ID работы: 8631405

Осколки

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Lesteriz бета
Saiorichi-cha бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      В послевоенное время в Вестерос пришли голод, бедность и болезни. В Блошином квартале, как во времена правления короля Джоффри, почти каждый день находили трупы. Ныне правящий король Бран Сломленный, чтобы избежать людоедства и распространения серьёзных болезней, превратил широкое поле на окраине столицы в кладбище. Гробы сколоченные из хлипких досок каждый день уходили под землю. На холмы, ставили хлипкие кресты и клали дешёвые красные цветы, привезённые из Дорна. То были ритуалы, оказания последней чести почившему на веки. Народ роптал. На поле можно было посадить траву и пасти скот или продать его и получить деньги, на которые можно было бы купить хлеб. Король подданных не слушал. Он приказал посадить деревья, вдоль тропы. Широкие кроны, должны были скрывать от проезжающих мимо поля печальные сцены похорон. Деревья росли медленно, кроны не были особо пышными, а его величество, сам умер.       Для Эдмура Талли это стало неожиданностью. Сначала прочитав письмо он отмахнулся, потом разозлился. Король умер и Санса сразу же вспомнила о нём. Писала племянница просто, будто и не было встречи в Драконьем логове. Страх сменил ненависть быстро. Мысли об убийстве Брана, закрались в голову. Встреча в Дорне, заныло сердце. Эдмур в тот день предал семью. Глупая обида, стоила мальчику жизни. Всю ночь, Эдмур горячо молился, а на утро страшился так, что не сразу заставил себя выйти на улицу, сесть в повозку и отправиться на кладбище. Но он прибыл и попал на королевские похороны. Гроб сбитый из дуба в точности по росту короля. В его чёрных волосах, подобно снегу лежали белые розы. Вдали звучали колокола. Рядом с Эдмуром, встал могильщик. Он вытер большие ладони о грубую бурую робу и опираясь на лопату, как на костыль, тяжело задышал. Позвякивая монетами, подошёл слуга и Эдмур отошёл в сторону, чтобы дать человеку перевести дух и получить вознаграждение за труд. Он обвёл глазами толпу. Группа спорящих о чём-то людей, одетых в камзолы. Накрашенные женщины прикрывающиеся веерами. Приезжие из вольных городов. желающие проститься с королём. На деле, авантюристы, полные желание урвать кусок побольше. Правитель мёртв, грядёт неспокойное время и уснув простым вельможей или фрейлиной, ты можешь проснуться королевой или королём. Правящая элита, члены совета. Постаревший Давос, серьёзная леди Бриенна, Сэм, потерянный, испуганный и печальный. Он поминутно смотрел в сторону. В сторону, где стоял Джон Сноу. оставивший ночной дозор. Руку тронула, чья-то тёплая ладонь.       — Это всего лишь я. — улыбнулась леди Грейджой.       Без доспехов, одетая в простую рубаху и штаны, она выглядела более женственной.       — Послушайте внимательно, милорд, это же крах династии. — горячо зашептала предводительница железнорождённых.       — Не соглашусь с вами, тихо сказал Эдмур. Король умер, но остался великий совет. Уважаемые лорды, изберут нового короля.       — Метите в правители? —усмехнулась собеседница. Пропустив колкость Эдмур тяжело вздохнул. Неизвестно, как бы повернулись события, не выступи он тогда на совете.       — Из Старков, пташка Санса. Кто-бы мог подумать, что, она станет такой продажный.       Яра сплюнув захохотала не обращая внимания на укоризненные взгляды.       — Типичное поведение железнорождённых. — это был голос Сансы. Племянница стояла за спиной и Эдмур не знал, слышала ли она конец его беседы с Ярой. Ему лично, она ничего не сказала. Переговариваясь с Бесом, она прошла вперёд и остановилась у края могилы. По прибытию в столицу, Эдмур видел её заплаканные глаза и красные пятна по всему лицу и шее. Сейчас же тёмный цвет платья делал её лицо не таким отталкивающе красным, а пудра, скрадывала всё остальное. Издалека можно было подумать, что королева Севера всю ночь спокойно спала, а утром не лила слёзы.       Крышку гроба захлопнули. Важной поступью явился верховный септон и размахивая кадилом, прочёл молитву. Четверо дюжих юношей опустили гроб в яму. Могильщик снова взялся за работу. Быстро, король Бран перестал существовать. Лорд-десница позвал присутствующих на поминальный обед. Стол был роскошным. Кувшины полные вина, заморские блюда. Хитрый Бес думает накормить и напоить людей, тем самым отвлекая от главной темы. Разгадав хитрый умысел, Эдмур впервые за день усмехнулся. Ничего не выйдет. Всех интересует один вопрос, кто придёт к власти. Он нашёл глазами Сансу. Девушка сидела рядом с Джоном Сноу. Он ушёл нести службу за стену, она властвовать на север. Сейчас разлучившиеся родственники встретились. Что им делать? Налить вина и поговорить о погоде? О последних новостях? О лошадях? Сделать вид, что вокруг них не бушует буря? И что эта буря не порождена ими самими. Кто виноват? Джон, убивший возлюбленную? Санса, предавшая ради власти добро и честь? А, быть может, Нед Старк, который много лет лгал, выдавая законного наследника трона за бастарда? Штоф бороского оказался кстати. Эдмур выпил, напиток обжёг внутри. Прикусив жареного голубя, мужчина почувствовал, что его клонит в сон. Кажется за столом началась паника. Лорда Риверрана это уже не касалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.