ID работы: 8640443

В твоих глазах пляшут черти

Гет
R
Завершён
93
Aareen соавтор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
"Мимо неподвижного наблюдателя, стоящего на берегу, за шесть секунд прошло четыре гребня. Расстояние между ними двенадцать метров. Определите период колебания частиц волны..." Волна, море, Калифорния. Интересно, херов океан там такой же синий, как глаза Мейфилд? Уилер, о какой хуйне ты думаешь? Делай свою сраную физику и перестань вспоминать об этой дуре. "Определить отношение количества тепла, получа­емого в полдень дня равноденствия от Солнца..." Солнце, тепло, Калифорния. Интересно, оно там такое же яркое и раздражающее, как и волосы Макс? А гребаное Солнце там так же обжигает, как и огни в ее глазах, которые Уилер зачем-то заметил три дня назад? Боже, как давно это было... Три дня назад он чуть не убил Томми. Три дня назад один поворот непутевой головы заставил весь тщательно выстроенный мир Майка Уилера пошатнуться. Три дня назад, когда вся его жизнь в момент сконцентрировалась на Максин Мейфилд, каждая мурашка на теле резко поднялась, а все его органы разом совершили умопомрачительное тройное сальто с перекрутом... Резко пришло осознание действительности. Глаза Мейфилд - это гребанный океан. И, как бы позорно и глупо это не звучало, Уилер тонул в нем. Медленно, но верно. И помогать ему никто не собирался. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вопрос лишь в том, хотел ли он спасаться, или умирать каждый раз, глядя на Мейфилд, это осознанный выбор, который он делает каждый день? Вероятнее всего, Уилеру давно пора в психушку, потому что находить эту идиотку даже в задачах по физике абсолютно точно ненормально и ненужно. "Подумай об Эл и решай вопрос об вашем примирении. Черт... " Он совсем забыл про их ссору, которая длится уже недели две и вот-вот побьет ранее установленный в его День рождения шестнадцатидневный рекорд, когда, из-за все той же Мейфилд, которая с непонятных херов подарила ему лимитированную коллекцию его любимого комикса (и откуда только взяла, ведьма) Майк чисто случайно, прибывая в полнейшем шоке, даже не заметил подарок Эл и наступил на него, тем самым сломав. И ее прощение стоило тогда букета дорогих (не очень) цветов, коробки вкусных (не очень) конфет и речи, составленной Лукасом... Но, если быть честным, Майк добавил и от себя пару фраз. Черт!.. Лукас, вот он-то точно знает, что делать. - Приём, приём, вызывает Майк. Код - я опять серьезно облажался, требуется подмога. - Понял, принял. В семь часов приходи ко мне. - И позови Дастина с Уилом. Мне нужны вы все. - Конец связи.

