Часть 6
23 сентября 2019 г., 20:04
Глеб
Мои веки открываются и встречают яркое солнце, которое отчаянно пытаются закрыть облака. Чувствую пальцами мягкое одеяло и вдыхаю аромат свежего постельного белья. Так тепло и мягко. Может я всё-таки умер и попал в рай? Сажусь на кровати и потираю лицо руками. Всю ночь я просыпался несколько раз в страхе снова оказаться в той зловонной пыльной комнате.
Слезаю с огромной кровати и иду в ванную. Мои зубы обдаёт лёгким холодом мятной пасты. Смотрю в зеркало и еле узнаю себя. Я похудел. Хм. Взгляд другой, не тот, что смотрел на меня сквозь зеркало недели две тому назад. Кажется, я теряю себя. Нет! Нет! Я не допущу этого. Надо, наконец, брать себя в руки и не раскисать.
Закончив умывание, спускаюсь вниз. Открываю холодильник и беру бутылку воды, которую пью залпом.
— Бляя десять утра! Как ты встаёшь в такую рань? — спускается по лестнице Миша, который остался на ночь у меня. Он потирает шею и падает на диван.
— Кто рано встаёт, тому Бог подаёт. — отвечаю я и сажусь рядом, не выпуская из рук бутылку.
— Ой. Я тя умоляю!
Вдруг звонит телефон друга на журнальном столике, и он берёт трубку.
— Алё, да… чего? Мм. Ну вези тогда домой к Глебу. Я сейчас у него пока… и чё? Слушай, меня не ебет!... ага, понял. Вы, главное, их найдите! Ща может ещё кого надо будет искать… — Михаил глядит на меня и выключает звонок.
— Ии? — не выдерживаю я.
— Щас Колян привезёт всё, что мы нарыли за это время. Парня и девчонку пока не нашли.
— Ищите лучше! — взрываюсь я и встаю с места. Сжимаю в руке пластмассу и поджимаю губы.
— Бро, мы найдём их! — друг встаёт и кладёт руку мне на плечо. Я отхожу и выкидываю пустую бутылку в ведро. — Ну давай, рассказывай.
Он садится на диван в позе полного внимания. Мда, придётся рассказать всё, иначе он не сможет мне помочь. Опираюсь руками на большой высокий кухонный остров и опускаю голову. Фух. Ну поехали.
***
— Пиздееееец! — закрывает Миша лицо руками и мотает головой в стороны. — У меня слов нет. Я б, наверное, сдох сразу! У меня вообще клаустрофобия.
Я ничего не говорю, а лишь наблюдаю за другом, которого поразила вся история, в которую я посвятил его только что во всех подробностях.
— Хочешь, я найду этих зеков? Кастрируешь их…
— Даже не представляешь себе, как я этого хочу. — скалюсь я и поправляю чёлку.
— Дело двух часов. — он что-то набирает в смартфоне, и тут звонок в дверь. — О. Походу Колян приехал.
Я иду к двери и открываю её.
— Здарова, Глеб. — щебечет Николай, когда заходит внутрь.
— Здарова. — мы жмём друг другу руки.
— Колян, разувайся! Ковры персидские. — выкрикивает Миша с дивана, не оборачиваясь.
Коля бросает неловкий взгляд на меня.
— Не парься. — закатываю глаза и прохожу в гостиную, Коля идёт за мной.
— Ну чё, как успехи? — пожимает Мишаня руку Коле, когда тот присаживается на диван.
— Я не знаю даже с чего начать… короче, вот. — он протягивает мне папку с бумагами. Я открываю и вижу графы в виде какой-то социальной анкеты или досье на ту самую девчонку.
«ФИО: Вишневская Люцита Вольфовна.
Дата рождения: 30 января 1996 года.
Гражданство: польское.
Владение языком: русский и польский.
Родилась в г. Москва. Вследствие отказа матери, была отправлена в дом малютки №4, затем в детский дом №65. В возрасте шести лет была удочерена гражданином Республики Польша и Российской Федерации (двойное гражданство) Вишневским Вольфом Рустамовичем (см приложение 1) и гражданкой Российской Федерации Вишневской Марией Игнатьевной (см приложение 2).
