет на восемь, когда даоинь реально была необходима... - Это не сложно, но нужно быть знакомым с медициной и... - Цзихань может быть вызвано переохлаждением, контактами с демонами вьюги, попаданием холодного воздуха в организм с последующим перекрытием путей циркуляции жизненных сил, поглощением энергии Луны, которая тоже отравляет тело, если не гармонизировать её, - выдала краткую выжимку из учебников Лю Нинг. - С теорией я знакома, а если недостаточно, то переспрошу непонятные моменты с твоего позволения.        Не Ли ошарашенно кивнул, сбитый с толку таким напором и осведомленностью товарища в теме, и медленно опустился на траву, скрестив ноги. Сяо Нин, немного постояв в сторонке, тоже села, так и не приблизившись, но продолжая наблюдать за одноклассниками. Она была удивлена абсурдной ситуацией, но совершенно не собиралась упускать шанс излечиться и стать сильнее.        Лю Нинг выслушала довольно короткую лекцию, а потом послушно повторяла за Не Ли. Даоинь оказалась... до обидного простой. Да, самостоятельно к такому не придешь, если только ты не любимец богов, поцелованный удачей, но... Лю Нинг не считала себя гениальной, но этой технике массажа обучилась буквально за час практики.        Один час практики. Простейшая техника, которую она могла и в шесть лет повторить. Такой простой даоинь отделял... - Спасибо, Не Ли, - искренне поблагодарила Лю Нинг, но Не Ли не выглядел довольным. Скорее, его удручал тот потухший взгляд на лице Нинг, появившийся после идеального выполнения техники даоинь. Мальчишка совершенно не понимал, что творится в голове Лю Нинг, но в последнее время успел проникнуться симпатией к этой загадочной закрытой личности, и сейчас его как никогда ранило, что он не может понять мыслей и мотивов своего товарища. - Я могу делать вам массаж даоинь, госпожа* Сяо Нин.        Девушка на это просто кивнула, заправив прядь волос цвета гречишного меда за ухо. Ей всё еще было неловко, а еще - немного досадно, что лечить будет не Не Ли, но вместе с тем и немного радостно, и... она перестала себя понимать еще на моменте, когда вспомнила обещание Не Ли жениться на первой красавице Светозара, коей, увы, определенно была Е Цзыюнь.        А вот Не Ли был категорически не согласен. - Ты обучился этой технике только чтобы вылечить Сяо Нин? А не хочешь ли ты её просто полапать? - возмутился он, с силой положив ладонь на плечо Лю Нинг. Сяо Нин удивленно уставилась на Не Ли, а сама Нинг, плечо которой заныло, ответила спокойным взглядом антрацитовых глаз. - Будь я парнем, то определенно не упустила бы возможность, но я девушка, и потому в моих прикосновениях не будет ничего предосудительного, - мягко сняла ладонь Не Ли со своего плеча Лю Нинг и замерла, наблюдая, как у предводителя даже рот приоткрылся от удивления. Что она такого опять сказала?.. - Девушка? То есть... ты не парень?.. И всё это время молчала, когда мы называли тебя братаном и всё такое? - растерянно спрашивал Не Ли.        Лю Нинг нечего было на это ответить. Она была поражена тем, что всё это время её считали другого пола. Она ведь всегда говорила о себе в женском лице?.. Неужто, это из-за одежды? Лю Нинг правда нужно носить воздушные красивые платья, как одноклассницы, чтобы её тоже считали девушкой? Но ей банально не дают таких нежных нарядов, а перешить свою дешевую одежду во что-то подобное... никаких навыков не хватит. Она, может быть, талантливый алхимик, но никак не бесподобная швея. - Конечно, она девушка, - хмыкнула Сяо Нин-младшая с видимым превосходством. Её наполнило мрачное удовлетворение от того, что Не Ли не такой уж гениальный и идеальный, каким только что предстал в её глазах. Хотя, мог ли это быть тот случай, когда гений несовместим с миром обычных смертных, теряясь и путаясь в нем, становясь беспомощен, точно дитя? - Думаю, завтра утром нужно будет поговорить. Со всеми, - сказала Лю Нинг привычно отстраненным тоном. Не Ли потер шею рукой, в смущении отводя глаза, и девушка моргнула, прекратив сверлить его взглядом. Даже если она не была раздражена или обижена, очевидно, предводитель был иного мнения и ощущал себя сейчас виноватым. Стоило ли его успокоить и сказать, что Лю Нинг не оскорблена? Нет. Это ложь. Глубоко внутри её немного задело это недоразумение. Лю Нинг промолчала и поднялась, чтобы подойти к Сяо Нин. - Скорее всего, будет больно. Где у вас синяки?        Сяо Нин села так, чтобы показать небольшой, но темно-фиолетовый синяк на ступне, а так же, немного покраснев, указала пальцами на ребра, чуть ниже груди. Лю Нинг кивнула. - Если Не Ли будет подглядывать, киньте в него чем-нибудь, - безжалостно сказала девушка, приступая к лечению.        Не то чтобы она, получив технику, тут же перестала ценить предводителя, просто это была маленькая месть за его заблуждение. Лю Нинг знала, что выглядит совершенно не женственно, что носит мешковатую одежду и худа, как щепка, а еще ей совершенно не дашь четырнадцати из-за болезненной внешности... Но чтобы принять за парня? Это было даже обидно, хотя Лю Нинг и не интересовалась противоположным полом - да и вообще никаким. Она была взрослым человеком в теле ребенка, асексуалом, а еще нарочно отрезала себе эмоции, не расставаясь с чокером-артефактом. Какие уж тут мысли о романтических отношениях с кем-либо?        Только все равно обидно, когда тебя воспринимают кем-то другим. Не обиднее, конечно, простоты техники даоинь, что могла бы спасти жизнь, попади она в руки Лю Нинг в нужное время...

