ID работы: 8631405

Осколки

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Lesteriz бета
Saiorichi-cha бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Облаком живым фонтан сияющий клубился. Пламенел, дробился его на солнце влажный дым. Листья пальм и крупные экзотические цветы покачивались от ветра. Купаясь в потоках солнечного света, молодые девушки и юноши смеялись, бегали друг за другом.       Но всё это было далеко внизу и не тревожило величественный покой дворца в Водных садах и тех, кто заседал в нём. Уважаемые лорды Вестероса собрались за большим овальным столом, застыв, как изваяния. Робин Аррен олицетворял молодость и уверенность, Яра Грейджой силу, Манфри Мартелл мудрость и знание. И только Эдмур Талли был весь соткан из сомнений и противоречивых мыслей. Получив письмо, лорд Риверрана подумал, что кто-то из его властвующих племянников оказывает знак внимания. Читать не хотелось. После того, как его унизили на Драконьем камне, Эдмур решил забыть об имеющихся родственниках. Кейтилин, Нэд, видели бы вы, что сделали с вашими детьми жадность и зависть. Санса, вдоволь настрадавшись от Ланнистеров, сговорилась с Тирионом. Младший сын Тайвина Ланнистера в чём-то повторял его судьбу. Так же отрёкся от Дейенерис Таргариен, которой служил десницей, сыграл не последнюю роль в её смерти и вместо казни вновь получил титул десницы. Поговаривали, что он правит шестью королевствами от имени Брандона Сломленного, ибо сам король уже который день не встаёт с постели. И его сестра леди Винтерфелла прибывает на юг не столько ради брата, сколько ради соития с Бесом. Оставалось надеяться, что наследники Ланнистера не убьют его в сортире. Верховному лорду Трезубца, лорду Риверрана от принца Дорнийского, лорда Солнечного копья, Верховного лорда и правителя Дорна. Уважаемый, пишу вам из Водных садов, где через тридцать дней состоится собрание великих лордов Вестероса. Обсуждению подлежит вопрос семьи Старков, правящей ныне на юге и на севере, против чести превозносящих величие, пресекающих свободу, правдолюбие, закрывающих глаза на народ свой. Желаю вашего присутствия. Письмо сожгите, отправьте пустое в знак согласия с прочитанным. — Война будет, — громко и уверенно произнесла девица железнорождённых, выводя Эдмура из воспоминаний.       Сердце лорда Риверрана заныло, чтобы не показать охватившую его тревогу, он принялся задумчиво крутить в руке налитый соком персик. — Это затянется на годы, — недовольно произнёс Робин Аррен. — Я не хочу так долго ждать. Воинственность в нём так и пылала. Он словно говорил: «Мы закончим это как можно скорее.» — Подготовка к войне серьёзное дело, — наставительно заговорил принц Дорна. — Нельзя совершать необдуманных поступков, если мы хотим покончить с узурпаторами и восстановить справедливость. Дотракийцы Дейенерис Таргариен примкнули к некому военачальнику, что бесчинствует в Эссосе. Его армия сильна, если с помощью Железного банка нам удастся договориться, то он выступит в войне на нашей стороне. Мы пойдём в наступление плавно, подобно песчаным эфам, но наш единственный бросок окажется смертельным. Робин недовольно вздохнул, но согласился. Приняли решение закончить совет. Заиграла музыка. Мелодичная, обволакивающая каждую клеточку тела. Мотивы Вольных городов и старой Валирии до Рока сплелись воедино, подчиняясь заданному ритму невидимых музыкантов. На середину залы выплыли две фигуры затянутые в ткань, скрывающую даже их лица. Эдмур взял чашу вина. Нужно было расслабиться перед бурей. — Неужели Вас ничего не отвратит от этого безумия? — тихо спросил он у Яры Грейджой. И получил такой же тихий уверенный ответ: — Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.