ID работы: 8637367

Акрис

Смешанная
PG-13
Завершён
90
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста

Пещнар 3931 год Нового Пещнара или 2518 год от образования Риара

Тересия молчала, не участвуя ни в каких разговорах. Пусть она и сидела в кружке, собравшемся вокруг Дагмар, ей мало хотелось сейчас влезать в разговор. Она почти и не слушала, лениво оглядывала зал. Вообще-то ей хотелось бы отдохнуть, лечь в кровать и заснуть. Чуть ли не всю вчерашнюю ночь Тересия провела в Аркнмараз*, помогая своей матери в разработке новых синтетических удобрений для выращивания культур прямо внизу. Это могло бы помочь в голодные годы, создать пищевую базу на случай катастроф наверху. Конечно, пока Тересию не допускали до прямых манипуляций с веществами, и она занималась относительно простой, но трудоемкой работой. Спать хотелось, но Тересия всё сидела и не могла заставить себя подняться. Уходить куда-то, пока вокруг полно людей, чем-то занимающихся, разговаривающих друг с другом, казалось ей недопустимым хотя бы по причине ощущения собственной принадлежности к обществу. К тому же, это было не очень прилично, пусть Дагмар бы точно ее не осудила и никому бы не позволила. — А что насчет Дейна? — спросила Дагмар, и Тересия моргнула и повернула голову к говорившей, услышав знакомое имя. Родственница Дейна, Адара, поджала слегка губы и разом стала какой-то раздраженной. Дагмар сразу же заинтересованно прищурилась. Что-то явно произошло. Она всегда знала, что этот взбалмошный мальчишка во что-то да вляпается. Он всегда вел себя слишком неосторожно и безрассудно игрался с заинтересованными в нем женщинами. — Во что-то вляпался? — переспросила Дагмар, приподняв брови, и Адара вздохнула, поняв, что ей все равно теперь придется рассказать. Остальные девушки в их кружке тоже тут же заинтересовались. — Некоторое время он оказывал внимание одной полковнице, — история Адаре была, похоже, неприятна. В принципе, было ясно, почему. Дейн был ее дальним родственником по одному из отцов**, так что брак между ним и Адарой был возможен, о чем их семьи порой подумывали, и Адара была даже рада такому раскладу. Дейн нравился ей, он был очень красивым и пользовался своей красотой, как только мог. — Вы наверняка об этом знаете. Полковница была заинтересована в нем в ответ. Ее намерения, похоже, стали достаточно серьезными. Но этот… — голос Адары стал возмущенным, она неопределенно взмахнула рукой, не найдя лучшего слова, — связался с какой-то дипломаткой из Империи. Полковница об этом очень быстро узнала, и ей это, конечно, не понравилось. Дейн долго скандалил с ней наедине, а потом ей надоело его слушать, — Адара приподняла брови и на мгновение открыла глаза пошире, чтобы все поняли, что произошло после. — Естественно, она отказалась делать ему предложение. Об этом могли и не узнать, но полковница сама рассказала его матери, посчитав, что за подобное отношение мальчишку следовало наказать. Мать ее только поддержала, так что теперь вся geslest*** знает о таком позоре. — А я всегда говорила, что он так до чего-нибудь подобного дорвется, — сказала Дагмар с усмешкой. Адара жестко кивнула. — И теперь о вашем возможном браке не может быть и речи? — Разумеется! — Адара уставилась на нее слегка возмущенно. — Как я могу после того, что он сделал и какой позор на себя навлек, даже думать о том, чтобы сделать его своим? Моя семья ни за что не примет такой выбор, да и разве нужен мне теперь… такой?.. Дагмар кивнула. — То есть теперь его отдадут в общественный дом? — спросила Тересия лениво и устало. У нее слегка начинала болеть голова, и, по правде говоря, этот Дейн мало ее интересовал. — Об этом мне неизвестно, — отозвалась Адара недовольно. Она была все еще возмущена тем, что Дейн не достался ей. Возможно, ей следовало просто поторопиться и сделать то же, что сделала полковница, только после просто согласиться взять его и заключить брак. Так бы и она была довольна, и Дейн бы избежал сломанной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.