ID работы: 8631405

Осколки

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Lesteriz бета
Saiorichi-cha бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      – Кто ты? Зачем пришла сюда? — Разве ты поверишь мне, если я скажу зачем? – Я не звала тебя. – Я слышала стоны и мольбы о помощи. О каком избавлении ты молила? Не помнишь! Хочешь, я скажу тебе. Хочешь, я открою тебе истину? – Нет! Существо с таинственным лицом и женским голосом исчезло. Белый туман рассеялся, Изабелла проснулась. Она приподнялась, огляделась. Похоже, было раннее утро, потому что все наложницы в зале спали. Сновидение, оно приходило к ней каждую ночь. Научись не спать. Ты заинтересовала господина, если он пригласит тебя на вторую ночь, возможно, ты больше никогда не проснёшься. В гареме выживает самый хитрый и самый коварный. Наставления, услышанные в первый день, всплыли в голове Изабеллы и вызвали смешок. Смерть от яда, подмешанного в вино завистливой соперницей, ей не грозила. Изабелла не рвалась в покои господина, не льстила фавориткам и вообще мало с кем общалась. Её считали проклятой, постель находилась отдельно от остальных, ведь девушки верили в то, что та, кто проспит рядом с Изабеллой, никогда не сможет зачать дитя. Большую часть дня девушка проводила в саду, общалась с садовником Лайлом. Узнав, что она ничего не помнит, Лайл поведал Изабелле о том, где она находится. – В твоих жилах есть капля валирийской крови. Когда-то королева из рода драконов устроила пожар, Сатана спустился на землю и оставил поцелуй на руке своего наместника. Ты очень похожа на неё, на Дейенерис Таргариен, безумную королеву. Изабелла лишь отмахнулась. Она была проклятой блудницей. Её жизнь остановилась в гареме.       Царапины, полученные день назад, зудели, хоть и были смазаны мазью. Решив подойти к зеркалу, Изабелла встала с кровати и почувствовала боль. – Куда собралась, красавица? – спросил Деметрий. В руках у него была кожаная дубинка. – Я хотела подойти к зеркалу и посмотреть на своё лицо, – ответила Изабелла, потирая больное место. Она хотела возмутиться, сказать, что наложниц бить запрещено, но осеклась, увидев, что дубинка заноситься вновь. – Одевайся, – скомандовал управляющий и кинул на кровать платье. Оно было сделано не из шёлка, а из кожи. Когда Изабелла оделась, они вышли из зала, а затем и из самого дворца. – Куда ты ведёшь меня? – спросила Изабелла, когда они шли по саду. – Ты не явилась вчера к господину, и он принял решение. Тебе не место в гареме. – Меня изгоняют? – Нет, ты останешься во дворце, просто в качестве прислуги. Прачки. Изабелла молчала. Коричневые платья из кожи, девушка вспомнила, что это наряд прислуги. Было рано, солнце не палило, но девушке уже было жарко. Невысокие бревенчатые дома. Из одного вышла женщина. – Теперь она будет работать с вами, – сказал Деметрий, подталкивая Изабеллу вперёд. – Будет самовольничать – наказывайте. Втянув носом запах, Деметрий сморщился и ушёл. Женщина ввела Изабеллу в дом и дала ей в руки четыре ведра. – Пойди к колодцу и принеси воды. В первый раз Изабелла качалась под тяжестью четырёх полных вёдер, второй раз у неё было чувство, что руки становятся всё длиннее, а в третий раз ей было так тяжело, что на руках вздулись все вены. Платье от пота прилипло к телу, волосы свисали спутанными прядями. Когда воды было достаточно, служанка перелила её в ушат, добавила песок и дала Изабелле щётку. – Вот, – сказала она, указывая на груду одежды. – Проследи, чтобы не осталось ни одного пятнышка. Для этого возьми щетку, песок. Затем прополощи бельё два раза в чистой воде. Когда промоешь весь песок, вытащи бельё и положи его на просушку. В то время, как бельё будет просыхать, снова наполни ушат водой и выстирай платья служанок и слуг. Когда ты с этим справишься, первые вещи уже просохнут, ты принесёшь их сюда и проведёшь по ним горячим камнем. Поняла? Изабелла мотнула головой. Служанка ушла, и Изабелла, начала стирать. Щётка выпадала из рук, песок царапал кожу. Выжимать бельё было трудно. К вечеру девушка едва могла идти. Каждая косточка, каждая мышца в её теле болела, звон в ушах не утихал. Она не помнила, как дошла до своей новой постели, а почувствовав, что голова коснулась подушки, провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.