ID работы: 861112

Вот так и живем

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
lucky_freakinout соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
9 января 2012 года. Гостиница Haven. -Боже, Боже, я так рад! Мы приехали!- радостно завопил Стив, плюхнувшись на кровать. Этот номер был похож на миллионы других, но после Nцати часов дороги Форресту было откровенно наплевать на уникальность обстановки. -Может ты хоть для начала вещи разберешь?- с нотками укора спросил его Стефан. Ему не верилось, что когда-то он сам вот так же плюхался на жалобно скрипящие кровати и орал, как он рад приезду. -А, к черту их. Надо будет, сами разберутся.- лениво потягиваясь, сказал Саншайн. -О, я смотрю ты могучий юникорн, раз вещи с помощью левитации разобрать хочешь. Или как эта муть называется там.. Стив поморщился, глядя на старшего товарища: -Чувааак, мы только что приехали сюда, а ты уже успел вынести мне мозг! - Форрест показал Олсдалу язык. Ну да, мозг Стефан умел выносить и практиковал это довольно часто. -Ничего я тебе не выносил, лодырь ты!- рявкнул Стефан. Он сам не понимал, с чего он был настолько взбешен. Ведь обычно Форрест вызывал у него лишь отеческую улыбку. Не то, что сейчас, желание прибить к черту. - Ты невыносим! -Не мои проблемы!- напел Стив, расплываясь в улыбке Чеширского кота. Зачем эти двое вообще приехали в этот отель - отдельная история. Можно сказать, что ребята решили устроить себе мини-отпуск. И лучше места (точнее, того, что понравилось бы всем привередам) не нашлось. На том и сошлись. -Давай ляжем спать?- обратился Стив к своему другу, зевая в доказательство собственной усталости. -Да ну к черту. Я лучше разберу вещи. -Окаай,- Форрест потянулся и зевнул.- Тогда, приятного МНЕ сна. -Да, конечно, Стиви, приятных снов.- приторно-сладким голосом ответил Стефан, запустив в картинно посапывающего ударника подушкой.