***

- Повторяю, я не помню, в чем конкретно проблема, Лукас. Я уже не успеваю следить за причинами наших ссор. Она просто долбит мне мозг. - Да как это возможно, Майк! Вы поссорились две недели назад. О чем ты думал?!-Синклер явно был на взводе. - Я был занят, - буркнул себе под нос Уилер, но друг его все равно услышал. - Чем?! - Был занят - и все! Что мне теперь делать?! - А ты точно хочешь с ней мириться, - неуверенно вмешался Дастин. Тем не менее взгляд его был неожиданно проницательным и подозрительным. Майк заерзал на месте и оттянул ворот толстовки - ему неожиданно стало душно. - Дастин, что это за херня. Она моя девушка, мне нужно с ней помириться. "Что он, черт возьми, имеет ввиду!" - Майк почти рассердился на друзей и теперь, с усилием сдерживаясь, переводил напряженный взгляд с Лукаса на Дастина. - Нужно одно, а хочется другое, - парень ухмыльнулся и отвернулся в сторону, старательно пряча дразнящую улыбку и уварачиваясь от полетевшей в него подушки. - Вы мне поможете или нет? Я на мели, все деньги ушли на автоматы. Вы, кстати, видели?! Я побил рекорд Мейфилд. Втоптал ее в грязь, в принципе как обычно. - Я уверен, уже завтра она сместит тебя, в принципе как обычно. А теперь обсудим ваше свидание с Эл. - Вы были на мостике поцелуев? - Уилл подал голос, все-таки отвлекаясь от какой-то скучной книжонки и тут же привлекая недоуменные взгляды троих парней. - Где, черт возьми? - Господи, вы серьезно? - в комнате повисла неловкая тишина. Мальчики переглянулись. - Мост поцелуев. Он вообще-то рядом с ее домом, буквально в семи минутах. Это ее любимое место. - Никогда не слышал подобной фигни. Ее любимое место - холодильник с Эгго и моя спальня, - с ухмылкой произнёс Уилер, заставляя Лукаса закатить глаза. - Остроумно. Ты хоть что-то о ней знаешь, кроме того, что она любит поесть и слушать, как ты бренькаешь на гитаре? - возмутился Синклер, поморщившись. - Я знаю о ней все, - "Да-а-а?". - Так что там за мост с поцелуями? - Мостик поцелуев - на речке, на север от ее дома. Туда приходят пары и вырезают сво... Майк в ответ только неестественно захрипел, будто он то ли собирается блевать, то ли задыхается. В него сразу же полетела подушка. - Вырезают свои инициалы на деревянных балках, - продолжал почти невозмутимо Уилл. - Очень романтично, между прочем. Я уверен, она об этом мечтает. Разве вы там не были?-что-то похожее на осуждение промелькнуло в его голосе. - Нет, не были. Лучше идей нет? - с надеждой спросил Майк. Ему отчего-то не хотелось оставаться с Оди наедине долгое время, делать для нее что-то особенное тоже не хотелось. Просто помириться и забыть об этом. - Нет, - хором ответили парни. - Ладно, инициалы - так инициалы. Как раз в пятницу и устрою ей незабываемый вечер. Лукас, подскажешь пару романтичных словечек, а то я не умею говорить о чувствах. - Да, после моей речи она тебе наконец-то даст. - То-то я смотрю, ты все ещё в девственниках ходишь... - Ой, пошёл ты. У меня, в отличие от некоторых, нет девушки, а если бы была, то я давно бы ее... - Даже знать не хочу, о твоих больных фантазиях. - Вы отвратительны, вы знали об этом? - Уилл снова отвлекся от книги, подняв голову, и окинул друзей безразличным, но при этом осуждающим взглядом. Те лишь многозначительно промолчали, вновь заговорчески переглянувшись. Включая телевизор Майк, уже было расслабился и пытался погрузиться в атмосферу чертового фильма «Назад в будущее», усердно стараясь гнать из головы Максин Мейфилд, ее глаза и то незнакомое чувство, которое он ощутил пару дней назад в том злосчастном коридоре. Она смотрела на него с неведомым ему ранее огнем, но вдруг в ее взгляде мелькнул легкий испуг и отчаяние, как будто что-то в ее голове напугало ее. Лично его пугала вся ситуация в целом. Сейчас Майк только делал безнадежные попытки забыть ее саму, всю встревоженную и напряженную, но только больше воскрешал в памяти эти события не в силах остановиться. Ему хотелось это помнить. Черт, она ведь действительно красива. Очень красива. И почему он это понимает только сейчас. Зачем он это понимает? А в следующий момент подсознание подкидывает ему ещё одно воспоминание. В ее глазах тогда было что-то настолько откровенное, почти интимное, что Уилер мечтал ее коснуться, прижать к себе так сильно, как мог, и спрятать от всего мира. Почувствовать запах мяты и дотронутся до живого костра на ее голове. Это была самая дикая секунда в его жизни. Он тогда буквально начал молиться, чтобы ему хватило сил развернуться. Чтобы хватило сил поступить (не)правильно. (его тогда услышали) Дастин прервал нестройный и спонтанный ход мысли Майка, плюхнувшись рядом с ним на диван. Уилер сперва скосил на него взгляд, но вскоре снова продолжил безмолвно смотреть в экран (будто он понимал, хотя бы что-то из происходящего в телевизоре) и продолжать зачем-то думать о Мейфилд. Он ощущал задумчивый взгляд Дастина, тот всматривался в него, не скрываясь. Майку это вскоре надоело, он долго терпел в ожидании, когда друг осмелится что-то сказать. Тот открывал и закрывал рот, как рыба, без возможности подобрать слова. Но вскоре все-таки прозвучало тихое: "А оно тебе все-таки надо?"

