ID работы: 8620238

Экзорцист

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Откуда такое высокомерие?

Настройки текста
После этих слов Гвидиче берёт резкий разворот, и видит что сзади из портала выплывает та же самая Неизвестная, что и при краже Леона. — Как я понимаю, ты и есть Камилла? — Смотря с кем разговариваю. Хотя нет, я знаю с кем. Алессандро Гвидиче, Несущий Слово, переворотник из Рима, протестант, жертва обстоятельств, недостающее звено в Обществе. Думаю, моя метка за тот малый период времени на тебе успело покопаться в твоих мозгах. Но сбивать её работу распятием это довольно изобретательно. Этим моментом экзорцист был ошарашен, но он хотя бы вспомнил как себя зовут. — Откуда такая напыщенность? -не подавая растерянности спросил свою собеседницу Он. — Пойми, Гвидиче, я Стальная Тень Нью-Йорка, я здесь занималась охотой ещё до твоего становления Инквизитором, и я спокойно сама справлюсь с Камарильей здесь. Мне не нужна помощь выскочки, пускай мы с ним и сродни по происхождению. — Ну-ну, я вижу как твоя деятельность кипит, да и живёшь припеваючи, аж в гаражах Брайтон-Бич! -с насмешкой парировал Он. — С репортёром моя деятельность действительно станет видна, и в отличии от вас с той заносчивой девкой-я смогу всё провернуть и одна, ибо моё Знание Порталов позволяет мне! — К чему всё это, Камилла? Почему бы нам просто не объединить усилия, и выйти за рамки Нью-Йорка? Нельзя всё делать в одиночку. Любой достаточно сильный верующий тебя поймает за яйца, и тебе НИКТО не поможет. — Хах, сильный верующий-это ты что ли? Ты же понимаешь что драться со мной на моём поле боя-это равноценно самоубийству? — Мне нужен Портманн. Я не хочу убивать своего человека. Мы МОЖЕМ обойтись без конфликта. — А то что? Я тебе брюхо вскрою в два движения, ты беспомощен здесь. Оставь город, займись личной жизнью, бизнес открой, семью заведи, что-нибудь делай другое, зачем ты этим занимаешься? Оставь это занятие более совершенным убийцам и истребителям нечисти, не занимай лишнее место и не составляй конкуренцию! -уже не скрывая смеха отвечала Камилла. — Не. Вынуждай. Меня. — Ну же, покажи что ты там можешь! Что ты сделаешь мне? Выстрелишь в пустоту? Кинешь кол и промахнешься? Или попытаешься нанести удар, убив себя из-за портала? — Посмотри на свою руку. Или ногу. Любую. — Зачем же? После этих слов рука Камиллы загорелась белым пламенем. — Ч… Следом, пока она была растеряна, Гвидиче делает рывок, и всаживает скрытый кинжал ей в ногу. — АААА, НУ ТЫ И ПОДЛЕЦ! -взвизгнула женщина, ныряя в открывшийся портал. — Ты же знаешь, что огонь будет гореть и разгораться до тех пор, пока я не захочу обратного. Или ты отсечёшь себе эту руку, как тебе удобно! — Я УБЬЮ ТЕБЯ РАНЬШЕ! Следом за словами Она выныривает из пола, и наносит Алессандро удар в район почки, но Он ловит её на этом ударе, и ломает руку. — Я всё ещё не хочу тебя убивать! Просто отдай мне Леона, я даже тебя вылечу от понесённых ранений! Вновь последовало нападение, но в этот раз удар нацелен был в плечо. Удар попал, и раздробил плечо Гвидиче, но не шелохнувшись, он вытягивает Камиллу за руку из порталов. — Довольно! Отдай мне его, и я не буду убивать тебя. Тебе ничего не мешает просто нам помогать, просто сотрудничать, мы же все преследуем общие цели! -говорил Он, прижав женщину к полу и затушив огонь. — На твоём бы месте я не расслаблялась! Тут же открывается новый портал, и Ковенхельм наносит новый удар сбоку, в ногу, но следом Алессандро её подымает, и успевает зажать эту руку ногой, давя на неё, и ломая. — АААААААААА — Просто остановись. Ради твоего же блага. — НУ УЖ НЕТ Тут же она кусает руку Охотника, отвлекая его, и открывая портал под собой, позволяя себе упасть в него. — К чему всё это? Что ТЫ хочешь? Зачем нам убивать друг друга, если мы можем работать сообща! — Дело