ID работы: 8631659

Summer story

Слэш
R
В процессе
57
автор
mariachi. бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

«Что?» – проносится в мыслях Мафую. – «Почему Рицука так сказал? И что он имеет в виду под «разочаруешься во мне»? Неужели он хочет произвести на меня впечатление, но… Но что? Он боится, что мне не понравится?» – слишком много вопросов, но так мало ответов. Тишина затягивается, а Сато по-прежнему смотрит на голубоглазого и не может ничего сказать. – «И как же мне быть? Что ответить?» Наконец, рыжеволосый решает озвучить свои мысли: – Почему ты думаешь, что я в тебе разочаруюсь? Разве это так важно? – Нет. Вернее, не совсем так. Просто мы только познакомились, а ты, увидев, что я разбираюсь в гитарах и умею играть, сразу так обрадовался и ожил, словно тебе сделали лучший в мире подарок, – ответил брюнет, стараясь не смотреть в сторону Мафую. – Я же не так хорош, как ты думаешь. Да и я действительно без понятия, как быть учителем, – Рицука неловко почесал затылок и улыбнулся. Но на эти его слова Мафую лишь рассмеялся искренним заливистым смехом, услышав который, Уэнояма слегка нахмурился и надул щёки, всем своим видом показывая, что он обиделся. «Да уж! Какая забавная ситуация получилась: я отказываюсь учить этого милого паренька игре на гитаре из-за своей неуверенности, а он смеётся надо мной. Ха-ха-ха, очень смешно!» Сато же, наконец-то, прекратил смеяться, но, посмотрев на обиженного Рицуку, снова не выдержал и ещё громче захохотал. Так продолжалось ещё минут пять, пока голубоглазый дулся и даже покраснел от напряжения, а рыжеволосый всё хихикал над его выражением лица. Наконец, они оба успокоились и снова повисла неловкая тишина. Сквозь открытую форточку были слышны голоса учеников, которые вышли пообедать на свежий воздух, пение птиц, шорох листьев, двигающихся в гармонии с ветром... – А всё-таки, ты научишь меня играть? – Я могу попробовать научить тебя, если… Эти фразы они произнесли одновременно и тут же замолчали, ожидая, пока кто-нибудь из них продолжит. За окном послышался какой-то грохот, словно уронили нечто большое, и тут же последовали не очень вежливые возгласы. Наверное, кто-то нёс парту из одного класса в другой через весь двор, но так и не дотащил до пункта назначения. Шум заставил парней вздрогнуть, но никто из них не решался первым сказать хоть что-нибудь. «Может, я должен начать говорить? Или всё же помолчать... Господи, Рицука, не будь тряпкой!» – думал голубоглазый, а затем решился: – Если ты пообещаешь не ожидать от меня слишком многого, тогда я стану твоим сенсеем, – выдержав паузу, произнёс Уэнояма. – Ну, а я пообещаю, что не буду ворчать, хе-хе... – О, тогда я рад, что именно ты будешь обучать меня. Договорились, – ответил Мафую с долей усмешки в голосе. – Рицука. Снаружи Сато был спокоен, но изнутри он был полон светлых чувств: «Я так рад, что смогу играть на гитаре. Прямо как Юки. Но теперь я буду самим собой.» Он посмотрел на голубоглазого и мило улыбнулся, тут же получив в ответ не менее добрый взгляд. «А что, если я смогу с ним подружиться? Он вроде неплохой парень...» – Уэнояма, а ты... – Мафую прервался, не дав себе закончить эту фразу. «В конце концов, мы только познакомились.» – Эм-м, я хотел сказать, что если хочешь, можем иногда видеться помимо учёбы и игры на гитаре. Увидев небольшое изумление на лице Рицуки, он поспешил продолжить: – Если ты не захочешь, то я пой... Но его перебил брюнет, сказав: – Конечно, хочу! То есть... Эм-м... Да, я не против зависать с тобой, – Рицука немного запнулся, но надеялся, что рыжеволосый не обратит на это внимания, и поспешил перевести тему. – Так... Когда ты свободен? Сато на секунду задумался, но почти сразу же ответил, что можно начать прямо сейчас, если Уэнояма не против. А тот, конечно же, был только за. Но, увы, этому было не суждено случиться. Прозвенел звонок на урок. «Вот чёрт! Почему именно сейчас?! Именно тогда, когда я отбросил свои сомнения куда подальше...» – Что ж... Значит, в следующий раз. Нам пора обратно на уроки, – брюнет встал со ступенек и обернулся к Мафую. – Пойдём? Сато поспешно вскочил, забрал у Рицуки гитару и стал складывать её в чехол, кидая при этом мимолётные взгляды на голубоглазого. Это выглядело так, словно он хотел о чём-то спросить, но не решался. – Что такое? Почему ты так смотришь на меня? – спросил Уэнояма, когда Мафую закончил убирать инструмент. Рыжеволосый замялся, но всё же решился: – А как мы в следующий раз свяжемся? Нам же надо решить... Ну, когда и где мы будем заниматься... – юноша ещё что-то промямлил, но этого Рицука уже не смог разобрать. «Он хочет узнать мой номер телефона? Или что?» – Ты... Хочешь обменяться номерами телефонов? – Да, можно ещё и электронной почтой, если хочешь, – Мафую вздохнул с облегчением: Уэнояма понял его и ему не пришлось говорить это самому. Почему-то Сато очень смущался в присутствии этого голубоглазого брюнета. И, пока что, причина ему была не ясна. Так что, он решил плыть по течению.

