автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 255 Отзывы 77 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Ситуация складывалась мягко говоря неприглядная… Кроули, испытывая во всем теле непривычную слабость, окинул взглядом жопу мира, в которую его занесло, и с трудом подавил желание взвыть, впрочем, пугать стоящего рядом мальчишку, было неразумно. Но ебаный Ад! Хотя, где теперь этот ад!? Демон зажмурился, припоминая, как совсем недавно он спокойно вышагивал в сторону Тауэрского моста, с намерением посетить новую, открывшуюся недавно кондитерскую, в поисках чего-нибудь, чем можно было бы порадовать своего ненаглядного ангела. Со времен неслучившегося апокалипсиса прошло уже около трех месяцев, и крохотная земная оппозиция всему адско-небесному, начала привыкать к тому, что их, похоже, решили оставить в покое. Но, вероятно, преждевременно. Ожидавшую его на мосту Вельзевул, Кроули заметил слишком поздно, и ее пылающий местью взгляд, не предвещал демону-предателю ничего хорошего. Она кинула ему под ноги стеклянный, полный лилового дыма шар, и издевательски помахала грязной миниатюрной рукой! Он не успел ни шарахнуться в сторону, ни остановить бег времени. Шар разбился, выпуская лиловые туманные щупальца, которые стремительно обвились вокруг ног Кроули, утягивая его в Абсолютное Ничего, чтобы спустя несколько секунд (часов? лет? веков?), выплюнуть его посреди очаровательного нетронутого цивилизацией пустыря, на неизвестной не только земной науке, но и существу присутствовавшему при рождении Вселенной, планете с именем Кэртиана. — И что теперь? — настороженно спросил его сероглазый мальчишка, назвавшийся герцогом. Хороший вопрос, Ричард, очень хороший. Вот только знать бы, как на него ответить… За грудиной демона заныло, так что удержу не было. Мысль об ангеле, оставшемся в одиночестве, совершенно беззащитном перед коварством обеих ебанных контор, причиняла Кроули такую боль, сравниться с которой не могло даже Падение. Она же заставила вышвырнутого из своего мира демона, и готового сдохнуть прямо здесь, посреди проклятой, неизвестной богу планеты, подняться, отыскать в придорожной пыли чудом уцелевшие очки и начать думать о том, как вернуть все на круги своя. Кроули коснулся ушибленного при падении бока, поморщился. Стоявший поодаль герцог Окделл, бежать, вроде никуда не собирался, более того, Ричард удивительно легко пошел на контакт и это можно было бы счесть первым демоническим везением на просторах блядской Кэртианы, в которой уровень развития, судя по облику выше означенного герцога, был на уровне земного семнадцатого века. Хорошо хоть не девятнадцатый… Однако снова отбивать себе зад во время затяжных верховых поездок, такое себе удовольствие, здешние лошади были придуманы не более удачно, чем земные, если судить по крепкой вороной кобыле, которая послушно перетаптывалась в стороне, поглядывая на своего седока. Кроули тяжело вздохнул, вспоминая любимый «Бентли». Какое же гадство! Кроме всего прочего, довольно неясно было, как здесь обстоят дела с магическими способностями высланного демона. Кроули легонько, на пробу, щелкнул пальцами, желая изменить свой лондонской прикид на что-нибудь более подходящее окружающей его среде. Демоническая магия сработала, облачая падшего в черный костюм, вроде того, что был на Ричарде, высокие ботфорты со шпорами и перевязь со шпагой. Кроме того, он отрастил себе волосы, которые легли на плечи, именно так, как, по мнению Азирафаэля, Кроули шло больше всего. Волшебство получилось, но как-то натужно, словно бы нехотя… Что, в общем-то было понятно, на Земле, дьявольские чудеса щедро подпитывались адской энергетикой, а здесь откуда черпать силы, предстояло еще разбираться. И это серьезно волновало Кроули. Потому он решил, до выяснения всех обстоятельств не разбазаривать сохранившийся внутри него резерв. Только самое необходимое. Еще один