ID работы: 8622079

Podium.titap

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
mrazzj соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Tina , Tina .

Настройки текста
PODIUM’ Chapter 3. *** Где-то в районе 6 утра, вместо будильника он услышал мелодию своего звонка. Неужели проспал? Он прикрылся, чем было, добежал до стола и взял трубку. — Алло? Потапенко, почему опаздываешь? - Это была Рина. — Да... я уже в пути! - Потёр глаза, пытаясь проснуться. — Ясно, слушай внимательно: если ты опоздаешь в первый же день, тебя уволят, а если я не смогу найти тебе замену, то не полечу с Тиной в Париж, а если не полечу с ней в Париж, то обшарю все фаст-фуды, но до тебя доберусь, понял?! — Понял! — Заскочи в Старбакс. Нужен латте, обычный. И ещё три дрип-кофе, такие, чтобы можно было долить молока, все горячие, очень горячие! Алекс, если успеешь принести горячие, то ты спасён. Ну ради бога, торопись! В такой холод, с одного конца района на другой доставить 4 горячих кофе? Они с ума сошли?.. Но ему, конечно, пришлось это сделать. Вернее, попробовать. Он оставил Анну без предупреждения, так как торопился, бегом нацепил, что нашёл, джинсы со свитером невпопад, почистил зубы, мысленно поблагодарил бога, что он лысый и на прическу времени тратить не нужно, схватил рюкзак и выбежал из квартиры. В этот раз, решив не повторять ошибок, он не забегал в Мак, зато в Старбаксе купил ещё и булочку на обед. Когда услышал вибрацию телефона, схватил подставку с кофе и побежал дальше по улице, решив не рисковать поездкой на метро. — Алло! - Сквозь шум машин и ветер, зажимая плечом телефон к уху, крикнул тот . — Быстрей! Ты где? - Он крикнул что-то наподобие «Уже рядом», как это обычно бывает - крикнешь, что ты рядом, а ты где-то в другой части штата.