***

       Чуть больше недели назад вот так же её ждали Лу Пяо, Не Ли и Ду Цзэ, а сегодня перед занятиями их ждет уже сама Лю Нинг. Интересная складывается традиция. Вчера ночью она вылечила синяки Сяо Нин, и Не Ли даже ни разу не предпринял попытки подглядеть (по крайней мере, ни один предмет со стороны пациентки в него не полетел), а после они мирно разошлись, договорившись встречаться раз в три дня: Не Ли просто собирался наблюдать за ходом лечения и вмешаться в случае непредвиденных ситуаций. Пусть так, он имел полное право, как тот, кто научил Лю Нинг технике даоинь.        Неизменная троица друзей, которых уже привыкли каждый день видеть вместе, появилась в конце коридора, и Лю Нинг терпеливо их ожидала. Не Ли сразу понял, что сейчас будет, и шаг заметно сбавил, а вот спорившие Ду Цзэ и Лу Пяо угрозы не видели, не чувствовали и совершенно не ожидали. Хотя, чего уж там, бить своих одноклассников Лю Нинг не собиралась. Серьезно поговорить - да, но без всяческого рукоприкладства. Они же всего лишь дети... - Утречко, - улыбнулся ей Лу Пяо, махнув рукой. - Доброе утро, - серьезнее кивнул Ду Цзэ, но тоже улыбнулся. Лю Нинг была бы рада улыбнуться в ответ, но она просто кивнула. Она ломала всё утро голову над тем, как начнет этот диалог, но не придумала ничего лучше, как сразу вывалить шокирующую новость на мальчишек. Чего уж ходить вокруг да около? - Доброе утро. И да, я девушка.        А вслух прозвучало еще тупее, чем оно было в мыслях. Если бы не артефакт, Лю Нинг уже сгорала бы от стыда, а так даже бровью не повела, смотря, как недоумение на лицах друзей сменяется весельем. Они рассмеялись, оценив шутку. По равнодушному лицу Лю Нинг никогда нельзя было понять, какие эмоции и смыслы она вкладывает в сказанное, но только Не Ли не смеялся. Мальчишки не сразу придали этому значение, но когда Не Ли положил ладони на их плечи и повторил, что Лю Нинг - девушка...        Что же, теперь они понимали, почему он выглядел таким миловидным и обладал женственным именем...        Лу Пяо и Ду Цзэ проглотили языки, молча выпучившись на Лю Нинг, как будто видели её впервые. И ей бы точно стало неловко, не обладай она читерным артефактом, державшим её эмоции и гормоны под мощным контролем. Лю Нинг не знала, что следует сказать ещё, и друзья (они ведь друзья, да?) не спешили заводить разговор первыми. Они все еще не отошли от потрясения. Не Ли было одновременно жаль и братанов, и... сестрицу. Но, мстительно решив, что Лу Пяо и Ду Цзэ сами виноваты в своей слепоте (про то, что сам перепутал сестрицу с парнем, Не Ли предпочел забыть), парень решительно выступил на стороне сестрицы и повел её в класс, оставляя шокированных мальчишек стоять в коридоре с чуть ли не отвисшими челюстями.        Не Ли посадил Лю Нинг рядом с собой: она сидела рядом с проходом, а он сам выступал буферной зоной между подругой и понурыми друзьями, мир которых перевернулся с ног на голову. Нинг было даже немного обидно из-за того, что их так шокировала подобная новость. Что тут такого-то? Она ведь даже не ругалась на них из-за этого недоразумения - а могла бы. И какими путями следует их логика? - Готова стоять весь урок? - улыбнулся натянуто Не Ли. Он тоже чувствовал себя не в своей тарелке, понимая, что всё это время общался с девушкой, которая, тем не менее, вела себя весьма... ну, странно, конечно, но больше всё-таки... не слишком женственно в его представлениях? Черт, ну, кто бы признал в Лю Нинг девушку? Она выглядела тощим ребенком, вызывающим сочувствие и подсознательное желание защищать, а её манера речи казалась просто милой, и ничуть не сподвигала к мысли о её истинном поле.        Только вот Лю Нинг уже стала другом, вопреки всем своим странностям и вскрывшимся фактам, и прекращать с ней общаться из-за того, что она девочка? Глупость. И лицемерие, ведь Сяо Нин Не Ли дружбу предложил несмотря ни на что. - Раньше же стояла, - спокойно ответила Лю Нинг, и Не Ли рассмеялся, кивнув.        