ID работы: 8620238

Экзорцист

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сто лет, сто зим...

Настройки текста
Четыре часа спустя… — А зачем мы с Сиги на переговорах то? — Показать, что у нас тоже есть люди, а не всю работу будут выполнять они. — Да вот только толку им от кузнеца и мадамы в проработке плана никакого, разве нет? — Распределение обязанностей, Сиги. Мне тебя каждому аспекту плана учить четвёртый час подряд?! — Ладно, ладно, молчу. — Ещё кстати не факт, что с нами пойдут на контакт, особенно учитывая что в прошлом у Гвидиче и что мы провернули недавно относительно их группы при захвате Леона. Будет хорошо если нас на месте не начнут обстреливать. — Всё, приехали. Выходим. Троица вышла из машины напротив небольшой церкви. Вокруг стояло очень много людей одетых относительно одинаково-по религиозному. Все они занимались своими делами, в основном обговаривали личные дела, иногда вопросы относительно службы. Как только троица направилась ко входу в церковь, абсолютно вся толпа смолкла, и осматривала троих, пока они не скрылись в церкви. Перед взором предстала огромная зала, разукрашенная различной мозаикой. Стены, покрытые замысловатыми гравюрами, цветные стёкла, выдержанные в одном, но очень сложном узоре, на стенах висят иконы казалось абсолютно всех святых: от Серафимо-Дивеевского «Умиления», до всех видов Божией Матери. Сама зала была почти пуста, у алтаря стоял Фёдор, активно спорящий с кем-то в чёрной католической рясе, носившем чёрную биретту. Он очень сильно напоминал одного бывшего «знакомого» Гвидиче. — КАК ВЫ ВООБЩЕ СМЕЕТЕ ОБЕСЦЕНИВАТЬ ТРУДЫ ОРДЕНА СВЯТОГО ПЕТРА, КОГДА ВАШЕ ОБЩЕСТВО ДАЖЕ ПАЛЬЦЕМ НЕ ШЕВЕЛИТ! -кричал на всю залу Фёдор. — ТАК ЖЕ, КАК И ВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОИХ ДЕЛАХ НЕЧИСТЬ ПОХЛЕЩЕ ВАМПИРСКИХ ВЫРОДКОВ, ФЁДОР ДЕМЬЯНОВИЧ! КАКАЯ БЫ БЛАГАЯ ЦЕЛЬ НЕ БЫЛА У ВАШИХ НАМЕРЕНИЙ… — Мы достигаем их любой ценой. Разве не это стало основой любых действий под управлением Бауэр? -вмешался в разговор Гвидиче. — ДУМАЮ, ОНА ОООЧЕНЬ СИЛЬНО ОБРАДУЕТСЯ, УЗНАВ ЧТО ТЫ ПЕРЕЖИЛ ТОТ СЛУЧАЙ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД! — Ну если вы действительно хотите помочь человечеству, а не сидеть сложа руки, время от времени убивая пару десятков каинитов, то вам ПРИДЕТСЯ с нами сотрудничать. А уж какими методами мы начнем времена Новой Инквизиции-уже не ВАША забота. От вас требуется либо да, либо нет. — Ладно… Но спрошу у тебя одну вещь, выродок-что ты вообще можешь требовать от Общества, находясь на его территории? Надеюсь ты понимаешь что в один щелчок вы будете сожжены на костре, ибо нас банально больше? — В отличии от тебя, Виктор, я умею рассчитывать свои силы, а не бросать единственного оставшегося товарища в лесу при смерти. А ещё умею держать язык за зубами, а не орать что виной всему я. — Ну, знаешь ли, Гвидиче, ничего личного. Да и ты же руководил, вот ты и виноват. Думаю стоит забыть старые обиды, тебе всё же стоить, если шкура дорога. — Сколько бы вокруг не было людей, я в любой момент смогу вспороть тебе брюхо и накормить тебя твоей же печенью! -парировал Алессандро, потянувшись к рукоятке Мессера. — ТАК! СПОКОЙНО, ГОСПОДА. ВСЕ МЫ ПРЕСЛЕДУЕМ БЛАГИЕ ЦЕЛИ, ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ПРИЙТИ К СОГЛАШЕНИЮ, И УЖЕ ПОКОНЧИТЬ БЫСТРЕЕ С ВАМПИРСКОЙ ПАДАЛЬЮ, ДА? -перебив обоих, попытался разрядить обстановку Леон, стоявший рядом. — Хорошо. Хорошо. Давайте будем цивилизованными людьми, и просто объеденим усилия в штурме? — уже успокоившись, предложил Алессандро. — Вполне, вполне. Только с условием, мне своих людей очень жаль, так что в первых рядах пойдут эти три упыря, они же вроде как не особо то и уязвимы, так что им терять нечего, да? — СЛУШАЙ СЮДА, КУСОК ДЕРЬМА, ЕЩЁ ХОТЬ РАЗ НАЗОВЕШЬ НАС КАК-ТО НЕ ТАК, И Я ТЕ…- сорвалась девушка, но её заткнул Сиги. — Вполне, только мы будем присутствовать в New York Times Building, CNN будете штурмовать только вы. Считаю честным. — Договорились. Я попрошу определенных людей составить нам план здания, я позвоню Демьяновичу как только всё будет готово.-говорил сквозь зубы Настоятель Провинции. — Вот и славненько, а мы поехали… Все пятеро вышли из собора, направляясь в сторону Импалы. — Не нравится мне это, Сандро! Может быть вы ещё попробуете наладить контакт с Камиллой? Всё же учитывая ещё способности, она будет хорошим подспорьем, если они решат нас кинуть.-начал разговор Фёдор, когда все пятеро расположились в Импале. — Сначала привезу вас в церковь, потом думаю мы с Сиги поедем договариваться с ней. — Ээй, а я? — Ты нам там не будешь нужна. Хотя если хочешь… — Так ты же знаешь, что я захочу поехать, хер ли спрашиваешь? — Вообще, я планирую поехать через пару дней, хочу отоспаться. — Отоспаться или опять напиться в зюзю? -с хитрой лыбой спрашивает Росс. — Я подумаю. 25 Декабря, 2011 Нью-Йорк, 2:35 Группа подъехала к знакомому ангару, где всё так же красовалась вмятина, выпирающая на улицу. — Так, Сиги, говорим только мы с тобой. Эйлин, молчи, ради всего святого! — ПОЧЕМУ ОН, А НЕ Я?! — Нам хватило что ты случайной репликой чуть не спровоцировала единственного союзника на его же территории. От греха подальше, молчи! Войдя в открытый ангар, в другом конце виднелись три человека. Камилла, одетая по старинке, но с новыми протезами вместо ног и одной руки она выглядела… Довольно экстраординарно. Её напарник, который так же носил мантию, закрывавшую абсолютно всё. И знакомый революционер, одетый в доспехи, которые, кажись, он ни на минуту не снимает. — Вы же слышали что проворачивается развеивание Маскарада? -спрашивает рыцарь у двоих собеседников, видимо не замечая вошедшую группу людей. — Из своих источников-да. — А ещё, мы пришли к вам с предложением поучаствовать в этом увлекательном мероприятии! -вновь вмешался в разговор Гвидиче. Все трое обернулись на него, и каждый смотрел на него по разному. Кто-то с уважением, да так, что это чувствовалось сквозь шлем. Кто-то с яростью, страхом и ненавистью. — Спокойно. Предлагаю поступить нам как разумным существам, и вместе избавиться от общей надоедливой проблемы в виде вампиров. Чтобы каждый получил выгоду, пусть говорит, что требует от нас. — Помогать конкуренту? Ты совсем ебанулся, Гвидиче? — Мы отойдем от дел потом, у нас свои цели будут в дальнейшем, мешать тебе и твоему напарнику мы не будем. А что предложит Неизвестный? — Помогу из чистого энтузиазма и уважения к тебе как к дуэлянту, Гвидиче. Всё же наши взгляды пока что не мешают друг другу. И да, меня зовут Летмирих. — Так, ну думаю договорились? Сбор по моему адресу, все вопросы к Камилле, через два-три дня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.