ID работы: 8648406

Метки

Слэш
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 46 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 19. Самая красивая бабочка

Настройки текста

Тони

       Я узнаю тебя постепенно, и мне нравится все, что понемногу проявляется в твоем затейливом характере.        Мне легко с тобой, так странно просто, как будто мы были знакомы всегда.        Я люблю смотреть на тебя.        Ты такой разный, на лице меняются, быстро исчезая, такие сложные эмоции.        Ты такой живой, Стивен.        Смешливый, любящий шутки, ты с таким нескрываемым удовольствием читаешь мне вечерами Шарпа, что я умоляю пощадить меня и дать отсмеяться.        Мне хорошо с тобой.        Во всех смыслах.        Ты пьешь утренний латте и задумчиво изучаешь газету, а меня затапливает острым ощущением нежности.        Это необычайно хрупкое, разрастающееся внутри чувство любви, привязанности, глубокой, страстной и постоянной.        Магическое кольцо на твоей руке сверкает, отражая лучи солнца, и я щурюсь.        Но так ты еще красивее, даже учитывая то, что ты сидишь за столом в моей белой футболке и пижамных штанах.        Без костюма и плаща ты такой уютный, домашний, такой привлекательный, что я не справляюсь с собой и подхожу к тебе, чтобы поцеловать прямо в теплые, пахнущие чаем губы.        — Тони, а ты не хочешь выпить со мной чаю? — спрашиваешь ты, поворачивая ко мне голову и сразу же забывая и про чай, и про прессу.        Ну как тут устоишь?        Мы целуемся, сладостно и долго, пока Джарвис не напоминает нам, что мне уже минут как десять назад нужно было выехать в офис.        Я нехотя выпускаю тебя из своих рук.        Я привык к тому, что не хочу уходить.        Ни из дома, ни от тебя.        Вообще.        Потому что оставлять тебя с каждым разом, с каждым днем все сложнее.        Потому что я радуюсь, как ребенок, получивший рождественский подарок, когда ты балуешь меня и приезжаешь сюрпризом ко мне на работу.        Ты давно на одной волне с Джарвисом, и он не объявляет мне о твоем приезде.        Я сосредоточенно рассматриваю огромный, на всю стену, чертеж нового проекта Щ.И.Т.А. и вдруг ощущаю теплые руки, закрывающие мне глаза.        — Стивен! — выдыхаю я, даже если бы я не узнал твой неповторимый запах, то радостно пылающая метка не даст мне шанса ошибиться.        Я поворачиваюсь, вжимая тебя в стенку и улыбаюсь.        — Стивен! Я просто счастлив, что ты приехал, правда! Ты сам не знаешь, что ты значишь для меня! — признаюсь я в перерывах между поцелуями.        — Тони, прости, но я ненадолго, мне потом нужно к Вонгу и еще в пару мест… — загадочно усмехаешься ты, впрочем, не переставая при этом гладить мои плечи.        И я не знаю, что мне нравится больше — смотреть в твои потрясающие, переливающиеся огнями глаза или снова и снова целовать твои прихотливо изогнутые, манящие губы…        Ты завалил все шкафы своими обожаемыми фолиантами по медицине и магии.        Ты скупаешь наверное, все книги по этим областям, какие удается достать, и я шучу, что мне придется перебрасывать мастерскую в башню, если закупки литературы будут и дальше производиться в таких космических масштабах.        В последнее время ты увлекся коллекционированием магических артефактов, тратя на это небезопасное занятие почти все свободное время, и мне это не нравится.        Результатом последней своей экспедиции в очередной медвежий угол Галактики стало твое возвращение с рваной раной руки, угольно-черным плащом и явным нежеланием рассказывать мне, стоил ли этот безумный риск добытого тобой браслета из темных, обожженных чужим солнцем камней.        Но огонь, горящий в твоих глазах, когда ты взахлеб показываешь мне свою добычу, искупает все.        Ты такой деятельный, ты неописуемо яркий, Стивен, как самая красивая бабочка в мире — Князь Тьмы.        Я влюбился бы в тебя еще раз, если бы увидел, как ты рассказываешь о своем искусстве.        Ты прекрасен…        Мне нравится все, абсолютно все.        Мне нравится, что не надо играть.        Что ты чувствуешь меня на каком-то глубинном, потаенном уровне, эта связь постоянная и очень сильная.        И она крепнет с каждым месяцем.        Я хочу быть рядом.        Я хочу видеть тебя всегда.        Я живу тобой.        Я сделаю для тебя все, что угодно, Стивен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.