ID работы: 8642447

Верни мои воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
14
Konrod бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение домой.

Настройки текста
      Ребята посидели молча пару минут. После Рилан начал говорить       — Ну ты как вообще? Уходить то хочешь отсюда? Не страшно?       — Конечно… Я хочу домой. Мне было страшно выходить из больницы, но благодаря тебе этот страх исчез, когда ты меня на коляске на улицу вытащил.       Ри усмехнулся.       — Знаешь, я тут недавно кое-что вспомнил… — слова брюнета перебила внезапно вбежавшая мать. Испугавшись, друг Алика вскочил с кровати.       Женщина бросилась к сыну, совсем не обращая внимания на стоявшего рядом с постелью друга. За ней не спеша, вошёл мужчина. Он стоял в дверях, пока женщина рыдала в плечи мальчика. Рилан молча сделал небольшой поклон в сторону мужчины.       Когда же наконец мама Алика отстала от него, она выпрямилась и вытирая слёзы белым скомканным платком, сказала       — Алинька, сынок, здравствуй! Как ты? На отца вот погляди, мальчик мой…       Повернувшись в сторону двери, парень увидел человека, чем-то похожего на доктора. Небольшая борода, с седыми волосками, тёмные глаза, слегка впалые, бледновато-розовые тонкие губы.       Алик гордо поднялся с кровати, опираюсь руками на неё, медленно дошёл до отца, взглянув прямо в его строгие глаза.       Мужчина не выдержал, его губы дёрнулись, он заключил объятия со своим сыном. Беззвучные слёзы отдавались лёгкими всхлипами обоих людей. Сквозь них подросток произнёс:       — Отец, поздравляю с презентацией твоей новой книги!       — Спасибо, сынок, а я, поздравляю тебя с выпиской…       Рилан молча стоял и улыбался.       Далее, они получили выписку у доктора, забрали Мику и вышли из больницы. Алик взглянул в последний раз в окна своей палаты, в которой уже шло какого движение.       — Малышку уже заселили туда… - с некой грустью произнесла медсестра.       С недопонимание на неё посмотрели ребята.       — Алик, помнишь я говорила, что твоя палата понадобилась маленькой девочке? Сейчас она её. Ты больше не вернёшься туда, — её слова пугали, они звучали странно и непонятно, но сказаны они были не мальчику, а его родителям. Слова, которые утверждали, что с их чадом, больше не случится ничего серьёзного и он не вернётся в больницу вновь.       По дороге, Амика не останавливаясь рассказала, какой её сын был смешной в детстве, как они с сестрой спорили и прочие моменты из его детства. Мистер Хосэ устало вздыхал, а счастливая улыбка не сходила с лица Рилана. Доехав до дома, Ри предложили попить чаю дома у Алика, парень отказался. Он выглядел слегка подавленным, но Ал не хотел расстраивать родителей, поэтому он молча обнял своего друга на прощанье, тихонько сказав, что ждёт его завтра у себя в обед. Намекнув на подробный рассказ о себе. Также, он сказал ему улыбнуться.       У Рилана будто что-то щёлкнул и его переполняло лёгкое счастье.       — Улыбнись, Ри… — подул ветер, унося куда-то далеко вскользь брошенную фразу.       Но парень смог различить тихие слова, и широко улыбнулся. Помахав в след своему другу, уходящему в соседний подъезд, брюнет вернулся в свою обитель.       Квартира выглядела незнакомой, но в ней были и родные сердцу предметы. Всё было будто во сне. Он попил чаю вместе с родителями. Оставив Мику и свою маму на бесконечных разговорах, они с отцом разошлись по комнатам.       У Алика была просторная небольшая комната, морского стиля. Голубоватые обои, синее постельное бельё на резной кровати, полупрозрачные шторы, заслоняющие светлое окно. Он подошёл к ним и, распахнув, впустил уходящие солнечные лучи. Открылся вид на родной дворик с площадкой. Осмотрев досконально всю комнату, он обратил внимание на странную вилку, торчащую из-под кровати рядом с розеткой, включив её, на полу что-то засветилось. С кровати просунув руку между нею и стеной, парень нащупал проволоку с какой-то бумажкой. Потянув её, он вытащил гирлянду с фотографиями. Рассматривая каждую из них, Алик счастливо улыбался, продолжая смотреть на каждое фото. Он не мог ничего вспомнить, и от этого в душе зародилось ноющее чувство потери.       Вот снимок с сестрой, которая ставит ему весёлые рожки двумя пальцами. Вот Алик и Рилан корчат страшные лица, вот его день рождения: большой торт со свечами, надутые смешные щёки… Размазанная фотка, там у Алика взъерошенные волосы, ниже подпись «С добрым утром, братик», снова Алик и Рилан. В уголке каждого их совместного фото выведена любимая фраза Рилана. Алик спомнил о фотографии, что лежала у него в сумме, одстав её, он прицепил её к гирлянде маленькой прищепкой. Вернув всю конструкцию обратно на стену. Она вероятно упала, в обоях остались дырочки от кнопок. Любуясь этими фото парнишка заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.