Разговор тут же заглох, а Не Ли ощущал себя идиотом. Даже небольшая группка из парней-простолюдинов, которые приятельски общались с Не Ли и его друзьями, не могли сгладить всю эту крайне неудобную ситуацию! Предводитель тяжело вздохнул, подпер голову рукой и стал смотреть на единственную девушку в классе или даже во всем Светозаре, что интересовала его. Е Цзыюнь. Лю Нинг тоже иногда посматривала на неё, но точно не от большой любви, как Не Ли. Нинг просто было любопытно.        Вошедшая в класс Сяо Нин в роскошном желто-розовом кружевном платье с длинной юбкой и с подвязанной лентой волосами выглядела бы как лучик солнца, если бы не её выражение лица. Признанная "Снежная королева" класса уверенно направлялась в конец кабинета, прямиком к Не Ли и Лю Нинг. И последняя это заметила, в отличие от вздыхающего по своей любви подростка. "Если он перерожденец, то его любовь к Е Цзыюнь, технически, педофилия?" - мимолетно подумала Нинг и тут же упустила эту мысль, когда до её слуха донеслись шепотки о том, что кому-то "крышка". Кажется, все наблюдающие за грациозной плавной походкой Сяо Нин, уже вычислили, что смотрит она на Не Ли, и определили несчастного в смертники. При этом продолжая жадно наблюдать за развитием событий. Хлеба и зрелищ... - Я приготовила вам завтрак. Не знаю, что вы любите, так что приготовила всего понемногу, - достав из пространственного кольца две коробки, перевязанные красной и белой бумагой, сказала нежным голосом Сяо Нин. У Лю Нинг почти мгновенно заурчало в животе, и она искренне поблагодарила девушку. Пусть та и обещала, что поможет им, чтобы они ни попросили, но такая маленькая благодарность тоже была невероятно приятна. - Я бы предложила сесть с нами, но мы, как только придет Шэнь Сю, встанем у стены, - ровно произнесла Лю Нинг, но Сяо Нин чуть покачала головой. Может, никто и не услышал сожаления в этих словах, но Сяо Нин смогла понять, что оно есть в спокойном, как медленная река, голосе Лю Нинг.        В кабинете воцарилась идеальная тишина. Успевшие приготовиться к бою за "вожака" Лу Пяо и Ду Цзэ были ошарашены второй раз за день так сильно, что отказывались верить своим органам чувств. Да и не только они: все не могли поверить, что это не сон. Снежная королева, сама Сяо Нин-младшая, одна из двух самых красивых девушек класса, если не всей академии Шэнлань, неприступная гордячка, отшивающая парней и не дружащая с девушками... готовит завтрак для никчемного идиота Не Ли?! А кто второй? Что за щуплый ребенок?! Что он вообще забыл в классе?!        "Это же тот, который всегда ходит с Не Ли и его друзьями!" - "Это Лю Нинг, придурки. Самый высокий показатель духовного потока! Три единицы до бронзы не хватает", - шепотки звучали сначала тихо, как маленькие журчащие ручейки, и ручейков этих становилось всё больше и больше, пока они не превратились в бурлящий поток горной реки, грозившей утопить Не Ли и Лю Нинг в зависти и ненависти. - Но я могу присесть рядом с вами и перекусить вместе? - предложила Сяо Нин, улыбнувшись слишком тепло для Снежной королевы.        Ругательства окружающих сменились тоскливым воем, они чуть ли волосы на себе не рвали, гадая, каким бесчестным способом воспользовался Не Ли и его друг, чтобы прекрасная Сяо Нин сама шла на контакт и желала сидеть с ними! Не Ли, делая вид, а может, и действительно не видя реакции одноклассников, против предложения Сяо Нин не был, а Лю Нинг - тем более. Сяо Нин оказалась первым человеком в жизни Лю Нинг, который угощал её едой, пусть и в благодарность. О чем, собственно, вслух и высказалась девушка, задумчиво разворачивая обертку коробки. Она была так увлечена аккуратным вскрытием упаковки, чтобы не надорвать бумагу, что не увидела удивленно-жалостливых взглядов услышавших её реплику Не Ли и Сяо Нин. Последняя сначала хотела сесть между Не Ли и Лю Нинг, тем более - с самого начала зная, что последняя - девушка, но внезапно передумала. В детстве Сяо Нин играла с Е Цзыюнь и в каком-то смысле считала её младшей сестрой, но видя сейчас Лю Нинг, такую болезненную, худую, но, если присмотреться, довольно милую, да еще и в чем-то похожую на Е Цзыюнь... Сяо Нин просто затапливало желание заботиться об этой девушке, которая впервые была угощена кем-то. Сяо Нин было и приятно, и больно от того, что она стала первой, кто угощает Лю Нинг едой. "Снежная королева" твердо решила, что присоединится к этой компании, не только чтобы понравиться Не Ли, но и чтобы присматривать за Лю Нинг.        Тем временем та, не подозревая о планах Сяо Нин и своей роли в её мировоззрении, справилась с упаковкой и открыла коробку. Класс тут же наполнился запахом восхитительной свежей выпечки, которой в коробке было на любой вкус. Желудок Лю Нинг издал громкий звук, и она, пожелав приятного аппетита, взяла первую понравившуюся печеньку. Если сказать, что сладостей она не ела восемь лет, это не будет преувеличением. Овощи и фрукты не считаются, их она изредка могла вырастить/купить/украсть/честно присвоить с кухни семьи Ван (после одного из таких присваиваний ход туда ей был закрыт), но выпечка, увы, после смерти матушки оказывалась вне доступности. Так что... так что сегодня был по-настоящему восхитительный день. Если бы не чокер, Лю Нинг уже плакала бы, растроганная до глубины души и вкусовых рецепторов. - Ду Цзэ, Лу Пяо, угощайтесь тоже, - очаровательно улыбнулась Сяо Нин, и мальчишки были невероятно польщены тем, что она знает их имена. Пяо второй раз просить не надо было, и он со словами, что поможет Ли всё слопать, тут же взял выпечку из его коробки (трогать коробку Лю Нинг он поостерегся). Пораженный наглостью друга Ду Цзэ на автомате тоже взял сладость. Сказать, что это было вкусно, значит сильно преуменьшить кулинарные способности Сяо Нин. - Я бы на тебе женилась, - вздохнула Лю Нинг, когда поняла, что объелась, но ничуть об этом не сожалела. Не Ли согласно угукнул, отвоевывая сладости у друзей, и Сяо Нин расцвела, мило улыбаясь.        Вошедшая Шэнь Сю мгновенно разрушила безмятежную дружескую атмосферу, и Сяо Нин пришлось возвращаться на своё место, позволяя Не Ли, Лю Нинг и их друзьям занять почетное место у стены в конце класса. Не успели они до неё дойти, как учитель позволила им сесть. Это было подозрительно, но ребята просто обрадовались тому, что наказание закончилось. На места они вернулись довольно прытко, но все еще настороженно посматривая на цветущую больше обычного профессора. Еще подозрительнее, что, вместо своей излюбленной песни о неравенстве и бездарности простолюдинов, Шэнь Сю... начала нормальную лекцию. - А можно так всегда, пожалуйста, - пробормотала себе под нос Лю Нинг и посмотрела на Не Ли, который удобно устроился на парте и явно собирался вздремнуть. Обычно он отсыпался на переменах, не позволяя себе так демонстративно оскорблять учителей, но это был урок Шэнь Сю, так что поведение Не Ли казалось даже оправданным с какой-то стороны. - Не слушай её особо, я научу вас куда лучше, - сонно пробормотал предводитель. В мыслях Лю Нинг усмехнулась. В последнее время она начинала сожалеть, что лишила себя эмоций... но обратного пути уже не было. - Сумел изучить во время путешествия после уничтожения Светозара? - тихо спросила девушка, прекрасно помня ту фразу, произнесенную другом вчера ночью. То, что он перерожденец из будущего, было весьма интересным феноменом, но не таким уж поразительным. Переродилась же сама Лю Нинг в параллельной реальности. - Ага, я выучил семь языков и обошел весь конти... - Не Ли резко распахнул глаза, удивленно посмотрев на Лю Нинг. На лице несчастного застыли шок, неверие и даже какой-то страх. Капелька пота скатилась по его щеке. Лю Нинг как никогда хотелось ему ехидно улыбнуться, но вместо этого она пожала плечами, спокойным тоном напомнив, что вчера он проговорился про уничтожение Светозара. Не Ли выглядел после этих слов как человек, готовый посыпать голову пеплом. - Не Ли! - рявкнула практически над ухом Шэнь Сю, подобравшаяся за время небольшой беседы Лю Нинг и Не Ли ближе к ним.        