***

Рина скинула. В голове она мысленно печатала новое объявление на поиск ассистента. Неожиданно она услышала назойливый стук каблуков. Тина. — Почему мне ещё не принесли кофе? Он что, умер? - Девушка раздражительно усмехнулась. Рина поняла, что дела очень плохи. - Рина, свяжите меня с поставщиком от Dolce Gabbana. — Хорошо...- Она побежала к телефону, но не успела набрать номер, как вбежал Потапенко — Идиот, ты где был?! — Наверное, кофе покупал? - Усмехнулся, поставив кофе ей на стол. — Отнеси Тине,- Он закатил глаза, ведь ещё не успел отдышаться. - Да господи!- Прошипела та, забирая кофе. Стараясь сохранять спокойствие, забежала к Кароль и как можно тише оставила стаканчик на столе. Тина как раз с кем-то разговаривала по телефону. — Ну ты герой, кофе горячий. — Я же был идиотом..? - на что девушка закатила глаза. — Как тебе это вообще удалось? - А ведь и правда, никто никогда не успевал донести кофе так быстро, да ещё и оставить горячим. — Ценой моих 10кг мне это удалось. — Ну хоть похудеешь, может и на конференцию тебя брать будет. — Куда? - Он на минуту забыл, что такое конференция, но вспомнив, махнул рукой в знак согласия. Он сел, все еще пытаясь восстановить дыхание. Оба принялись за работу, верней Рина, а Потапенко всё никак не мог напиться водой из кулера, ведь ничего не пил с момента пробуждения и с трудом вынес кардио тренировку. Оба не заметили, как уже пять минут в дверях стояла Кароль. — Тина?! - Рина встала со стула, Потапенко, едва не поперхнувшись, обернулся. — Марк, пройдите в мой кабинет. - бросила та, а затем скрылась за дверью. — Марк? - Повторил тот, подняв глаза на Рину. — Да, Потапенко, это она тебе. - Рина подождала, пока он зайдёт, закрыла за ними дверь и с облегчением села за стол. Хоть бы выжить до поездки в Париж. Тина уселась не за рабочее место, а на диванчик, закинув ногу на ногу. Потапенко неудобно встал напротив. — Вы опоздали. - Она хотела продолжить, но... — Вообще-то меня зовут Алексей. - Он замешкался. - Алексей, но все зовут меня Алекс. — Марк. Столкновение взглядов затянулось на несколько секунд. Стерва, но она действительно хороша. — У меня к вам ряд заданий, и будь вы здесь раньше, успели бы сделать больше . — Так не уволите? — Мне нужно, чтобы вы соединили меня с Патриком, затем пройдите в мастерскую, узнайте, как там пошив пуловеров из новой ткани, нормально или нет, заскочите на съёмку бразильской темы и узнайте, готовы ли новые фото. То, что было вчера, меня не интересует. Зайдите в Hermès и заберите 25 шарфов, которые мы заказали на прошлой неделе. На данный момент, это всё. Она говорила так спокойно, будто выдумала на ходу, но ему казалось, она к этому готовилась всю жизнь, чтобы сейчас его завалить этими вопросами, и черт! Он же ни черта не запомнил... — Хорошо, Тина. - Ощущение было странным, он развернулся и направился к выходу. — И... - Он остановился. - Марк? - Он обернулся. — Да? - Она победно улыбнулась, теперь у неё есть какой-то «Марк», но только ли в этом было дело? Тина пробежалась по его наряду. Мужчина понял, что ему стало... Неловко? Стыдно?.. Он и сам не понял, но было неприятно. — Это всё. - Будто ясно дала понять - « Алекс, вы дебил, голубые свитера с коричневыми джинсами не носят...». Он выбежал в приёмную. — Рина, жесть! Я ни черта не запомнил! - Прошептал тот. — Странно, что она вызвала тебя, обычно никто, даже я к ней не захожу. Вау... - Она вышла из-за стола. — Что-то про ткань и пуловеры, что-то про Бразилию, какие то шарфы от Ирмес... — Hermès, - Поправила та. — Да, и ещё какой-то Патрик, и ещё... О боже! - Рина закатила глаза. — Ты чем слушал? - Та закрыла руками лицо. — Ну... — Ты остаёшься здесь, пока соедини Тину с Патриком, все номера над столом висят. - Неожиданно зазвонили телефоны. Рина тут же схватила трубку. — Офис Тины Кароль. Хорошо, да, сейчас она занята... Да... Передам, что вы звонили. - Она скинула и пробубнела: «в который раз», да, кто-то такой навязчивый, видимо, давно ждёт внимания её величества Кароль. — Понял, принял. — Сиди здесь и отвечай на звонки, с поста ни шагу! — А если в туалет? - Кстати, он туда так и не сходил... В смысле, по делу. — Нет! Однажды Марк, которым тебя теперь величают, отошёл от телефона на пять минут, потому что порезался канцелярским ножом, и Тина не успела поговорить с Лагерфельдом до его 23-часового полёта! — И? — Теперь работает в местном фастфуде. - Улыбчиво развела руками. — Так вот, с кем я у неё ассоциируюсь... - «Нужно худеть» - подумал тот . — Ага, так что давай, сиди тут, а я поеду в Hermès. — Почему меня ещё не соединили с Патриком? - Рина подбежала к телефону и быстро что-то нажала, видимо, знает номера наизусть. — С вами хочет поговорить Тина Кароль. - Следом 10-секундная пауза. - Патрик на линии! - Крикнула та, закрывая микрофон ладонью. — Воу. - Он усмехнулся. — И не вздумай пропускать звонки! Иначе включится голосовая почта, а это её раздражает. — Рина схватила пальто и рванула на каблуках по коридору.

***

Через несколько минут зазвонил телефон. — Да? Э... Офис миссис Кароль. - Он поперхнулся, так как не ожидал звонка. - А... Да, это я и имел ввиду, офис Тины Кароль. Она сейчас занята... Э... Может, хотите оставить сообщение? - Он начал что-то записывать на стикере. - Ага... Да... Не подскажете, как пишется Gabbana?.. - Трубку скинули. — Алле?.. Он тяжело вздохнул, опустив голову на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.