автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 4: Зарождение чувств

Настройки текста
      Так прошли дни, недели, а там и несколько месяцев пролетели. Ванцзи продолжал жить у людей и многое узнал о человеческой жизни: Вэй Ин часто боялся оставлять своего питомца одного дома и таскал с собой по городу зверька за пазухой, что только головка торчала. Чаще всего, Ванцзи сам слушая разговоры людей понимал, для чего нужна та или иная вещь, или что значит то или иное действие, но иногда сам Вэй Ин ему объяснял: он просто подходил к чему-то и объяснял кролику значение этой вещи, как ребёнку. Когда он заканчивал объяснение, Ванцзи в благодарность лизал краешек воротника и настроения хозяина поднималось до небес. Выходило, что, за исключением редких случаев, кролика в клетке оставляли только когда оба парня уходили на ночную охоту, а после уставший хозяин сразу доставал зверька из клетки и ложился, обнимая тёплое тельце. Пока все спали, Ванцзи умудрился найти лазейки и частенько по ночам сбегал к родной горе, где его поджидал Сичэнь. Они могли просто сидеть рядом и молча любоваться небом, ведь этим братьям слов для общения не нужно. Потом он так же незаметно возвращался и ложился у теплой груди хозяина. Ещё Вэй Ин часто умилялся и целовал зверька, вызывая рвотные порывы у Цзян Чэня. Но однажды поцелуй был другим и с тех пор сердце кролика бьётся рядом с хозяином очень быстро. Случилось это после очередной охоты: они охотились на особенную тварь и, наконец, поймали её. Цзян Чэн отправился с добычей и отчётом в орден, а Вэй Ин, полностью истощенный, еле добрался до дома и без сил повалился на кровать, не выпустив Ванцзи из клетки. Кролик очень забеспокоился за человека, ведь таким истощенный он видит его впервые. Но через несколько минут, парень встаёт и садиться на край кровати, доставая зверька из клетки и усаживая у себя на коленях. Его руки были холодные после улицы, но такие же нежные, как и всегда. — Как странно, — вдруг разрушил тишину Вэй Ин, — вот ты маленькое животное, ты даже думать не можешь, так почему мне иногда кажется, что ты понимаешь меня лучше людей? Вот скажи, — он поднял и поднес кролика к лицу, — ты понимаешь меня?       Ванцзи не знал, как на такое отреагировать: человек впервые серьезно задаёт ему вопрос. А Вэй Ин ждал, он действительно верил, что кролик его понимает не так как простое животное, а как человек. И какого же было его удивление и восторг, когда зверёк лизнул кончик его носа. Не облизывался, не лизал из-за солёности кожу, а просто лизнул. Это был ясный ответ на его вопрос. Парень довольно выдохнул, будто гору с плеч спустил, и в ответ уткнулся губами в щеку пушистика. Но не просто чмокнул, как обычно, а уткнулся и отстранился только через несколько секунд, при этом лицо его было серьёзно. Он по-настоящему поцеловал Ванцзи. После они, как обычно легли и Вэй Ин тут же уснул, а вот кролик потерял нормальный сон. С тех пор, такого больше не повторялось, но теперь зверёк смотрит на хозяина другими глазами, совсем не тем любопытным взглядом, с которым они впервые встретились. Это чувство намного глубже и абсурднее в их ситуации. Но что мог сделать кролик? Ничего. — Малыш, а вот и я! Скучал?       Этой ночью Вэй Ин вновь вернулся один и в руках у него был сосуд с вином. И судя по «шаткому» состоянию, совсем не первый. Когда парень подошёл к клетке, чтобы выпустить зверька, кролик сильно топнул лапами, уворачиваясь от руки. — Эй, ну хватит! Знаю я, что ты не любишь, когда я напиваюсь, но что поделать? Когда ещё ворчуна Цзян Чэна не будет, так что прекрати меня упрекать.       Кролик ещё раз топнул, но уже не уворачивался и дал себя поднять и положить на колени, только он сразу выскользнул и прыгнул в другой конец кровати. — Ах, Чжань, ну малыш, ты-то не дуйся. Обещаю, я больше не буду так сильно напиваться. Просто мне так плохо, — он лёг боком на кровать так, что лицо было прямо перед мордочкой кролика. — Скоро нам придется уехать и там я не смогу держать тебя и вновь останусь совсем один. Этот упрямец Цзян Чэн таки не разрешил держать тебя в Пристани Лотоса. Хотя я вряд-ли там надолго задержусь, всё же не смогу заботиться о тебе, — он гладил зверька по головке, а с глаза по носу пробежала одинокая слеза. Он быстро вытер её и уткнулся в пушистый бок. — Вот был бы ты человеком…       Человек заснул, а Ванцзи сидел, подняв ушки. Повернув голову, он лизнул щеку спящего парня так же, как тогда. Ведь он действительно понял и теперь знал, что нужно делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.