принципа, Гвидиче. Вы слишком слабы, чтобы помогать мне в этой священной войне, только мешаетесь под ногами, как и Общество! Тут же сверху Ковенхельм набрасывается на Алессандро, и валит его с ног, прибивая руки и ноги ножами. — Ну, думаю теперь я буду ставить условия? Вы убираетесь прочь из города, иначе я вас намотаю на ближайшую ЛЭП, и перебью всех ваших родственников и друзей. Ой, я же вспомнила, у вас кроме того православника в Нью-Йорке то и нету никого. Какая досада! — Откуда такое высокомерие? — В отличии от тебя я знаю на что я способна, и мне НИКТО не в состоянии помешать! — Я настаиваю на своём. Отдавай репортёра и делай что хочешь, можешь к нам прибиться, можешь остаться работать одиночкой, мы как тебе мешаем? Мы работаем на общее благо! — Какой же ты отбитый. Настаивать на своём даже будучи распятым на полу ангара ночью? Один? Вас, фанатиков, стрелять надо! — Не ты ли фанатик вокруг культа своей личности? Или ты такая обозлённая, потому что я обесценил труды всей твоей жизни? Тогда прошу прощения за правду! -не теряя хладнокровия отвечал Охотник. — Ты мне надоел. Умри уже наконец! С этими словами она уже готовилась вонзить нож в сердце… *выстрел* — Кхааа… После выстрела в лёгкое, Камилла отпрянула, и заметив силуэт в дверях цеха, стала уползать в другой конец. — Подмога прибыла! Уже в дверях стояла Эйлин, целившеяся дальше, не спуская глаз с Ковенхельм. — Если ты думала, что меня так просто остановить, вонзив ножечки в ладони и в голени, то ты несказанно ошиблась! Я дал тебе возможность почувствовать доминацию хоть в чём то, и теперь отвечай на вопрос-где Портманн? -… — Эйлин, следи за ней, я поднимусь в кабинет. Поднявшись наверх и подойдя к двери, Гвидиче почувствовал очень сильную нехватку воздуха. Именно это и спасло ему жизнь. Перепрыгнув через перила Охотник приземлился на ноги, и спустя секунду дверь коморки вылетела с такой мощью, что она долетела до другого конца цеха и проделала критическую вмятину в железной стене. За дверью свистящий воздух образовал чуть ли не вихревой карман, видный даже невооружённым глазом. — Следи за Ковенхельм, я поднимусь обратно, она видимо работает не одна. Вновь поднявшись по лестнице, в кабинете стоял мужчина в таком же одеянии, что и Камилла, закрывающее внешность, держа в заложниках репортёра. — Не. Подходи. — Отпусти его, и делайте что хотите. Камилла при смерти, так что коли её жизнь дорога, будь хорошим мальчиком-отдай репортёра. — Не. Подходи. Повторяю ещё раз. Если ты хоть ещё один шаг сделаешь, я Леона с тем же потоком воздуха что и дверь катапультирую в сторону! — Окей, окей. Я стою на месте. Гвидиче поднял руки, имитируя, что он сдаётся. — Теперь вы покидаете этот ангар, и забываете сюда дорогу, как и репортёра. Я понятно изъясняюсь? — Да-да, конечно, я прямо сейчас возьму и пойду с голой жопой домой. После сказанного, Гвидиче делает рывок, сбивая использование силы незнакомцу, и валит его с ног. — О мистер Инквизитор вы здесь! -обрадовался словно ребёнок Леон. — Не время, погоди секунду! Но незнакомец не стал так легко сдаваться, и достал из-за пазухи обрез, выстрелив в Алессандро, но тот успел отклонить орудие, тем самым словив дробь в бедро. После же последовал удар, вырубивший стрелка. После высвобождения Леона, спускаясь с лестницы, Эйлин спокойно держала на мушке Камиллу. — Всё, пойдем. Репортёр у нас. — Стоп, мы даже их добивать не будем? — Нет. Каждая божья тварь имеет право на жизнь, и лишать её этого дара при наличии другого выбора-никто не должен. — Но ведь тебя чуть не уб… — Всё было под контролем, но за помощь спасибо. Просто мне было бы проблематично с ними двумя одному. — Ладно… Выйдя из цеха, все трое сели в машину, и спокойно поехали домой. По пути Гвидиче заметил, что метка пропала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.