ID работы: 8617180

Секретарша под прикрытием

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 19 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тэрин думала, что перед самим собеседованием умрёт от нервозности, но вот она уже почти в здании компании, а единственный, кто нервничает - это её брат. - Помни, теперь ты другой человек. Тебя зовут Пак Тэрин. Тебе 23, ты живёшь одна и до этого долго работала секретаршей. - Да-да, я поняла. Мой отец совершенно точно не коп, брат - не коп, да и я сама в жизни пистолета не видела. Я помню. Всё будет хорошо, так что не нервничай так. А то у меня голова начинает болеть от твоей болтовни. - Прости, - вздохнул Ким. - Я просто беспокоюсь, что что-то может пойти не по плану. - Что например? - Например, тебя не возьмут на работу. Что тогда? - Используем план Б. - Тэрин, у нас нет плана Б. - Нет, он есть. Просто он вам, почему-то, не нравится. - Да, потому что ты предложила задержать их, а потом «выбивать признание с помощью пыток». - Это классика! - Классика триллеров, которых тебе явно не стоит больше смотреть. И как тебя взяли на работу? - Мой папа - коп. - Тэрин! - Поняла, не коп, - тут же исправилась девушка и оглянулась по сторонам. - Не бойся. Я только вхожу в здание, так что никто ничего не услышал. - Ты уже там? Тогда, конец связи. - Какой ещё «конец связи», если мы всё ещё на связи? - гораздо тише спросила Ким, но ответа не получила. - И где здесь логика? Как тебя приняли на работу с такими мозгами? Тэхён таки не выдержал и недовольно запыхтел, но его сестра решила проигнорировать это, потому что как раз заходила в лифт. И именно в этот момент проснулся охранник, который, почему то, не заметил, как вошла Тэрин. - Я на собеседование, - сказала Ким подлетевшему охраннику, но ответить он ничего не успел, так как двери лифта уже закрылись. В лифте, кроме неё, были ещё какие-то работники компании, поэтому она никак не могла ответить Тэхёну, который решил засыпать её вопросами.  - Ты не одна? Скажи, если ты не одна и не можешь ответить. Тэрин еле слышно выдохнула через нос и включила камеру, показывая брату не только сотрудников, но и камеру, висящую над ними. - Понял. Молчу. Ким думала, что будет единственной, кто пришёл на собеседование, но, как оказалось, на этот же час были записаны и другие кандидаты на должность. В приёмной сидели двое мужчин и четыре женщины. Некоторые из них бросили на вошедшую девушку раздражённые взгляды, а вот один мужчина забрал свои вещи из свободного стула и жестом пригласил её присесть. - Вы до этого нигде не работали, верно? - С чего Вы взяли? - Просто Вы очень нервничаете, - ответил мужчина и кивнул на руки Тэрин. Девушка с удивлением поняла, что начала нервно заламывать пальцы. - Ох, нет, я уже работала до этого, просто в такой большой компании - никогда. Мужчина понимающе кивнул, дал Ким несколько советов и раскрыл кое-какие хитрости. - Есть один вопрос, которым они заваливают твоё собеседование. Вроде, всё идёт хорошо, а затем ты неправильно отвечаешь, и всё, ты в пролёте. - Что за вопрос? - В том то и дело, что никто не знает. Любой вопрос может быть с подвохом. Так что, будьте начеку. - Спасибо Вам большое. Вы мне очень помогли. Тэрин резко подняла голову, когда дверь кабинета с грохотом закрылась, и мимо них прошла заплаканная девушка. - Я работала с самим президентом! Как они могли меня не взять? Ким приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но брат её опередил: - Я уже знаю, о чём ты думаешь. Не смей! Её работа с президентом ещё ни о чём не говорит. Дверь кабинета открылась, и к ним вышла девушка с планшеткой. - Пак Тэрин. - Здесь, - подскочила девушка. - Проходите. - Удачи, - шепнул мужчина, и Ким ответила ему благодарной улыбкой. Тэрин все выходные провела со всеми возможными данными о директоре Чоне и его заместителе. Она видела их фотографии по пятьдесят раз на день. Но, чёрт возьми, как можно быть такими привлекательными? - Включи камеру, - раздалось в ухе. Девушка опустилась на стул, на который ей указали, и поправила очки, тем самым активировав запись. Мужчина предупреждал её о вопросах с подвохом, но Тэрин решила не зацикливаться на них, и честно ответить на каждый вопрос, а не пытаться придумать идеальный ответ, который точно понравится директору. - Вы считаете себя идеальной секретаршей? - задал он очередной вопрос. - Нет, - не задумываясь, ответила Ким. - Чёрт, Тэрин... - прошипел Тэхён. - Нет, - спокойно повторила девушка. - Я никогда не была идеальной секретаршей. Но именно поэтому мой бывший шеф, земля ему пухом, так любил меня. Мой бедный директор Шин... Он был бы так рад узнать, что я сегодня здесь! - от актёрской игры Ким и выдуманной на ходу истории даже её брат притих, начав прислушиваться. Но Тэрин поняла, что увлеклась, поэтому начала закругляться. - Я ему нравилась, потому что постоянно совершенствовалась. И сейчас я готова каждый день работать над собой, чтобы стать, если не идеальной, то хотя бы секретаршей, которой Вы бы гордились, директор Чон. Чонгук кивнул и решил проверить английский девушки, так как Тэхён указал в резюме, что она знает его на разговорном уровне. Они разговаривали около минуты, пока вдруг Чон не перебил её: - At. - Прошу прощення? - не поняла Тэрин. - Должно быть не in, а at, - объяснил Чонгук. - Я уверенна, что in. Проверьте, пожалуйста, в словаре. Пока Тэхён тихо ругал сестру за её характер, Чонгук еле заметно улыбнулся и расслабленно откинулся на спинку кресла, скрестив руки на груди. - Вы правы, я ошибся. Хорошо, что Вы меня исправили. Мне нужен такой человек, который готов исправить меня. В конце концов, я тоже не идеальный. Тэхён шокировано заткнулся, а Тэрин нервно дёрнулась. Улыбка и слова директора совсем выбили её из колеи, но он не остановился на этом и продолжил её удивлять: - Вы приняты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.