Информация о биологических родителях:
Отец: неизвестен.
Мать: Голубина Елена (информация подтверждается только бланком отказа от ребёнка).
Люцита Вольфовна с шести лет проживала в Республике Польша, г. Варшава. Училась в гимназии №12, затем окончила Варшавский университет психологии и гуманитарных наук…»
Там написано ещё куча всего, но все строки расплываются, как только до меня доходит, чью фамилию я сейчас увидел. В каком нахер смысле, Голубина Елена???
— Что это блять значит?? — рявкаю я, отчего вздрагивает Миша.
— Увы, Глеб. Эта девчонка – твоя родная сестра. Точнее двойняшка. — повествует Колян. Это словно удар под дых.
— Чего нахуй? Этого не может быть! Мама не могла отказаться от ребёнка…
— Ну, это ты лучше у неё самой спроси. — Колян обращает свой взор к Михаилу. — Миш, короче тут ещё данные на того парня. Вот держи.
Парень подаёт ещё одну папку, но я даже заглядывать туда не хочу. Я в полнейшей растерянности. Чушь какая-то. Подпрыгиваю с места и достаю из шкафа Jameson, который мы не допили вчера. Наливаю жидкость в стакан и обжигаю ею горло. Опираюсь локтями на островок, покручивая пальцами стеклянный сосуд. Это пиздец просто. Всё будто вмиг перевернулось. Но я до сих пор не хочу в это верить. Почему всё так ебануто именно в моей жизни?!
Так, надо всё узнать.
— Миш, дай свой телефон. Набери моих родоков.
— А. Ща погодь.
Миша тыкает пальцем в экран, затем подаёт трубку мне. Спустя пять секунд гудков я слышу знакомый голос:
— Алло. Миша, здравствуй. Тут Гена отошёл на минутку. Ему что-нибудь передать? Есть информация о Глебе? — обеспокоенно лепечет мама.
— Мама… это я. — хриплю я. Почему у меня ощущение такое, будто я её лет пять не видел и не слышал?
— Ах. Глеб! Мальчик мой. Господи! Как ты? Где ты? С тобой всё хорошо? Где ты был? Так, я сейчас приеду.
— Мам, тише… тише. Я сегодня сам приеду. Жди меня дома. Надо поговорить.
— Конечно, зайчик. Ждём тебя.
— Не называй меня так.
— Хорошо, хорошо.
Я кладу трубку и отдаю телефон другу. Он с невозмутимым лицом вчитывается в папку.
— Бля, Фара. Тебе надо это изучить. Не пожалеешь!
— Чего там ещё? Что может быть ещё хуже? Этот парень третья двойняшка?!
— Да не. Он пытался залезть в твои банковские счета и счета твоих родителей.
— Пытался?
— Мы сразу заморозили счета, как только выявили взлом. — чеканит Коля. — Ему не удалось проникнуть туда.
— Что удивительно! — восклицает Миша. — Он привлекался по статье за кражу электронной валюты в Польше. Он – профессиональный хакер.
— Видимо, не такой профи, раз не смог взломать нашу систему безопасности. — самодовольно поднимает брови Николай.
— Или у него были другие планы.
— Блять, я теперь абсолютно ничего не понимаю! Колян, найди мне этих придурков. Получишь хорошее вознаграждение, если доставишь их живыми.
— Мои люди уже проверяют места, в которых они могли остановится. Попробуем по ID адресу его компа их вычислить. Как только он подключит его к сети, мы сразу их найдём.
— А что насчёт тех зеков? — спрашивает Мишаня.
— Их уже ищут. Кстати, куда доставить? Сюда?
— Нет. — отрезаю я. — Хм. Давай в ту же самую комнату, где держали меня.
— Окей.
— Я поеду щас к родителям. По дороге куплю новый телефон, наберу тебе и теперь будешь держать связь со мной. — говорю я, глядя на шатена в упор.
