ID работы: 8641339

Окрошка

Слэш
R
Завершён
91
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

If you liked it then you shoulda put a ring on it

Настройки текста
Примечания:
      В доме пахнет пряным свечным дымом, мягким воском и пряниками. От хвои только намёк — несколько живых веточек в ало-зелёном венке на входной двери — лёгкий запах будоражит свежестью, но не забивает лёгкие, оставляя пространство другим ароматам. Собираться на предрождественский ужин всей командой в гостях у одного из игроков — давняя очаровательная традиция Барселоны, подтверждающая в очередной раз — mes que un club, — к тому же, так можно не переживать о лишних любопытных взглядах и быть собой, развлекаться и расслабляться с чистой совестью и на полную катушку. Приходят не всегда всем составом, разумеется — у кого-то уже свои планы и поездки, с трудом выкроенные в загруженном графике, кто-то не самый компанейский человек и предпочитает уединение, но в основном — они собирались всегда одной компанией и любили эти уютные, почти семейные встречи безумно.       Жерар лениво кидается игрушечными снежками в растянувшегося в кресле-мешке с бутылкой немецкого пива, принесённого кем-то в подарок, Марка-Андре, шутливо комментируя каждый пропущенный уже заметно захмелевшим Тер Штегеном мягкий снаряд в стиле спортивных журналистов. Марк смеётся в ответ, запрокидывая голову, — не то над затеей Пике, не то над абсурдностью ситуации в целом, запуская пойманные снежки в Жерара в ответ. Луис хохочет над ними, наваливаясь на увлечённого игрой в покер с крышками от пива и подстаканниками вместо фишек Жорди, поглядывающего исподлобья на Клемана, Норберто, Инаки и Серджи. — Жорди, что ты смотришь в эти карты, ты даже в покер играть не умеешь! — фыркает Суарес, обхватывая его за плечи, за что получает моментально неприятно попавший прицельно в рёбра локоть. — Эй!       Кто-то меняет музыку, и они одобрительно негромко гудят, признав в тихо играющей мелодии один из старых альбомов Бейонсе. Марк бросает плюшево-снежный мягкий шар прицельно в голову Пике: — Жери, закрой уши, не изменяй Шак, такую женщину она тебе точно не простит.       Жерар хохочет, заваливаясь в кресло-мешок Тер Штегена, едва не уронив его самого и, кажется, пролив на паркет пиво, чему бурно возмущается сам Марк. Пике обнимает его за плечи, привлекая к себе, и бормочет насмешливо в макушку, уткнувшись в светлые колючие волосы носом: — Напомни, кому она вчера за ужином смазку в карман засунула, а потом смеялась так, что дышать не могла? — Марк-Андре прыскает, но явно заливается смущением, и Жерар, звонко чмокнув его в висок, вклинивается в общий гогочущий смех. — И вообще, не мне петь All the single ladies, вон, у нас Антуан есть, пусть запевает, — Гризманн ухмыляется, поднимая голову с подлокотника дивана, на котором растянулся, цепляет пальцем ворот футболки сидящего рядом Лео и тянет к себе, получая короткий поцелуй в губы, а потом смотрит на Жерара с видом победителя, ожидая продолжения. — Охуеть, полгода в команде, а уже капитана захомутал. Луис, ты об этом знал вообще?       Суарес угукает, отмахиваясь от надоедливого Пике, полностью погружённый в покер, и что-то агрессивно шепчет на ухо Жорди, который, кажется, уже даже не пытается избавиться от своего невольного напарника по игре, принимая его существование с буддистским смирением. Или игнорируя, честно говоря, по его лицу это почти не понятно. — Тогда Серджи, — Роберто увлечённо делает суровое лицо, что при его почти щенячьем взгляде смотрится не очень убедительно, но своей цели достигает, не давая тандему Луиса и Жорди считать по его лицу расклад карт в его руках. Подкол Жерара он, кажется, пропускает мимо ушей, поэтому за него отвечает Иван, напоминая, что он не считается, потому что Бартра хоть и в Бетисе, но «официально» ещё вроде как его парнем быть не перестал. — Что за клуб женатиков… Тогда Буси, — Серхио вскидывает руки, сдаваясь на милость Пике и признавая, что петь он не умеет абсолютно и начинать не собирается. — Прости, Жери, я ещё не настолько пьяный, чтобы петь. Тем более Бейонсе, — бормочет Бускетс, опрокидывая в себя остывший уже терпкий глинтвейн, сваренный заботливыми руками группы собравшихся в Барселоне французов под чутким руководством Семеду и, почему-то, Марка-Андре. Возможно, сказывалась вратарская