щелчок и рядом с настороженной вороной, появился гнедой скакун, напоминавший мастью самого Кроули, в полном снаряжении отличного качества. Что ж, неплохо для начала. Несчастного демона слегка позабавило ошарашенно-испуганное лицо мальчишки, который отскочил от возникшего из воздуха огненного коня. Кроули криво усмехнулся, ну, во всяком случае, ему не придется творить другие чудеса, чтобы убедить парня в том, что он действительно инопланетный демон. Впрочем, малец, кажется и без того уже ему верил. — Так, на первое время сгодится и это, — озвучил свое довольство Кроули, подходя к коню, и поймав ладонью мягкую, теплую морду, приласкал свое чудо, дай Люцифер, не последнее. Дальше нужно было разобраться с мальчишкой. Змей обернулся к Ричарду: — Что скажешь? — Замечательный конь, — пряча вполне обоснованный страх, отозвался Окделл, разглядывая сотворенного Кроули скакуна. — Как думаешь, сойду я за местного? — прямо спросил демон, несмотря на помятое и ноющее тело, он легко вскочил в седло, поправляя болтающуюся и зверски раздражающую шпагу. Оружие Кроули не жаловал вообще, несмотря на то, что он сам подталкивал людей к его совершенствованию, но не слишком рьяно, впрочем, смертные с этим сами прекрасно справлялись и без подталкивания. Здесь развитие добралось до остро заточенных стальных шпаг, и только-только началось развитие огнестрела, пистолетов при Ричарде не было, но насколько Кроули помнил земную эпоху мушкетёров, там уже довольно активно постреливали. Что ж, пусть будет шпага. Демон решил не растрачивать не бог весть какие оставшиеся силы на защиту, а с фехтованием, он должен справиться. — Вполне сойдете, эр Кро… — Ричард запнулся и покраснел, вероятно, до сих пор не решив, как ему обращаться к своему новому знакомому. Оно и понятно, вряд ли герцог имел удовольствие часто сталкиваться с порождениями ада. Да и есть ли у них тут ад? Это змею еще предстояло выяснить, но всему свое время, сначала мальчишка… — Зови меня просто Кроули, — демон растянул губы в улыбке, — и давай на ты… — Я так не могу, — отозвался Окделл, забираясь в седло своей кобылки. — Ерунда, конечно, можешь, герцог ты или где? — фыркнул демон одобряюще, хотя, сказать по правде мог бы усомниться в титуле своего нового знакомого, если бы не улавливал ложь, так, как смертные чуют запахи. Окделл, несмотря на растрепанный и небогатый вид, действительно был благородным отпрыском, хотя то, что он болтался один, черт знает, как далеко от мало-мальски захудалого городка, без свиты или хотя бы охраны, было довольно странно. И все-таки герцог. Кроули продолжал свою мысль: — Знавал я разных герцогов, и даже управляющих Преисподней, те еще, надо сказать, говнюки. В тебе по статусу должно быть полно спеси, и заносчивости. — Я… — русая голова герцога склонилась, пряча от взгляда Кроули очевидно расстроенное лицо, — сейчас в бегах, — пролепетал Окделл, чуть слышно, — а еще я негодяй и убийца… Вот тебе раз. Кроули едва не рассмеялся, на миг забывая все свои горести: — Значит мы с тобой отличная компания, Ричард, — улыбнулся он куда искреннее и теплее, чем в первый раз, удивляясь тому, насколько мальчишка доверчив и испытывая к нему нечто похожее на расположение. Обычно демон не жаловал смертных и просто использовал их в своих целях, но сейчас был явно не тот случай. А еще рядом не было ангела, который со времен Эдема избавлял Кроули от чувства бездонного и безысходного одиночества. И чтобы вернуть все на свои места, демону, попавшему в такой дикий переплет, необходим туземный партнер. Окделл годился, а значит, что бы там у парня ни стряслось, изгнанный демон принимал его под свое черное крыло. Змей снял очки и подмигнул расстроенному мальчишке своим нечеловеческим глазом: — Негодяй, убийца и беглый герцог, плечом к плечу с выброшенным из своего мира демоном, по моему, звучит замечательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.