ID работы: 8620238

Экзорцист

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сиги Мойрен

Настройки текста
-…ем мы опять едем к той чувырле? — Ну мы подобрали нового собрата, значит надо оповестить, да и вдруг сам Вёрджил нашел что-то новое? — Так Сиги даже не проснулся до сих пор, ты совсем ёбобо? Ты за него говорить собрался? Проснувшись, цель беседы увидел, что он едет в Импале, за рулём его собутыльник везёт куда-то в лес, ведя бурный диалог с рыжеволосой, ради которой и начался весь сыр-бор вчера. — Вообще-то, я уже не сплю. — Вот и славненько! Поскольку ты сам кабанчиком подскочил к нам, то думаю ты готов работать с нами на благое дело. Представляться не будем, ты уже нас знаешь, или всё же нужно будет повториться? — А куда мы едем то блять? И в чьей я машине? И какого хера ты вообще меня развозишь по городу без моего согласия? Я вообще-то подъехал к твоему дому чтобы вызволить даму рядом, вдруг у неё уже Стокгольмский Синдром развился от тебя? — Машина моя. Мы едем к моему знакомому, думаю тебе самому интересно узнать о себе побольше с «сверхестественной» стороны. Приехал ты вчера со словами «ЧУВАК, ДАВА ЗАБУДЕМ ВСЕ РАЗНОГЛАСИЯ И ПРОДОЛЖИМ ПИТЬ?», а не спасать даму. — Я просто вчера пьяным был.-смутившись парировал Сиги. — Я тоже. Но так или иначе, твой приход был принят за вступление к нам, так что мы едем к моему знакомому. Comprende? — А я вот не хочу, возьму и позвоню ко… — Ну удачи, я же знаю что ты этого не сделаешь. Нечем звонить. Пошарившись в карманах своей куртки Сиги не обнаружил телефона. — Мы его изъяли из рациональных причин. Мы же знаем что ты сейчас сопротивляешься по той простой причине что должен оказывать сопротивление, а не радоваться что все прошло как надо.-почти одновременно ответили и Гвидиче и Росс. — Ладно, не поспоришь. Однако, что же мне надо о себе знать помимо того кто я есть на деле? — Ты думаешь ты по навыку такие револьверы куёшь из говна и палок? — Типо того? — Неа. Да и ты должен был догадаться ещё вчера в пабе что мир не совсем такой, каким является, увидя такую шпалу как я. Ну и ещё услышав мои мысли у себя в черепушке, хотя я даже не открывал рта. — Я был пьян, списал всё на игры разума. — Логично, но наш мир не поддаётся логике, уж вот так. И да, мы приехали, выходим. Машина остановилась у знакомой хибары, где уже на пороге сидел Вёрджил всё в том же облике. Для Сиги это было потрясением настолько уродливым, что его вырвало. — Мда, я стараюсь пугать людей, а не доводить их до рвоты. Ну да ладно, приятно познакомиться, я Вёрджил Банчанелли. Откашлявшись после рвоты, Сиги не торопил знакомство. — Ты сука кто? Или что? — Я? Вампир, мальчик мой! А, или ты ещё не знаешь про Мир Тьмы? — Видимо не знаю? — Охохох, но да ладно, тебе всю интродукцию проведут твои друзья, а я должен тебя опросить. Пройдёмте все трое ко мне! Спустя пару минут вся компания была в подвале с камином. — Присаживайтесь! Сначала, пусть новенький расскажет о себе, а потом я спрошу, что вы там с Камиллой такого ужасного сделали! — Мы? Всмысле? — Я вам объясню, а вы мне расскажете. Но сейчас, пусть свеженький расскажет о себе. — А с чего я должен тебе что-то рассказывать, мудило рыбное? — Потому что ты в гостях, и был ли я с тобой груб, мальчик? Из правил этикета, прояви уважение! Я конечно терпеливый, но у всего, есть, терпение! -снизя голос до грозно-угрожающего ответил Вёрджил. — Гм. Ннну… Вообщем, меня звать Сиги Мойреном. Я родом из Бразилии, Рио-де-Жанейро. Вырос в уличной банде, заметил свои навыки ещё в младенчестве, так что я сам в драку лез, ещё и перед дракой делал другим корешам особые выкрутасные «перья». От ветиеватых словно ветвь хитина и острых словно бритва, до длинных и тупых булав, которые были размером с ложку, но весом до двадцати килограмм, и били они настолько же. За это в банде прозвали «Ferreira», с португальского кузнец. Мы грабили, воровали, было дело занимались рекетом и угрозами. Вообщем вот так. Я знаю только то, что моя мать скончалась при родах, а батя руководил нами, но я его не видел. Хотя было дело он со мной говорил по телефону. Я его сильно уважал. — Что же тебя сподвигло переехать в Нью-Йорк? — Ну тут говорят деньжата крутятся, да и батёк и так и сяк выуживал. Ну вот и переехал. Только потом контакт совершенно оборвался, да и я что-то слегка изменился. Честь обрёл, что ли. — Так. Теперь проверка твоей способности. Держи. Сделай что-нибудь. Вёрджил достал из-за пазухи кусок металлической трубы. Сиги взял кусок, и лёгкими надавливающими движениями стал деформировать трубу, постепенно сделав из неё маленькую металлическую фигурку оленя. — Вау. Знание Кузнечного Дела у тебя развито превосходно. Да и ковать ты умеешь не только орудия, да и из любых материалов думаю? Ты сам как себя чувствуешь? — Устал слегка. — Ага. Всё как и ожидалось. В отличии от изначального использования Знания, ты можешь его использовать и в мирных целях. Вот и отличие. Ну да ладно, спасибо за информацию. Записав всё что он услышал и увидел, Вёрджил отложил дневник, и спросил: — Ну и что же произошло при встрече с Камиллой, что аж она пришла с какими-то протезами вместо руки и ноги? — Нууу… Вообщем она украла репортёра из наших рук при помощи своих меток. Ну и пометила меня, я решил к ней наведаться. Она очень агрессивно вела себя, и нападала до последнего. Ну и пришлось ей там получить заслуженных, так что не надо! -ответил Гвидиче, запивая водой из фляги. — Хах. Ну вообщем, расспрашивала она о вас, пришла с своим напарником, потом благополучно свалили. Ну и вот. — Стоп. Вы сейчас про Камиллу, которая такая седая с каре, ещё постоянно в плаще? — Дааа? А откуда ТЫ знаешь? -спросили синхронно все трое. — Ну я ей протезы и сделал. Она мне дала «gran cantidad», ну я ей и слепил за несколько усердных дней. — Чем же она тебе заплатила? Да и что ты ей там налепил? — Ну ничего такого, по функционалу рука не уступает живой, только вместо вен и прочего внутри, я расположил большие лезвия как от ножниц внутри. Ну попросила она, да и доплатила. — Мда. Теперь она действительно опасна. Но да ла… Послышался телефонный звонок. — Ой, я думаю вам пора? Ладно, приятно было увидеться вновь, обязательно заходите потом! Эйлин и Сиги садились в машину, о чём то споря, Гвидиче спохватился и ответил на звонок. — Вообщем. Я вышел на связь с Обществом. Они ждут тебя в Грин-Порт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.