ID работы: 8633609

Средневековые рассказы. 1 - Ведьма

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста

***

Роман разжег огонь в печурке и поставил в него горшок с водой. Руки нещадно саднили, их следовало как можно быстрее промыть теплой водой, смазать и перевязать. У Хоря, впрочем, дела обстояли еще хуже — когда Роман вернулся, он не только в кровь изодрал ладони, да еще и прикипел к черенку. Огородик так и остался разделен неширокой, в пару шагов, полосой невскопаной земли. “Да и Бог с ней,” — подумал про себя Роман. — “Попрошу каких-нибудь саженцев у селян, голубики да смородины, посажу туда и пусть растут. А на том, что вскопано, частью овощами засею, частью рожью или пшеницей. И будет у меня и огород, и маленький садик.” Морщась, он ножом исполосовал старую рубаху на перевязи и, пока вода грелась, отслужил короткую обедню. Селяне были заняты своими посевами, и молитва неслась над пустой залой. Закончив, Роман решил пустить внутрь свежего воздуха, прошел к дверям и отворил их. На краю залитой солнцем паперти стояла маленькая глиняная крынка. Он снял тряпицу и понюхал содержимое. Кажется, какая-то травяная мазь, в запахе которой явно присутствовала ромашка. Роман с благодарностью глянул в сторону домика ведьмы и вернулся в церковь. забрав крынку с собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.