Неприметную девочку из клана Ван, занимавшую по духовному развитию первое место, Шэнь Сю игнорировала, но вот наглеца Ли, которого уже ненавидела всем сердцем, так же проигнорировать не могла. Этот мерзавец посмел спать и болтать, когда за уроком, за ней самой, наблюдают важные гости!        "Вот он - шанс проучить наглого мальчишку!" - читалось в алых глазах Шэнь Сю, и Лю Нинг мысленно помолилась, чтобы босс, как его стали звать Ду Цзэ и Лу Пяо, действительно имел представление об изучаемой теме. Сама Нинг далеко за пределы алхимии и одной конкретной болезни не уходила, больше занимаясь своим садиком и попытками не помереть в заботливых ручках тетушки Юнхуа, так что сейчас особенно остро переживала. Максимально остро для той, чьи чувства запечатаны.        Лю Нинг не вслушивалась в рассказ Шэнь Сю, но по реакции одноклассников понимала, что версия Не Ли о символе, что красовался на доске, расходится с версией учителя. Что, разумеется, не значит, что он не прав или ошибся. Но вот проблема: условия здесь диктует учитель, а не ученик.        Шэнь Сю обещала вот прямо сейчас воспламениться и частично обратиться в своего духа - Пламенного Лиса, а после испепелить Не Ли. Может, он и обладал обширными знаниями, но не достиг еще даже бронзовой звезды, и против Заклинателя Демонов с тремя серебряными звездами... Каждый понимал, что Не Ли вляпался по-крупному. - Этот символ был описан в седьмой главе "Священной книги Огненной Молнии". На самом деле он называется символ "Испепеляющей-в-прах Огненной Молнии" и состоит из шестидесяти элементов. Видимо, какому-то дураку показалось слишком сложным, и он сократил символ, превратив его в то, что мы имеем - ни два, ни полтора, в символ "Испепеляющего-в-прах Алого Пламени". Совершенно неприменимый в реальном бою, он годится только для изучения в начальном классе, - спокойно и обстоятельно разъяснил свою позицию Не Ли, а класс настигло недоумение. Никто не слышал о подобной книге, в том числе и Шэнь Сю.        Лю Нинг представлялся взрыв атомной бомбы на месте Шэнь Сю, готовой убить Не Ли голыми руками. Только вот Не Ли, скорее всего, был абсолютно прав, а учитель снова оказалась в роли лягушки, для которой небо - это круг размером с ладошку. Тот первый урок, на котором Не Ли заключил с учителем пари, Лю Нинг помнила не очень отчетливо: она была больше занята своей книгой. Но ощущение дежавю всё равно не отпускало. - Что за сказки ты нам рассказываешь! Такой книги нет и никогда не было! - категорично возразила Шэнь Сю.        С одной стороны, Лю Нинг её понимала, прекрасно представляя себя на её месте: проводишь урок, показываешь гордость своей семьи, а какой-то безусый сопляк оскорбляет наследие и называет родоначальника твоего клана дураком, для которого какой-то там символ из неизвестной книжки оказался слишком сложным, вот он его и упростил до маловразумительного нечто. Только вот не будь сама Шэнь Сю такой лицемерной гадиной, то и проблем бы не было. Не Ли и на других уроках откровенно скучал, но вел себя так безобразно только на занятиях этого профессора.        Правда была за Не Ли. Но спасет ли это его от праведного гнева Шэнь Сю? Лю Нинг ощутила слабые переживания, которые не тревожили её сердца уже давно: артефакт всегда справлялся.        "Если Шэнь Сю сейчас прихлопнет Не Ли, мы лишимся изумительного источника знаний, и Светозар падет так же, как в будущем, которое он видел", - подумала Лю Нинг, ощутив сожаления из-за своего садика в поместье Ван. Он всё еще существовал, но как скоро он исчезнет вместе с городом после такой бесславной смерти Не Ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.