ID работы: 8641339

Окрошка

Слэш
R
Завершён
91
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выбери спичку, малыш Серхио

Настройки текста
      Он помнит этот сон досконально, из самого детства, даже тот день, когда увидел его впервые. Маленький Серхио не боится пришедшего кошмара, маленький Серхио знает — это всего лишь сон. Сон не может навредить.       Маленький Серхио смотрит без страха — на черно-янтарную бесформенную тень; очертания человеческие, но это только иллюзия, и дрожащая на ломаных гранях сюрреалистичная фигура изменяет форму, тянет к нему клиновидные длинные конечности, похожие на гладкие паучьи лапы, разворачивает длинный тонкий язык, завивающийся на кончике кривой гипнотической спиралью. Маленькому Серхио смешно. Маленькому Серхио не страшно. Кошмар разевает пасть с острыми тонкими зубами, похожими на часто воткнутые в кровоточащие бледные десна зубочистки. Кошмар обнимает его паучьими лапами, подхватывает легко и удобно, будто он ничего не весит, тянет к себе ближе, едва не касаясь раздвоенным кончиком розового языка.       Маленькому Серхио смешно. Маленькому Серхио не страшно. — Выбери спичку, малыш Серхио, — кошмар тянет ему в пальцах две тонкие одинаковые деревяшки, Серхио знает эту игру.       Вытянешь длинную — победа твоя.       Маленький Серхио тыкает в спички пальцем, не касаясь тёплого дерева, и считает: Pito, pito, gorgorito. ¿Dónde vas tú tan bonito?       Маленький Серхио тянет, заинтересованный, заинтригованный новой игрой, спичку за безопасный край, и короткий кусочек дерева вспыхивает в его руках тёмными газово-синими искрами. Кошмар разевает пасть шире, дышит часто и жадно, втягивая его запах, его бесформенные плечи дрожат, будто от смеха. Кошмар обнимает его тонкую шею влажным языком, щекочет раздвоенным кончиком за ухом — маленький Серхио вздрагивает.       Это сон.       Сон не может навредить.       Его кошмар улыбается плотоядно, обнажая ряды зубов, хитро спрятанные в глубине бездонной смердящей пасти, которые маленький Серхио не заметил сразу.       Это сон.       Сон не может навредить.       Газово-синие искры жгут руку маленького Серхио, гаснут с зловещим шипением, разбиваются о смугловатую кожу угольным дымом и обращается колючим обжигающем пеплом с удушливо-едким ядовитым запахом природного газа.       Язык затягивается вокруг его шеи плотнее, сдавливает, душит, монстр смотрит ему прямо в душу слепыми бесцветными глазами, в его тощих пальцах — скелетных соединениях, обтянутых латексно-чёрной блестящей кожей, — длинная спичка.