***

С той встречи прошло около двух недель, и почти каждый день Рицука и Мафую встречались на их месте во время обеденного перерыва и играли на гитаре. Точнее, вначале играл Рицука, а Мафую лишь только бренчал по струнам. Так было первые три дня. Но Уэнояма заметил, что рыжеволосый быстро учится. Словно схватывает на лету. И это оказалось так захватывающе: смотреть на успехи своего ученика. Голубоглазому нравилось наблюдать за тем, как юноша старается ставить аккорды, как он пытается в точности повторить за ним самим... На то, как Сато закусывает нижнюю губу и смотрит на свою левую руку, обхватывающую гитарный гриф так, что Рицука невольно думал: «Каково будет, если вместо грифа в руке Мафую окажется моя ладонь?» И тут же мучительно краснел и одёргивал себя от такого рода мыслей. Пару раз они виделись и вне занятий. Сходили в кино на боевик и обсуждали его по пути домой (а жили они, как оказалось, совсем близко: их дома располагались лишь в паре кварталов друг от друга), прогулялись в парке, иногда шли домой вместе. Они становились всё ближе друг к другу. Их дружба укреплялась и постепенно перерастала в нечто большее. Между ними возникла прочная духовная связь, похожая на нити, связавшие их души вместе. С каждым проведённым вместе мгновением, Рицука понимал, что влюбляется всё сильнее в миндальные глаза Мафую, в его мелодичный голос и в рыжие волосы. А Сато тем временем осознавал, что печаль немного уходит на второй план. Его будни больше не серые и однообразные. «И всё благодаря Уэнояме... Какой же он всё-таки классный.» Окружающие тоже заметили изменения в этих двоих. В первый раз, когда Мафую зашёл за голубоглазым в класс, его одноклассники почти не обратили внимания на это. Но, так как их встречи учащались, некоторые стали шептаться. – Это же тот парень из Б-класса! Не знала, что они такие хорошие друзья... – Ага! Многие считают, что они вместе... Ну, как ПАРА. Представляешь?... Конечно, мало кто верил этим слухам, но некоторые серьёзно задумались над этим. Некоторые девушки даже видели в одном из них конкурента, ибо поклонницы были как у Рицуки, так и у Мафую. Но больше всех негодовала девушка по имени Касаи. У неё была довольно приятная внешность: русые волосы до плеч, красивые карие глаза и стройная фигура. Она была влюблена в Рицуку уже третий год, а тот даже не замечал знаков симпатии с её стороны. Он видел в ней лишь одноклассницу, тогда как она строила планы по его завоеванию. Но тут появляется какой-то парень и крадёт у Касаи брюнета. И ей это совсем не понравилось. Со стороны может показаться, что она им одержима и ведёт себя очень странно. Но он действительно ей очень нравится. Поэтому Касаи решила не сдаваться и начинать действовать...

Продолжение следует.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.