***
Спустя три часа я приобрёл новый телефон, восстановил прежнюю симку со всеми номерами и добавил номер Николая. Этот парень совсем недавно работает на Мишу. Он никак не связан с музыкой, зато у него связь со всеми структурами мира, в том числе и нелегальными.
На данный момент я стою в чёрных джоггерах и толстовке и стучусь в дверь квартиры родителей. Дверь отпирается, и мать кидается мне на шею:
— Глеб! Сынок. Я так волновалась! Проходи.
— Привет, мам. — прохожу в квартиру и направляюсь в гостиную. Но в проёме сталкиваюсь лбом с братом.
— Здарова, Глеб. — пренебрежительно кидает Герман, держа в руках айпад.
— Привет, братец.
Я прохожу в гостиную и сажусь в кресло, а Герман направляется в другую комнату. Мы с ним вообще никак не контачим. Каждый на своей волне, и мы договорились не ебать друг другу мозги и пересекаться только на семейных фотографиях. Я люблю его, но мне параллельно как он живёт и что делает. Это его жизнь. Он не лезет ко мне, я не лезу к нему. Тем более у него сейчас вообще переходный возраст. Я помню себя в его годы, когда хотел сжечь школу, трахнуть одноклассницу и поскорее повзрослеть, чтобы съебаться в джунгли встречать рассвет.
— Папа сейчас в офисе. Очень занят. — лепечет мама и садится в другое кресло. — Где ты был всё это время?
Я молчу. Не знаю, что ей сказать.
— Глеб?
— Я уезжал в другой город. Захотел побыть один. — всё, что приходит мне в голову. Меньше знает, крепче спит.
— А позвонить ты не мог? Или предупредить хотя бы? Мы все тут чуть с ума не сошли. Миша места себе не находил! Ты поступил очень безответственно. Никогда больше так не делай. — грозит она пальцем.
— А ты разве не поступала безответственно?!
— Ты о чём?
— Что было 30 января 1996 года? — я наклоняюсь вперёд, облокотившись на колени.
— Ты родился, что же ещё. — смеётся она, но видно, как она нервничает.
— А может родился не только я, но и ещё кто-то.
— Глеб, я тебя не понимаю. — мама встаёт и направляется к балкону.
— Всё ты понимаешь! Почему ты не хочешь рассказать мне? — взрываюсь я и подхожу к ней.
— О чём рассказать?!
— О том, что у меня есть двойняшка!
Мать замолкает и теперь я вижу, что ей некуда деваться и отрицать всё бессмысленно.
— Как ты узнал?
— Неважно. Почему ты это сделала? Почему ты отказалась от неё?
— Глеб. Ты не поймёшь. — мама садится обратно в кресло и хватается за сердце.
— А я попробую.
— У нас с Геной тогда был бизнес. Не совсем легальный. Всё-таки 90-е годы были. Все выживали, как могли. В то время, когда мне подходил срок рожать, мы вообще впроголодь жили. Ещё и бандиты пытались оказывать давление на Гену. Я понимала, что главным рычагом давления окажется наш ребёнок. А когда я родила, и мне сказали, что родилась двойня, я чуть не умерла от страха.
— Дальше. — рычу я, когда она замолкает.
— Мы собирались бежать за границу, всё было уже готово. Но документы предусматривали только одного ребёнка, а вас было двое. — мать снова всхлипывает, но продолжает. — В общем, я не придумала ничего лучше, как оставить одного из вас, чтобы позже забрать. Иначе, мы не смогли бы уехать и скрыться. Через какое-то время мы вернулись. Я била во все двери детских домов, но все отказывали. Позже я нашла одну директрису дома малютки, куда отправили эту девочку. И она сказала мне, что девочка заразилась корью и умерла. — мама зарывается руками в волосах и начинает плакать.
Блядь! Нет. Я не буду ей сейчас говорить о том, что эта сука жива. Иначе всё пойдёт по пизде. Сначала мне нужно узнать, нахуя Люции нужно было моё похищение. Ещё эти бумаги. Я год назад спрятал их на даче родителей. Никто не знает, где они. Даже отец, который просил спрятать их у себя. Мать вообще не знает об их существовании.