***

      Серхио азартен. Всё ещё, несмотря ни на что, он азартен до безумия, до безобразия, до неприличия. Так он привык играть, так он привык жить — он вышел бы матадором на корриду, вызвался бы добровольным конкистадором на Сан Габриэль покорять неизведанные земли, если бы мог. Ему нравится опасность, нравится риск, нравится смотреть собственным слабостям и страхам в лицо. Всем, кроме одного.       Его персональный кошмар приходит, когда пожелает, без всяких правил и распорядков, придерживаясь каких-то собственных идей и соображений, протягивает две спички, всегда только две, и шепчет с предвкушением, с ожиданием, сдерживая в паучьих тощих лапах клубящиеся бездонным чёрным мраком все его ужасы: — Выбери спичку, малыш Серхио…       Он всегда был таким, каким его запомнил маленький Серхио — бесформенной инфернальной жутью, потусторонней бестелесной тварью, превращающей его жизнь в кошмар одним своим появлением, но только в последние годы — лучшие годы его жизни, отданные беззаветно одному только королевскому Мадриду, — он начал меняться.       Первым изменилась его фигура — вместо острых дрожащих граней будто расплывшихся на прозрачном полотне воздуха чернил появились широкие мощные плечи и гордая прямая спина того, кто привык всегда быть первым.       Вторым меняется лицо — и вместо обнажённого черепа, спрятанного под безликой маской, возникают угловатые черты и скулы, целованные веснушчатым солнцем.       Крючковатый длинный нос…       Глаза — ярко-голубые, огромные, прозрачные, инопланетные…       Волосы — светлые, то ли пшенично-белые, то ли хмельно-золотые, встрёпанные, мягкие, с длинным забавным чубом, постоянно спадающим на лоб…       Серхио ходит к психологам, к лучшим специалистам, которых только может найти, ходит даже к грёбаным экстрасенсам и цыганкам, в которых не верит от роду, ищет помощи везде, где только может, и кошмар уходит на несколько дней, не больше, а потом возвращается — насмешливее, сильнее. Страшнее. Тянет ему две спички в ладони, изгибая пасть в ехидной ухмылке, и Серхио выбирает уже практически без интереса, прекрасно зная — в чужих пальцах длинной спички сегодня нет.       Тварь смеётся громко, злорадно, щёлкает пальцами, сжигая обе спички разом, и шипит, спуская на Серхио всю свору кошмаров и ужасных снов: — Неправильный выбор, малыш Серхио…       Серхио просыпается каждое утро разбитым и уничтоженным, усталость только копится и копится, и он не может расслабиться даже в собственной постели, ожидая каждый раз подвоха, и даже в те ночи, когда кошмар любезно оставляет его, он не может довериться собственному подсознанию и позволить себе нормальный отдых.       Марсело смотрит на него подозрительно, пристально следит за ним украдкой, замечая каждую ошибку, каждый просчёт, заставляя его нервничать ещё больше. Он проверяет, кажется, какую-то свою теорию, подтверждает мысли доводами, отмечая все действия Серхио в несуществующем иррациональном списке в кудрявой несносной голове, и Рамос уже хочет рявкнуть на него, чтобы перестал, чтобы не раздражал ещё больше, чтобы не мешал ему тонуть в своём кошмаре, упиваясь теми редкими ночами, когда в пальцах Серхио оказывается длинная спичка, вспыхивающая естественными алыми искрами, а тварь, улыбаясь, отпускает, насылая, как Оле Лукойе, красочные сны из-под цветастого зонтика. Он знает, что каждая краска в них ложится на язык приторной гнилостной сладостью разложения. Но Марсело подходит к нему первый, держит за плечи крепко, давая нужную поддержку, и одним взглядом прося объяснить, что творится с его ближайшим другом.       Серхио рассказывает далеко не всё, уже уяснил для себя, что никто не готов поверить в существование его демона, кошмара с широкоплечей статной фигурой и рыжими веснушками, крючковатым узким носом с южной горбинкой и широкими синими, как газовое пламя на серной головке короткой спички, глазами, с непослушными золотистыми вихрами, с татуировками, с мимическими морщинками, с выделяющейся родинкой, с аккуратной чёрной бородкой и сильными руками. Это всё — не его. Это всё — от кого-то другого. То, что демон присвоил себе, чтобы насмехаться над ним ещё больше, что надел, как очередные маски, чтобы иметь над ним ещё больше власти.       Марсело обнимает его по-братски, выслушав, хлопает по спине, обещая что-нибудь придумать, но Серхио, улыбаясь ободряюще, знает — не поможет. Кошмар кивает ему ночью, поглаживая когтистой лапой по спутанным волосам, выпуская из пасти длинный язык, потому что знает тоже — никто не поможет, и его кожа — только на день — совсем смуглая, а волосы — пружинисто чёрные. — Выбери спичку, малыш Серхио, — и шепчет обманчиво ласково, вылизывая колючие от щетины щеки, обнимая, как в детстве маленького Серхио, паучьими лапами. Серхио тянет — потому что не может не — и почти безразлично смотрит на алые искры пламени, опалявшего пальцы. Длинная тонкая деревяшка между обожжёнными большим и указательным кажется издёвкой.

***

      Со временем Серхио рассказывает многим, не видит смысла скрывать от тех, с кем делит жизнь и постель — пусть и (по взаимным договорённостям) на непостоянной основе и не слишком часто. Они помогают отвлечься, помогают забыть, и Серхио, вымотанный неизменно страстными бессонными ночами, засыпает на их плечах спокойным сном, пока его кошмар, спугнутый чужим присутствием, даёт ему вволю поспать хотя бы немного. Серхио улыбается одному, целует в засос страстно второго, обвивает ногами талию третьего, позволяя сжимать руки на своей заднице, и думает только о них, изгоняя из головы мысли о том, чьими глазами смотрит на него безродная тварь и чьим носом утыкается, затягиваясь запахом, прежде чем разинуть шире клыкастую пасть.       Победы дарят похожую эйфорию, и пока он утопает в оглушающем счастье, все мысли и тревоги отступают вместе со страхами. Серхио ловит запрыгнувшего ему на руки Модрича — кричащего восторженно, дразнящего взбудораженных болельщиков взмахами рук, и вцепляется пальцами в его ягодицы, ловя украдкой брошенный возбуждённый томный взгляд. Марсело и Тони бросаются на них с двух сторон, давая несколько секунд времени, чтобы расцепить провокационные объятья, Рафа обнимает их за плечи вместе с Иско, пока они поправляют футболки, натягивая ниже на бёдра.       Они торопятся уйти в подтрибунку так, чтобы не вызвать лишних подозрений, но не провести на поле и лишней секунды, и команда, пусть и истолковав, быть может, неправильно, понятливо прикрывает их побег, разводя какую-то кипучую деятельность. Серхио притискивает Луку к стене, едва найдя в себе терпение дотащить его до ближайшего укромного места, и Модрич, судя по тому, как набрасывается на него сам, обвивая ногами пояс, как на поле несколько минут назад, тоже с трудом находит в себе остатки выдержки. Они целуются почти безумно, заходясь в удушающей радости победы, касаются горячими влажными языками сухих губ, Лука вжимает его в себя, сжимая сильными ногами, пока Серхио мнёт ладонями его задницу, забравшись под резинку сползших на бёдра шорт.       Серхио сладострастно распахивает рот, выгибаясь в спине, чтобы прижаться плотнее, и Лука тут же пользуется моментом, толкаясь глубже неожиданно длинным языком. Серхио задыхается не то от страсти, не то от удушья, чужие руки стискивают его плечи, что-то сдавливает шею. Серхио касается языком трёх рядов острых зубов: — Неправильный выбор, малыш Серхио…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.