ID работы: 8631405

Осколки

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Lesteriz бета
Saiorichi-cha бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Любовница колдунов. Проклятая, оставившая невинность в храме Владыки Света и лишённая за это памяти. Так говорили все в гареме, кто видел её. Сребреволосую Изабеллу. Привезённую господином из очередного похода, она, в отличие от остальных наложниц, не была со всеми услужливой и милой, не кричала, стёкол в постели не подбрасывала. Пила вино сладкое, ела персики, сок на губах оставляя. Служанки маслами её натирали, волосы расчёсывали, в шелка заморские одевали. Аро, он же Дьявол, Господин, требовал на ночь её к себе в постель. Не шла. Ссылалась на головную боль и уступала другим наложницам. Которые мечтали жёнами стать, наследника Господину подарить. — Он смешает мир с пылью и вознесётся над ним, проткнув твердь небесную дьявольскими рогами, а все мы будем подчиняться ему. Хвост его будет, подобно хлысту, рассекать воздух, а взгляд — нашу плоть. Он наш Господин. Мой и твой. Он просит, нет, требует, тебя на ночь. Да кто ты такая, чтобы тебя уговаривать? Изабелла, ты пойдёшь в покои Аро и ублажишь его в постели. Поняла меня? — спросил Деметрий, управляющий гаремом. Он нашёл Изабеллу в храме, разрушающемся от мятежа в городе. Спас незнакомку, в дар Господину своему принёс верный и старательный слуга. Проклятье в гарем принёс и себя с ним связал. — Я не буду спать с твоим и моим Господином, — сказала Изабелла и уставилась в небо, по которому неспешно переваливались кучевые облака. Деметрий ударил её. Несильно, но ногти оцарапали щёку, оставив на лице кровавые отметины. — Ты шлюха без рода, без дома и даже без памяти. Будешь делать то, что я скажу, — выплюнул Деметрий, презрительно сощурив глаза. Изабелла покачнулась от удара, но осталась невозмутимой. Они могли бы ещё долго ругаться, если бы не прибежал конюх. — Лошадь взбесилась. Все нужны, чтобы её успокоить. Кобылица молодая, нервная. Её объезжать надо. Когда все трое достигли двора, то их взорам предстала белая лошадь. Присыпанная солнечной позолотой, поднимая облака пыли, она скакала вокруг лежащего на земле всадника. — Скинула, затопчет. Иной её подери, — причитал конюх. Принесли арбалет, раздался щелчок вставляемой стрелы. — Нет, — коротко обронила Изабелла и, перепрыгнув через ограждение, оказалась рядом с лежащим на земле человеком. Заржав, лошадь встала на дыбы, Изабелла, протянув руку, схватила поводья и потянула. Животное, оглушительно заржав, повернуло голову. Глаза зверя и человека встретились. Душа девушки откликнулась горечью и позабытой болью. Она отпустила кожаный ремешок. Конюх повёл лошадь в стойло, все присутствующие затихли. — — Спасибо, мадам, вы спасли меня, — сказал молодой юноша, поправляя растрепавшиеся волосы. — Что вы делаете у нас во дворце? — Это Изабелла, одна из наложниц вашего брата, — сказал Деметрий. — Кай Вольтури. Вы ранены? Капли крови из царапин падали на голубой атлас платья. Девушка отрицательно качнула головой. Деметрий закрыл её собой. — Молодому Господину следовало бы вернуться к себе в покои. Расходитесь все, представление окончено. Слуги начали расходиться. — Изабелла, по Вольным городам разъезжает театр. Слышали ли Вы о спектакле «Ромео и Джульетта»? Ходят слухи, что леди Винтерфелла была восхищена до глубины души историей любви главных героев. — Нет, я не слышала, — ответила Изабелла, Деметрий сзади больно дёрнул её за волосы. — Девушке пора идти, как и Вам, мой Господин. — До встречи, Джульетта, — усмехнулся Кай и, перемахнув ограду, пошёл в сторону сада. — Что за Джульетта? — вскипел Деметрий. — Просто шутка, — успокоила управляющего Изабелла. — Дошутитесь вы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.