ID работы: 8620238

Экзорцист

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Когда-то, у него было имя...

Настройки текста
Рим, 4 Июля 1998 21:35 Вечерний Рим, вид на Порте Портезе, который был залит рыжим словно пламя закатом, разлив Тибра, отражающий медно-синий свет, падающего от старинного форта, и всё это в жаркий июльский день. Именно в такую погоду проходил сбор в ценакулуме на подземных этажах Порте Портезе. Было набрано 7 новобранцев в Мечи, все они-наиболее выделившиеся особы в Обществе, и созыв произошел с целью испытать их, дать понять что теперь они элитное спецподразделение Общества Леопольда, которое исполняет особо трудные, или очень «специфичные» задания. Среди этой семёрки был Он. Алессандро Гвидиче. Даже если взять индивидуальность каждого отдельного инквизитора-Алессандро выделялся на их фоне абсолютно всем. От довольно исключительных физических показателей: от роста, равному трём метрам, до того что он неестественно белен, и его кожа словно полностью отражала попадающий на неё свет. Конечно же, Амелио Карпаччио лично назначил Алессандро, как и любого другого члена Мечей, но Алессандро не совсем человек. Генерал-Инквизитор нашёл Гвидиче в внутренних садах Ватикана, будучи ещё младенцем. Он освещал всё вокруг, словно солнечный свет, а само дитё было белоснежно словно снег. Амелио нашёл «сверхестественность» мальчика Божьим Даром, и отдал его в один из церковных приютов Рима. В течении взросления Алессандро выделялся всё сильнее от своих сверстников, вырастая все выше, становясь всё сильнее, умнее и ловчее, его вера была всё сильнее. Амелио тщательно наблюдал за этим дитём, получая полнейшие доклады о деятельности мальчика, и иногда самостоятельно его навещал. Было понятно только одно-Алессандро необыкновеннен, на момент вступления в ряды инквизиторов уже совладал с клинками лучше остальных, вера его была несгибаемой, а сила непомерной для человека. Именно по этой причине после некоторого времени, проведённого в Анцосском ценакулуме, где он, а течении года стал советником за очень точные данные для зачисток, а спустя два месяца после повышения становится аббатом, где ему подарком от настоятеля провинции стал Мессершмит, окроплённый епископом Собора святого Романа. Первое задание сразу же было бросающим вызов-зачистить тайное логово кровососущих, которые терроризировали все проезды к Тиволи. Проблема заключалась и в количестве Мечей, выделенных на это, отсутствие любой информации, кроме местонахождения логова и того, что в нём было больше гулей, нежели вампиров, а так же ночным временем суток. Но по планам-все семеро вооружены до зубов, а командиром группы назначен сам Алессандро, по двум причинам: Первое-он самый лучший мечник в группе, и он ведёт «клин» впереди, и именно ему будет лучше всего отдавать команды. Второе-авторитет. Несмотря на малый возраст (молодому Гвидиче на момент этого задания 23, один из самых молодых членов Мечей.), он пользовался большим авторитетом среди шестёрки, отчасти из-за самой внушительности Гвидиче и его навыков, отчасти от его сильнейшей в группе веры. Тиволи, 4 Июля 1998, 23:55 -Всё, мы на месте. Работаем в группе, не разделяемся, идём клином, время на операцию неограниченно, так что мы здесь надолго. Храни нас Господь! -Храни нас Господь! Выйдя из фургона, команда оказалась напротив скалы, в склоне которой была маленькая дверца, заваленная камнями. Камешки не остановят Мечей, так что спустя несколько минут уже всей группой они входят в пещеру, которая напоминала большой многоуровневый чан-лабиринт из коридоров и мелких комнатушек, посреди пещеры находился огромная дыра диаметром 4-7 метров, которая пронизывала все этажи этого логова, освещение же в нём было… Приемлемое. Отряд после полного осмотра «входного» этажа, не обнаружили никакой сверхестественной активности. Все этажи были связаны широкой винтовой лестницей, их было ровно 5, и именно по ней стали спускаться инквизиторы. Осматривая этаж за этажом, обследуя каждый угол и каждую комнатушку-группа находила лишь окровавленные стены, несколько отрывков из газет где опознать дату не представлялось возможным, а свет становился всё более ярким и насыщенным. Спустившись на последний уровень логова, Охотники так же исследовали его вдоль и поперек, пока не нашли замаскированный под часть стены проход. Гвидиче, ведущий группу, вошёл внутрь и увидел просторный зал, схожий на церковный за несколькими исключениями-он был совершенно чист, и был заполонён кровососами, которые ожидали приход Мечей. Их было очень много, что-то вроде 12 особей, и все они увидев Алессандро понеслись с дальнего конца зала на него. -НАЗАААД! -скомандовал Гвидиче остальным, и сам сделал рывок обратно в лабиринты, закрыв проход. Отход командующего прикрывали четверо стрелков вооруженных бельгийскими FN-VAL с серебряными патронами. Однако следовали и ответные выстрелы с ПП, которые были довольно точными и попадали по Охотникам. Спустя десять секунд весь отряд был на лестнице, двое получили серьёзные ранения, и на лестнице нужно было принять бой. Первым в бой понёсся Алессандро, держа строй впереди, постепенно поднимаясь по лестнице, не давая возможности вампирам пробежать мимо него, зайдя в задние ряды. На него сразу напрыгнул гуль, целясь в глотку, но из-за чрезмерной поспешности напоролся на Мессер, остальные нападали рассинхронно, получая ранения несовместимые с Нежизнью, и давая окна для отхода Охотников. Тут же прошло попадание в живот, но не колыхнувшись, Гвидиче продолжил сражаться. С ним в рядах мечников сражались ещё двое Инквизиторов, которые держали строй, но шальная пуля попала в голову одного из них, и он погиб на месте, из задних рядов погибло ещё два собрата от заградительного огня гулей, непрекращающегося ни на секунду Скосив и расстреляв большую часть этой орды, поредевший отряд уже оказался на верхнем ярусе, и вдруг нападение прекратилось. -Отступаем наружу! Но с тыла послышались выстрелы. Сзади их ожидала засада, и были убиты в спину оставшиеся стрелки. У выхода с лестницы стояло двое каинитов, которые просто расстреливали тыл с пистолетов. Гвидиче, преисполненный яростью, понёсся вперед, словив множество выстрелов, сделал рывок к одному из них, чего не ожидал вампир, и рассёк ему туловище от плеча, словно масло. Но после этого он стал терять дух, и упал бессильно напол, но оставшийся мечник смог убить кровососа, отсеча ему руки. Остальное Гвидиче помнил как пьяный, предсмертный бред: его несёт на себе его напарник, они уже в лесах, убегая от кого-то, напарник бросил его на верную смерть, сбросив с себя и несясь в сторону города… Но это была не смерть. Неизвестное чудо, которое смогло остановить кровотечение Алессандро спасло ему жизнь, а он лежал на опушке леса. Опомнившись, он бродил в лесу, рыская выход, и уже вышел на просёлочную дорогу, где брёл в сторону некоей деревушки, в которой среди одноэтажных домов виднелась церковь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.