Я хожу из угла в угол и ерошу волосы. Звонит телефон в кармане. Беру трубку и слышу голос Коляна:
— Глеб, всё готово. Эти парни доставлены на тот же завод. Мы их охраняем, ждём тебя.
— Окей. Скоро буду. — коротко отрезаю я и прерываю разговор.
— Глеб, ты расскажешь папе? — беспокоится мама, вытирая щёки.
— А надо? Пока не буду. И ты молчи.
***
— Глебыч, братан. Здарова! Куда пропал? — вопрошает Олег в трубку.
— Здарова, бро. Блять, ненадолго съебался в другой город. — отвечаю я в телефон, крутя левой рукой руль.
— Заебись вообще. Я тоже так хочу! Но жена пиздец мозги ебёт иногда, поэтому таскаю её на все курорты с собой.
— Нахуя женился тогда? На слабо развели?
— Не. Я люблю её. Бесит пиздец, но люблю.
— Аа. — мне походу никогда его не понять.
— Кстати, ты не забыл, что скоро Фуко?
— Нет, я помню. — я сворачиваю с трассы и теперь еду по песочной дороге в сторону каких-то развалин. Похоже, это и есть тот завод.
— Давай совместно какой-нибудь трек споём? Ту же порнозвезду.
— Да не вопрос!
— У меня есть идея чуток подрихтовать её под инструменталку. Давай Петя на клавишах её захуячит, а мы на высокой ноте споём?
— Бля, ну ты виртуоз. Давай, хули нет. Норм перфоманс будет.
— Я уже в Москве. Хочу несколько дней тут потусоваться. Ты тогда залетай завтра на студию, порепетируем. Адрес смс-кой вышлю.
— Окей. — чеканю я и дёргаю ручник, когда останавливаю своего чёрного коня.
— Тогда до завтра.
— До встречи.
Я выключаю телефон и кладу в карман. Выхожу из тачки и закрываю её. Иду ко входу в огромный кирпичный разбитый завод. Выглядит он так, будто его из Чернобыля привезли. Ко мне навстречу бежит Коля и протягивает руку:
— Привет.
— Привет. — пожимаю я ему руку и приобнимаю.
— Ну как ты?
— Охуенно. — обнажаю я клыки, и мы проходим внутрь.
Колян идёт впереди, показывая мне дорогу. Шаркаю кроссовками по разбитому бетонному полу. Отовсюду торчит арматура, со стен кусками падает шпаклёвка. Окна разбиты, как после второй мировой. Мы заворачиваем в пролёт и спускаемся вниз. Тёмные трубы очень хуёво выглядят. Я не заметил их, когда меня вытаскивали. Меня передёргивает от воспоминаний, но я отгоняю эти чувства от себя и прохожу дальше.
— Парни, это Глеб. Глеб, это Грек и Витас. — представляет Колян мне двух парней, что стоят по бокам у железной двери. Дак вот как она выглядит снаружи.
Я пожимаю руки парням и замечаю, что у каждого из них автомат за спиной. Хм.
— Открывай! — командую я Коле и тот поворачивает ключ в замке.
Дверь открывается, и я медленно делаю шаги вперёд. Когда я встаю на пороге, моему взору отрывается картинка: эти отморозки сидят на полу, их руки за спиной скреплены наручниками.
Я склоняю голову вправо и улыбаюсь, как маньяк из комиксов. Это охеренное чувство.
— Ага, вот кому мы понадобились. Этой сипматичной сучке! — смеётся лысый.
— Слышь, пидарас. — подхожу я к нему ближе и склоняюсь, чтобы заглянуть в его глаза. — Помнишь, что я говорил? Я тебе напомню. Убью вас самым изощрённым способом.
— Да пошёл ты! — харкает он в мою сторону. Сука! Я взрываюсь, замахиваюсь и бью его ногой по ебалу. Кровь струями вылетает из его рта и плескается на стены. Я закусываю нижнюю губу и улыбаюсь, будто Джокер. Затем пинаю его в живот. Он падает от тупой боли и прерывисто дышит.
