ID работы: 8633609

Средневековые рассказы. 1 - Ведьма

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

***

Зима начинала сходить на нет, когда священник окреп настолько, что смог перебраться обратно в свою темную каморку. Несмотря на оттепели, что случались все чаще, комнатка его была вся покрыта инеем, как он впервые спустя много дней отворил дверь. Тяжелый, спертый, влажный воздух и темнота ее напомнили ему подвал после светлого, теплого и сухого домика ведьмы. Первое, что захотелось сделать Роману при взгляде на этот каменный мешок - поскорее выбраться наружу, чтобы вдохнуть свежего воздуха да взглянуть сощуренными глазами на становящееся все более ярким солнышко, уже ожидающее весны. Но вместо этого тяжело опустил он ослабленное тело на край ледяного своего жесткого ложа. Холод и темнота были вечными его спутниками, закаляли его тело, заставляли бороться. Где теперь были все его силы? Долгая болезнь и собственная беспомощность словно надломили что-то в нем. Вместо уверенности и уюта чувствовал теперь он желание закрыть глаза, уйти, забыть эту каморку, и этот затхлый воздух, согреться от этого холода. Но также и знал он, что то был холод в душе его, ведь с холодом телесным давно уж научился он справляться. Видать, совсем расслабился он в доме ведьмы, хоть и чувствовал постоянное напряжение. Чертова ведьма!... Роман тяжело вздохнул, встал и решительно вышел. Нашел свою лопату и, то и дело останавливаясь, чтобы дать отдыху телу, расчистил паперть и задний дворик церкви. Работа согревала и прогоняла непрошенные мысли, дарила приятное теплое напряжение телу, разминала застоявшиеся мышцы. Покончив со снегом, священник помахал рукой ребятишкам, с любопытством наблюдавшим за ним, и направился в сарай, набрал побольше дров и проследовал в зал. Церковь больше не должна была простаивать в холоде и запустении, не за тем он сюда приехал. Теперь следовало навестить дьячка, спросить у него углей для камина да жира, смазать засовы и петли церковных дверей, чтобы легко и просто можно было войти в храм, в место, где всегда можно найти покой и приют. Сюда, в храм, а вовсе не в домик ведьмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.