ID работы: 8619024

Закулисье

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Kris_Stein бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 4, вечер. Парадокс кучи.

Настройки текста
Примечания:
Вечер опять не задался. В "Омут" прибежал мальчишка-посыльный, и Бурах снова кинул Даниилу ускользающую улыбку-извинение и со словами "Уклад зовет, ойнон" ушел лечить очередного Червя, мясника или кого-то там еще. А Даниил сидел в опустевшем доме, сверлил взглядом полупустую пробирку с раствором и думал. Уклад. Многоликое, многорукое существо — народ, самобытный народ, сохранивший свою культуру и традиции. Судя по тому, что успел рассказать Бурах, Уклад — суть та же толпа, единая в своем мнении, никогда не сомневающаяся, во многом — ничем не лучше быков, которых они пасут и забивают. Толпа. Масса. Серая, одинаковая, ничем не примечательная, застрявшая во времени, умирающая. И Бурах. Человек Уклада, местный хирург — менху, как они его тут зовут. Но уж вот кого ни за что не потеряешь из виду в этой одноликой и одноголосой толпе. И все же — ее часть. Даниил слышал, как степняки говорили о Бурахе. Не просто как о лекаре — как о спасителе, не иначе. Будто один своим решением он может спасти их народ от вырождения. И все же он — ее часть. Если удалять из кучи в тысячу зерен по одному зернышку, в какой момент она перестанет быть кучей? В какой момент Бурах перестанет быть человеком Уклада и станет — самим собой со своими, ненавязанными извне решениями? Даниил усмехнулся в пустоту и приложился в бутылке твирина. Кто бы говорил про такое. За окном сгущалась ночная темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.