ID работы: 8631405

Осколки

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Lesteriz бета
Saiorichi-cha бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Если у севера долгая память, то юг всегда платит свои долги.       Тирион подошёл к окну, чтобы в очередной раз выпить в одиночестве. Это становилось плохой привычкой. Санса не одобряла, да и будь она проклята. Санса... Тихая и зашуганная девочка с севера, которую Тирион едва знал, и которая на регулярной основе выставляла его на посмешище перед всем красным замком. Кто была слишком верна долгу, чтобы не отводить глаза от его уродств, но слишком брезглива, чтобы принять их. Она изменилась. Даже больше, чем он сам. Стала напоминать ему кого-то. Маргери Тирелл или Серсею – он не мог определить, однако, кажется, Санса впитывала уроки хорошо. Мысль заставила Тириона поморщиться. Шелест, короткий вздох за спиной. – Милорд. – Леди Санса, – Тирион поклонился. По белоснежной ладони стекала капелька крови. Она опять царапала руки. Злилась на судьбу и на мир. В самых тёмных углах Винтерфелла раздирала кожу и смотрела в пространство.       Санса никогда не была волком, как бы ей ни хотелось убедить себя в этом. Она принадлежала югу, дорогим шелкам, красивым рыцарям и игре престолов. Но она Старк, законная дочь Эддарда и Кейтилин Старк, и этого оказалось достаточно для осиротевших северных лордов, чтобы принять её, а вместе с ней и Тириона. Ради интереса он даже не пытался хоть как-то завоевать их любовь и уважение, предоставив всё Сансе, и убедился, что из неё вышла бы хорошая королева. – Мне холодно, – тихо сказала Санса. Тирион потянул её за рукав к себе в покои. – Мне просто холодно, – повторила Санса, когда они ввалились внутрь, и вдруг упала на колени рядом с его кроватью, посмотрела в глаза и поцеловала.       Первую ночь они провели в бывших покоях лорда и леди Старк, и Тирион мог слышать, как те проклинали его на том свете каждый раз, когда он прикасался к их драгоценной дочери. То была одна ночь. Но их захватил момент. И янтарное вино с Летних островов. Джоффри был дураком, раз отказался любить её.       Перебросив всю копну её огненных волос на один бок, он легко схватил губами кожу на шее. – Я слышала Вы должны уехать, –сказала Санса. – Королевская гавань. Да. Мне следует быть там, – ответил Тирион, перемежая слова с поцелуями. – Долго? – Дело пары дней. Вы можете присоединиться ко мне, если захотите. Он знал, что она не захочет. – Нет, милорд. Я останусь в Винтерфелле и буду ждать вашего приезда. Вам непросто. Королевская Гавань, Ланниспорт и везде Вы хозяин. – Я не король, Санса. – Нет, но Вы десница, а Бран молод и неопытен. Возможно, Вы повторите историю своего отца. Тирион фыркнул. – Надеюсь, нет. Для блага шести королевств. – Вас это волнует? – Не слишком, – пожал плечами Тирион. – Справедливость, – сказала Санса, резко вставая. – Ваша милость, – слуга налетел на Тириона, едва не сбив последнего с ног. – Два письма на ваше имя. Железный банк, напоминал о долгах Серсеи. Из-за стены прибыл Джон Сноу. «Всё повторяется, – подумал Тирион. – Все застряли в чёртовом бесконечном колесе. Оно крутится и крутится и никогда не останавливается.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.