ID работы: 8642447

Верни мои воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
14
Konrod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Нехорошие воспоминания

Настройки текста
      На утро следующего дня, как всегда, весёлая Мика зашла в палату к темноволосому мальчику.       — Проснись и пой, спящий кошмар! Сегодня день твоей выписки и мой последний день на работе! — прокричала она и распахнула шторы, впуская игривый солнечный свет в скромно обставленную палату. — Так что, даже не смей сегодня набедокурить, я не хочу оставаться на дежурство! — она угрожающе нависла над постелью Алика, который от яркого света накрылся с головой одеялом.       Взяв за низ белого покрывала, девушка стянула его. Парень лежал, съежившись от внезапного холодка, в голубой больничной пижаме.       — Да вставай же ты, чудовище! — она сделала небольшую паузу. — Рилан придёт через два часа, — заигрывая протянула она с улыбкой. Сонные глаза брюнета приоткрылись, из позы эмбриона он принял обычное положение и сладко потянулся.       — Ой, вот давай это только не при мне…       Тут, в дверь постучали.       — Войдите! — изменив голос на милый, крикнула Мика.       В палату вошёл упитанный седой мужчина средних лет в белом халате и чёрных брюках.       — Ой, Виктор Саныч! Здравствуйте! А я тут вот, пациента бужу… — с истерическим смехом произнесла она.       Следуя этическим нормам, Алик сел на кровать и прикрылся одеялом, запутанным в ногах.       — Здравствуй Мика. Здравствуйте юноша, как вы себя чувствуете? — он говорил монотонно и разборчиво, слегка шипя.       — Здравствуйте, хорошо… — ответил Алик, его голос немного дрожал, ему было неловко.       — Я — твой лечащий врач. По твоим результатам, я думаю, что тебя вполне можно выписать сегодня. В обед за тобой уже приедут родители. Будь готов, — он уже хотел было уйти, но голос парнишки остановил его.       — А…       — Да? У тебя какие-то вопросы?       — Когда я смогу что-нибудь вспомнить? — он поднял тёмные глаза и с надеждой заглянул в бледное морщинистое лицо доктора.       Вздохнув, мужчина ответил:       — Если ты вернёшься в привычную обстановку, и тебе будут помогать родные и друзья, делясь общими снимками и наиболее яркими историями, случавшимися с тобой, то до школы ты вполне сможешь вспомнить всё необходимое. Но некоторые воспоминания могут быть утерянные навсегда… Не расстраивайся об этом, ты создашь себе ещё много новых, — улыбнувшись, он вышел.       Девушка, стоявшая истуканом у стены даже не дыша, со спокойствием выдохнула.       — Это было близко…       Но тут, дверь внезапно открылась, доктор вернулся. Не заходя в палату, он произнёс:       — Мика, завтра у тебя первый день отпуска?       — Да… — ответила она с выпученными, слегка напуганными глазами.        — Тогда, выздоровление парня и отчёты на тебе. После отпуска всё принеси в архив. Я проверю, — подмигнув, он дёрнул уголком губы и скрылся за дверью.        — Вот и накрылся мой отпуск… — она устало выдохнула и посмотрела на сидевшего с округлёнными потерянными глазами Алика.        — Тебя фиктивно выписывают… палата срочно понадобилась одной маленькой девочке, так что домой ты едешь не балду гонять, а долечиваться! — помедлив, она продолжила. — Я буду через день заходить, проверять тебя. Ты же запоминай, если голова заболит, закружится, вспомнишь чего. А пока одевайся, скоро придёт Рилан, вы с ним по больнице с Чаки погуляете, пройдете пару процедур, вещи свои после соберёшь, и домой спокойно вместе поедем.        — В смысле вместе? — недоумевая, спросил парень.        — Твой отец мне проспорил, теперь он будет на протяжении месяца меня с работы забирать, — язвила она. После пугающе счастливой улыбки, она вышла за дверь.       К палате Алика была присоединена небольшая комнатушка, из которой сделали санузел, совмещенный с ванной. Парень кое-как на слабых ногах добрел до раковины, умылся и, вернувшись к постели, присел на корточки у тумбочки. Из небольшого шкафчика он достал свои вещи, которых было довольно мало, и уложил их в небольшой чемоданчик красного цвета, лежавший у него под кроватью.       Достав красную толстовку и спортивные узкие штаны, у него внезапно мелькнула очень сильная боль в висках. Колени подкосились. Держась за голову обеими руками, он слегка поморщился и застонал. Будто стены и глухой зудящий звук давили на него со всех сторон. Картинки воспоминания стали прокручиваться у него в голове.       Компания странных взрослых ребят, их устрашающие лица и голоса. За спиной стоит Рилан, его лицо заплаканно, он держится за плечи своего друга. Ему страшно. Алик понимает это. И, кажется, будто страх передается и ему тоже. Люди что-то кричат им, из-за чего Ри ещё больше прячется за спиной Ала.        Всё как-то разорвано, парень понял, что это воспоминания о чем-то нехорошем. Он решил спросить об этом своего друга, когда придёт нужный момент.       Боль ушла, Алик оделся. Он, вспомнив о фотографии, достал её из-под белой подушки. Сияющая улыбка разошлась по лицу. Глаза сверкали. Мысль о том, что у него есть такой хороший и заботливый человек как Рилан, растрогала его. Ведь до этого дня ему не приходило мысли о том, что он не бросил его даже после двух месяцев комы, и… амнезии.       За дверью послышались мягкие шаги. Парнишка быстро запихнул фото в маленький кармашек своей багажной сумки и вернулся в сидячее положение.       Дверь распахнулась.       — С добрым утром… а ты уже и не спишь! Ну, как ты, парень? — задорно протянул Рилан. Он был слегка заспанный и, видимо, не выспался, под его глазами были большие синяки.       — Я в норме! А вот ты чего-то не очень… чего сонный такой?       — А да я вот… — он не знал, что ответить — Да! Игра новая вышла, всю ночь в ней зависал! Потом покажу, когда ты поправишься немного, — сказал он на улыбке. — Ну что? Пойдём-с на процедуры? А ты чего, кстати, на полу сидишь?       — Вещи вот собирал, — он решил улыбнуться. Оперевшись на кровать одной рукой, он встал, разглаживая складки на одежде. Глаза гостя наполнились небольшим ужасом и страхом.       — Давай толстовку переоденем? Красный цвет раздражающий, да и в больнице жарковато.       — Ну, ладно, — брюнет достал из чемодана футболку синеватого цвета и, быстро напялив её на себя, взглянул на друга. — Ну, как?       — Во! — ответил он и показал большой палец вверх.       Оперевшись на Ри, они вместе вышли из палаты и направились в процедурный кабинет. В коридоре милые медсестры приветствовали их. Семью Алика знала вся больница не только потому, что они сидели здесь целыми сутками, ожидая пробуждения сына, но и благодаря болтушке Мике. В перерывах она рассказывала о жизни своего подопечного больничному персоналу и другим пациентам.       Парни быстро прошли обследование, даже успели заглянуть в столовую и сытно позавтракать. Немного поиграли с маленькими посетителями больницы, сидевшими в комнате отдыха, и даже пройти несколько партий в шашки с тетушкой Шарлоттой из регистратуры… После чего, неспешно вернулись в палату Алика, где молодой и легкомысленный Чаки их оставил.       Рилан выглядел фальшиво… Было видно, что ему нехорошо, у него не получалось скрывать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.