***

На разбор полетов, ой, то есть, вещей у натренированного частыми поездками Олсдала ушло не так много времени - примерно минут сорок. Удовлетворенный совершенной работой, Стефан решил поразвлекаться и залезть в интернет. Верный ноутбук тут пришелся как нельзя кстати. Wi-Fi, все дела... Олсдал улыбнулся и погрузился в просмотр разного рода новостных лент и иже с ними. Но новости вскоре поднадоели, котята вызывали лишь раздражение, а видео казались очень однотипными. От нечего делать мужчина вбил в поиск название гостиницы, в которой он сейчас, собственно, находился. Несколько рекламных ссылок, несколько порносайтов (куда ж без них?) и на глаза Стефану попалась статейка... Содержимое ее не сказать, чтобы напугало его, но заставило поёжиться точно. Желание поделиться с кем-то своими опасениями выросло мгновенно и практически из ничего. -Стив. Стиив... Стив!- Стефан методично тыкал парня в плечо. Сначала Форрест стойко держался, отмахиваясь и устраиваясь поудобнее. Затем решил вообще не проявлять признаков жизни в надежде, что Олсдалу надоест. Но... -Ну, что тебе надо??- почти взвыл он спустя полчаса "тыканья". -Прошу, посмотри это.- Стефан показал другу статью из интернета. Стив сел и, сонно щурясь, уставился в монитор ноутбука. Постепенно просыпаясь, он прочитал статью несколько раз, прежде чем понял смысл. -С ума сойти... Но, тебе не кажется, что это не все?- Стив выжидающе посмотрел на своего друга. -Думаю, да. Статья очень короткая, - задумчиво поглаживая подбородок, сказал Стефан, - Но с другой стороны... Не думаю, что наши догадки верны. Единственный способ узнать - найти оригинальную газету того времени и прочитать. Но где ее найдешь сейчас-то? - А может в архиве гостиницы есть оригинал? Всё-таки, какая-никакая, а слава. Навряд ли владелец просто так бы это оставил, - осторожно предположил Форрест -Думаю, нет... Но это стоит узнать. Сказано ведь только о последнем убийстве. Но описали этого Джекоби так, будто он человек 50 перерубил! Именно перерубил! -Чувствую себя прям каким-то сыщиком!- ухмыльнулся Стив. -Но хоть не без дела сидим, - непонятно перед кем оправдал себя и ударника Стефан. -Соглашусь. Спускаясь по парадной лестнице и попутно обсуждая что-то, мужчины дошли до ресепшна. Милая девушка улыбнулась им и спросила: - Чем могу помочь? - Мисс,- Стефан посмотрел на бейджик девушки.- Берг, Хелена Берг. Хелена, у нас возник один странный вопрос, точнее, просьба... - Я внимательно Вас слушаю, - она так же мило улыбнулась им. - У вашей гостиницы есть архив старых статей? - Эмн, вроде как да. Там только старые вырезки из газет, связанные с историей гостиницы. Но, к чему же у вас такой вопрос?- девушка непонимающе посмотрела на них. -Тут такое дело... Нам на глаза попалась статья об убийстве, совершенном здесь. Вот мы и решили узнать поподробнее. Хелена резко помрачнела. С одной стороны, она могла спокойно сказать, что связанных с такими событиями газет у них не хранится. Но врать кому-либо было в чьих угодно, но только не в ее принципах. - Где же он? - бормотала она, копошась в ящиках стола. - Эм, Хелена, с тобой все в порядке?- Стефан выжидающе посмотрел на Берг. - Все в порядке. Вот вам ключ,- трясущиеся пальцы девушки, передающие вещь, на ощупь показались Стиву очень горячими, словно у нее была температура. - Спасибо, Хелена. - Только, прошу, очень тихо. Вам и так несказанно повезло, что я вас туда пускаю. Если спалитесь - мне не жить спокойно в этой стране, - понизив голос, Хелена склонилась ближе к собеседникам, - Вам вон туда. Мужчины синхронно кивнули, вызвала улыбку у Берг и удалились в направлении, указанном жестом служащей.

***

-Таак,- протянул Стефан,- там было написано, что это произошло в... 1986 году! Стив начал перебирать пальцами папки, в которых, видимо, были те самые статьи. -Ага! Вот оно!- он достал папку с биркой "1986"- Так, посмотрим, что тут у нас! -Дай мне.- Стефан вырвал папку из рук друга, вызвав у того праведное возмущение. -Стеф! -Цыц!- он рявкнул, после чего начал перелистывать страницы. -Так, "Великий детектив Брайан Молко был убит в ночь на 21 Ноября 1986 года! Как выяснилось позже, мистеру Молко удалось прострелить ногу своему убийце, Джекоби Шэддиксу, который все же смог скрыться. На его теле нашли десять ножевых ранений и глубокую рану в области бедра. В окровавленной записке, которую нашли сыщики в луже крови рядом с телом мистера Молко, было написано "Это еще не конец, наивные! Вы еще услышите обо мне" Стив и Стефан одновременно переглянулись. Брайан Молко - не такое уж и частое имя. Даже, будем честными, слишком нечастое, чтобы вот так вот запросто встречаться в таких газетенках. К сожалению, фотографий детектива в издании не наблюдалось. - Стив... - тихо прохрипел Олсдал, - Стив, ты тоже ЭТО прочитал? Саншайн лишь кивнул головой, не в силах сказать что-либо. - А вот и я! Гады, вообще-то, можно было и в аэропорту меня дождаться, а не сваливать на все четыре! Вспомнишь Брайана - вот и он. Стив и Стеф обернулись на звуки голоса. Наверное, девушка на ресепшене сказала ему, где находятся его друзья. - Стив, ни слова пока про всю эту хрень. Распсихуется - обратно не соберем, - Олсдал нацепил на себя самое что ни на есть беззаботное выражение лица и вышел встречать друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.