ID работы: 8648221

9 женщин

Джен
R
В процессе
585
Горячая работа! 1388
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 1388 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 6. 12,5

Настройки текста
      Ноги, затёкшие от многочасового сидения в не самой удобной позе, гудели. Аккуратно высвободив из тёплых девичьих объятий руку, Танос бесшумно поднялся. Его слегка повело в сторону, что не осталось не замеченным Гаморой, которая при первой возможности покинула колени родителя и сейчас не спала, а занималась тем, что чистила от вездесущего песка бластер.       – Куда-то собрался? – вкрадчиво поинтересовалась она у отца.       – Таким тоном допросы вести можно, – попробовал отшутиться, сам не зная зачем, Танос.       – Именно. Так что ты собрался делать?       Танос не счёл нужным ответить дочери и двинулся к выходу из пещеры. Гаморе не оставалось ничего другого, кроме как пойти следом.       Пройдя примерно половину пути, Танос резко остановился. В кромешной темноте, в которой они пробирались, Гамора не заметила его заминки и налетела на него сзади:       – Чтоб тебя! Почему ты вста…       – Ш-ш-ш, слышишь?       Несколько секунд Гамора пыталась уловить хоть что-то, но тишина стояла гробовая. Казалось, что можно слышать, как бьётся, перегоняя литры пурпурной крови, большое сердце отца. От этой мысли ей стало не по себе.       – Ничего. Вообще. Тихо. – Гамора не совсем понимала, что же услышал Танос, чего никак не могла она.       – Именно. Ветра нет — буря стихла. – И титан двинулся вперёд так же стремительно, как за минуту до этого остановился.

***

      Песок больше не носился в бешеном танце, а мирно осел на землю толстым рыжеватым слоем. Небо было ясным, иссиня-чёрным, с серебряной россыпью мелких и крупных, ярких и тусклых звёзд. Незнакомые Таносу с этого ракурса созвездия вместе с небольшим или очень далёким белёсым спутником давали совсем немного холодного света, но его хватало, чтобы рассмотреть ландшафт. Холмы и дюны. Вдалеке скалы, похожие на ту, в пещере под которой он и разбил с воительницами свой лагерь.       – Красотами любуетесь? – Из разлома показалась Небула, следом за которой вышли и остальные: сонные, слегка помятые и не понимающие, с какой целью они покинули укрытие и что вообще собираются делать.       Ночное небо, как и пейзаж вокруг, быстро перестало интересовать Таноса. Сосредоточенно вбивая что-то на наруче, ранее спрятанном, по всей видимости, где-то на броне, а ныне надетом на широкое запястье левой руки, он попеременно то щурился в задумчивости, то хмурил брови от напряжения.       – Орден? – Шури первая сообразила, что потерянная до этого из-за бури связь наконец восстановлена и именно с её настройкой сейчас возится Танос.       – Санктуарий… Не понимаю.       – Санкту… Что? Объясните уже, что тут происходит, – за всех обратилась к союзницам Хоуп. Память о жуках ещё отдавалась ноющей болью по всему телу, а необходимость торчать на открытом пространстве в ожидании неизвестно чего и немногословность титана откровенно её раздражали.       – Санктуарий, или Святилище. Мой корабль…       – …который я разрушила и который лежит сейчас на дне озера, – закончила за стоящего в отдалении Таноса Кэрол, получив от того полный презрения и, как ей, наверное, почудилось в темноте, печали взгляд.       – В том-то и дело — не лежит, – Танос шумно выдохнул, заставляя вихрем клубиться голубоватый пар. – Координаты, которые я получаю, соответствуют базе у планеты читаури.       Запрокинув голову, он завёл за неё сцепленные в замок руки, до этого мирно лежавшие на поясе. Танос смотрел на звёзды, словно пытаясь увидеть там что-то, что даст ответы на все терзающие его вопросы.       – Небула, что произошло с Санктуарием из вашего времени?       – Не знаю. На Титан ты прибыл через портал.       – Значит, это он, – Танос победоносно улыбнулся.

***

      Проблемы не заставили себя ждать.       Сначала оказалось, что за время простоя системы на корабле начали серьёзно сбоить и не так просто вывести его на курс истинный. Затем Святилище совершенно богохульно по отношению к своему создателю отказалось спускать посадочный модуль. Так что пришлось приземлять, опять же дистанционно, саму махину, которая к тому же, мягко говоря, выглядела не лучшим образом, что явно смутило Таноса и его дочерей. И да, приземлять — громко сказано: сажать на поверхность корабль таких габаритов попросту нельзя, поэтому тот завис в полутора сотнях метров, которые ещё надо было как-то преодолеть. Луч телепорта тоже никому не светил, как не светил и быстрый подъём: отказавшийся заводиться по непонятным причинам челнок на корабль затаскивала Кэрол, которая до этого его же с корабля и снимала…       Но самое странное ожидало всех на борту.       Спустя не один час напряжённой работы, всё же оказавшись в стенах Санктуария, радости женщины не испытали. Да и непрестанно перекатывающиеся под кожей на лице Таноса желваки красноречиво говорили о том, что он тоже не в восторге и что-то явно не так.       А не так было всё: начиная со слоя пыли, на котором оставались глубокие следы и из которого при желании можно было бы скатать «пылевика», как назвала это гипотетическое творение Шури; и заканчивая состоянием общей разрухи — ржавчина, заблокированные по причине обрушений и пробоин отсеки, больше половины утерянного флота и многое другое, что ещё только предстояло обнаружить.       Добравшись окольными путями, так как дорога напрямик более не существовала, до капитанского мостика, Танос незамедлительно обратился к ИИ:       – Санктуарий, назови наше местоположение. И дату.       Запрос прозвучал странно, но то, что последовало в ответ, вообще казалось откровенным бредом:       – Планета Земля, год четырнадцать тысяч пятьсот двадцать третий.       Танос надеялся, что его догадка не подтвердится, но компьютер говорил об обратном. Сердце титана ухнуло куда-то вниз, а корень языка неприятно защипало, но своего волнения Танос не выдал:       – Санктуарий, повтори.       И Санктуарий повторил, и ещё раз — уже по команде Гаморы. Повторил бы и ещё восемь, но Танос велел прекратить этот балаган — ему и так всё было ясно.       Он закрыл глаза и глубоко вдохнул. Худшее из его предположений подтвердилось.       – Санктуарий, загрузи все имеющиеся данные за последние… – Танос замялся, он чувствовал, как стучит в висках кровь и похолодели пальцы на руках, но паниковать, тем более ему и тем более сейчас, было недопустимо, – …за последние двенадцать с половиной тысяч лет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.