***

- Хоппер, приветики, - елейный голос отвлек Оди от мыслей. - Чего тебе, Томми? - Да так, не хочешь прогуляться сегодня? У меня есть билеты в кино, составишь компанию? - Не думаю, что Майк оценит это. - Майк? - Да, Майкл Уилер - мой парень, если ты забыл, - раздраженно отвечала она. - Так вы все-таки встречаетесь? - Все-таки? Что ты имеешь в виду? - Я думал, вы расстались. Но если нет, то я пошёл, - Томми как-то скованно и испуганно пожал плечами и уже было собрался уйти, но Эл окликнула его. - Стой, а с чего ты вдруг взял, что мы расстались? - недоуменно и вместе с тем встревоженно спрашивала она. - Просто пару дней назад я видел, Мейфилд вместе с Уилером. Они прогуливали урок и, кажется направлялись в туалет на втором этаже. Наверное, просто решили покурить, они же друзья? - Эл даже не придала значения той гадкой ухмылке, с которой Томми выплевывал эту ложь. Она была ошарашена. - Друзья... да, - бессвязно повторяла она, глядя в пол и отходя от Томми, но, опомнившись, успела произнести "спасибо" и пойти дальше, обреченно глядя себе под ноги. «Майк же не курит»-прокручивалось у неё в голове. - Да, ты о чем. Не за что, - кричал ей вслед парень. Если все-таки передумаешь и решишься прогуляться - зови. - Хорошо, Томми, - не понимая, что он говорит, отвечала Оди. Тот, присвистывая, удалился, а Эл осталась одна в коридоре, наедине со своими мыслями. За это время уже успел прозвенеть звонок, а она и не заметила. Значит, все-таки ей не показалось. "Конечно, Эл тебе не показалось. Разве люди, которые ненавидят друг друга, так себя ведут?! Тебе давно не двенадцать, перестань быть наивной и глупой дурочкой. Открой глаза, Хоппер. Он же смотрит на неё постоянно. И не делай вид, что ты не понимала это раньше. Ты бежала от правды все это время, а теперь получи. Они закрутили роман у тебя за спиной! Нет, не закрутили, ты же знаешь, он тебя любит, а Томми, наверное, просто перепутал его с кем-то другим. Может, это была вообще не Макс. Много же по школе ходит кудрявых и рыжих. Хватит себе лгать, Эл. Тебя предали... опять". - Алло, Уилл? - дрожащим голосом просипела она в трубку, уже потихоньку накатывала истерика - Да, Джейн, что случилось? - Уилл как всегда безошибочно определил всю серьёзность ситуации всего лишь по двум словам. - Можно прийти к тебе, мне... просто мне, Майк и Томми, а ещё Макс, и в общем... - Где ты, Эл? - В школе, я буду в библиотеке и... - Я еду. - Хорошо.

***

Пиздец, Мейфилд, что с тобой такое? Куда ты поплыла, Это же Уилер, дебильный парень Эл, твоей лучшей подруги. Что, нахер, за мысли? Хватит возвращаться в тот день. Он помог, да, но хватит вспоминать об этом! Но, не смотря на мольбу своего разума, Макс сидела на уроке, сверлила взглядом спину Уила и третий день думала об этом ежесекундно. О Майке, о звёздах в его глазах и о выражении лица, когда он только появился в коридоре. Черт, там действительно был страх и столько злости. Господи, это безумие. "Вот именно, Мейфилд. Это, по-твоему, норма? Почему ты думаешь о нем? Где чертово презрение?! Где твои слова, насквозь пропитанные ядом. Куда ты их дела, Макс?! Куда спрятала? Как это называется?!" Ненависть. Такая откровенная ложь, что даже тупоголовый Билли, который не смыслит ровным счетом ничего в отношениях и проиграл бы в этом деле даже зубочистке, допер бы до этого, но Мейфилд так насрать. Она его ненавидит, и ей абсолютно плевать, что у неё на лбу написано совсем другое. Совсем другое Нахер, все это. Ей нужен перерыв. Нахер историю Хоукинса. Мейфилд еле-еле дожидается конца урока, а затем всю перемену она с натянутой улыбкой обсуждает с какой-то слишком подавленной и угрюмой Эл новый открывшийся магазин в Моле. И после спасительного звонка, промямлив что-то невнятное о больной голове, пошла в любимое место отдыха и спокойствия. Все тот же кажется-проклятый-туалет в конце практически заброшенного коридора на втором этаже. Не успев даже закрыть дверь до конца, ноздри Мейфилд заполняются табачным дымом. И ей даже не надо открывать глаза, чтобы понять... "Твою мать. Вы там наверху издеваетесь надо мной?» Короткая усмешка, от стоящего видимо у окна человека, лишь подтверждает ее догадку. «Уилер», - было вердиктом в ее голове. «Мейфилд», - пронеслось в его голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.