привычка вечно всё контролировать. — Пусть Луисито и Жорди поют, они уже как раз, — Серхио фыркает, подпинывая вытянутую вдоль него ногу Альбы, — дошли до кондиции. — Дайте мы спокойно доиграем, — бормочет Нето, вбрасывая, сурово сведя брови, несколько импровизированных фишек на кон. — И Клемана с Инаки тоже не трогайте. — Иван, ну тогда только ты остаёшься, — Жерар притворно раздосадовано разводит руками. — Придётся тебе брать эту нелёгкую ношу на свои одинокие плечи. Можешь детей себе в помощь взять. — ‘Cuz if you liked it then you should have put a ring on it, If you liked it then you shoulda put a ring on it, — охотно орёт занявший широкий подоконник Ракитич, размахивая в воздухе рукой, будто пародируя знаменитый танец Бейонсе из клипа и показывая пальцы, на которые и нужно надеть кольцо, танцуя на месте на радость наблюдающим за ним сокомандникам, подхватывая их смех. — Don't be mad once you see that he want it. If you liked it then you shoulda put a ring on it! — Рикки подхватывает за ним, щёлкая пальцами в такт, извивается из стороны в сторону, подталкивая плечом улыбающегося лучезарно Карлеса, подначивая присоединиться.       Перес отмахивается от него, оставляя их распевать дуэтом, и выбирает сторону наблюдающих, пока Рикки и Иван на два пьяных рта горланить продолжение уже давно сменившейся песни. — All the single ladies, all the single ladies! All the single la… — Сюрприз, — Рикки замолкает, удивлённый, когда его глаза осторожно закрывают чьи-то тёплые шероховатые ладони, а за ухом на чувствительной коже ощущается лёгкий ненавязчивый поцелуй. — Звали одиноких леди? — Оли? — он цепляет пальцами его руки, отнимая от своего лица, но не отпуская, оборачивается с широкой светлой улыбкой, довольно целуя склонившегося ниже Оливера в подставленную щёку. — Ты как тут?       Рикки перебирается под бок к севшему осторожно на край кресла Торресу, обводит пристальным взглядом Серхио, Жерара и Жорди, подозревая, что Оливер вполне мог связаться с кем-то из товарищей по испанской сборной и узнать их местоположение, но те, удивлённые его появлением ничуть не меньше самого Рикарда, только пожимают плечами, а сам Оли фыркает, обнимая его за пояс крепко, но будто боязливо перед всей незнакомой командой. — Севильяно не выдают свои секреты, — назидательно тянет Торрес, вскинув вытянутый палец, и Марка вдруг будто осеняет. Он что-то невнятно мычит в своём кресле, глядя на лежащего на подоконнике довольного Ивана с хитрой улыбкой. — Севильяно, значит? — Ракитич хмыкает, не размыкая губ и даже не пытаясь отнекиваться или скрываться. — Ну раз уж все догадались, — Оливер вытягивает, извернувшись, из кармана уже принимающий вызов телефон, передавая его протянувшему руку Ивану, — поговори с ним, а. Он сказал, что хочет слышать, как всё пройдёт, и очень просил «кинуть в тебя трубой». — А он это…? — Луис задумчиво перебирает пальцами по столу и возвращает всё своё внимание картам Жорди, который ещё сам увлечён больше происходящим, чем остановившейся игрой. — Даниэл, — Оли уже открывает рот, чтобы ответить, но схвативший телефон и уже вскочивший на ноги Иван, несколько пошатывающийся на месте, перебивает его и бросает на ходу, уже скрываясь из общей комнаты, — Севильяно всё равно всегда Севильяно в душе и всё такое.

***

— Значит, Каррису, да? Ну понятно. — Дева Мария, не начинай. Хочешь, чтобы я перед всем составом Барселоны сказал: «Да, Сесе, да, дорогой, что тебе неймётся со мной поговорить»? Тебе сказать, что я по этому поводу думаю, или сам догадаешься? — Да всё я слышал, и про Севильяно, и про Даниэла, и даже как ты там из себя поп-звезду изображал. — Ты обиделся что ли? — … — Ну хочешь тоже приезжай? Тебе даже не придётся ебаться, я тебе так адрес скажу. — Не ебаться я и дома могу, а в Барселону ещё ради этого ехать… — Как, кстати, Оливер с тобой связался? Не знал, что вы хорошо общаетесь. — Мы и не общаемся. Оли позвонил Икеру, Икер разбудил меня ни свет, ни заря, а… — А ты решил отомстить и разбудить ни свет, ни заря меня, я понял схему, не продолжай. Так приедешь? Выходные долгие. — Прости, не хочу портить твою репутацию «доброго куле», который трахается с капитаном Реала. — А если как Севильяно к Севильяно? — Тогда можешь брать себе билеты до Мадрида. Твоя очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.