— Чувак, нам заплатили! Отпусти нас, пожалуйста. — кричит бородатый, что сидит рядом и с жалостью поглядывает на приятеля.
— Да что ты, мой хороший! — подхожу я к нему.
— Пожалуйста! Мы всё осознали. Мы всего лишь исполняли приказ этого парня.
— Да, знаешь. — я прикладываю палец к подбородку и делаю вид задумчивого человека. — Мне похуй!!!
Замахиваюсь и ударяю его ногой по хлебальнику. Он падает на стену и выплёвывает пару зубов. Подхожу ближе и прикладываюсь другой ногой к его диафрагме. Бородач глотает ртом воздух, округляя глаза.
— Встали оба! — ору я им. Они неохотно еле поднимаются на дрожащих ногах и прислоняются к стене. — Пиздец, вас трясёт. Как болонки перед трахом! Пхахахах…
Отхожу назад выглядываю через открытые двери. Вижу парня, вроде Грек, и тяну к нему руку:
— Дай сюда!
— Глеб, ты уверен? Это криминал! — встревает Колян.
Я бросаю на него гневный взгляд, отчего он опускает глаза в пол.
— Дай! — не унимаюсь я, и Грек отдаёт мне автомат.
Возвращаюсь к нашим «сладким» парням. Они ужасающе смотрят на меня, затем на автомат в моих руках. В их глазах так и читается страх. Вкушаю это чувство власти и облизываю губы от удовольствия.
Снимаю с предохранителя. Взвод. Встаю в стойку, прикладываю Калашникова к плечу и прицеливаюсь к паху каждого.
— Ваше последнее слово?
— Надо было тебя всё-таки трахнуть тогда! — выплёвывает лысый, харкая кровью.
— Пожалуйста, не надо! Братан, прошу… — молится бородатый.
— Сойдёт. — чеканю я с улыбкой. Палец на спуске. Огонь!
Звук вылетающих пуль, словно мёд для моих ушей. Сильная отдача от выстрелов ставит синяки на моём плече, но мне похуй. Гильзы разбрасываются по всей комнате. Я останавливаю поток огня и опускаю оружие вниз.
— Фух… — выдыхаю я. Вид крови повсюду радует мои глаза. Лучше всякого Эрмитажа.
— ААААА!!! — кричат оба мудака, прикладывая руки к местам, где раньше было их мужское достоинство. Хотя, о каком достоинстве можно говорить, когда они суют их в кого попало?!
— Ебаный в рот! Глеб, ты чё блять творишь?! — залетает Коля с выпученными глазами.
Я ничего не отвечаю, лишь кидаю ему в руки оружие и выхожу из комнаты. Поднимаюсь наверх, и под ногами снова груды кусков бетона и металла.
Выхожу на улицу и вставляю в зубы сигарету. Никотин распространяется по моим лёгким и даёт понять, что я хочу что-нибудь покрепче. Смотрю в небо, по которому гуляют облака в хаотичном порядке, и выдыхаю клочки едкого дыма.
— Глеб, чё за нахуй? Ты ведь расстрелял их! — подбегает ко мне Николай.
— А нахуя твои люди носят оружие? Именно для таких случаев. — отвечаю я, всё ещё глядя в небо.
— Это для устрашающего вида! Блять, чё делать то? — чешет он лоб.
— Не мне тебя учить. Подержи их там пару дней взаперти без еды и воды. Если не сдохнут, отпусти. Они не будут болтать, им всё равно никто не поверит. — я опускаю голову и смотрю на Коляна. — Ну а если всё-таки…, то сожги и закопай где-нибудь.
— Охуенно ты придумал! Ладно. В принципе, вариант норм. Сделаем.
Я улыбаюсь и направляюсь к авто, вытаскивая ключи из кармана.
— Чего? — отвечает Колян на звонок. — Ща погоди…
Шатен подбегает ко мне:
— Глеб, парня с девчонкой нашли.
Я поворачиваюсь и обнажаю белые клыки:
— Блять, да сегодня охуенный день!
Примечания:
Ну как? Вдохновила фотка Глеба с автоматом в руках;)