Нам надо поговорить! (Гарри)
9 октября 2019 г., 03:30
Я прошу тебя, ты покой мне подари,
Без тебя мне так ярко светят фонари.
И сколько можно врать, и себе и мне,
Я устал так жить, вечно на войне...
___
Я вышел за пределы владений Малфоев, направляясь в сторону леса, здесь очень тихо в это время суток. Диких зверей я не боюсь, а среди волшебников вряд ли найдется сумасшедший, посягнувший на спокойствие Героя. Я прихватил с собой бутылку вина, любезно доставленную ко мне из погребов Малфоев эльфом Мэрри, надеюсь, мне простят такую вольность. Я так скучаю по тебе, Драко. По твоему сарказму, усмешкам, словам, привычкам и манерам. По твоим губам, пальцам, телу и члену... Это не обычная похоть, а любовь. Мне нравятся твои дурные привычки. Они у тебя есть.Ты грызешь ногти, когда о чем-то думаешь и замечаешь это только после появления крови и заусенец.
А книги ночью? Я ложусь спать, а ты открываешь любую книгу, даже маггловскую, читая её до утра, потом нехотя вставать. Я даже привык к слабому свету в спальне, которая уже не является нашей... Я посмотрел на небо, замечая звёзды, и отпил прямо из горлышка бутылки. А помнишь наш первый раз на балконе? Тогда была почти такая же ночь. Я пришёл с работы уставший, а ты уже ждал меня с бутылкой вина в одном полотенце, молча направляясь в сторону балкона. И я не мог не пойти за тобой. Ты будто заколдовал меня. В ту ночь ты был нежным и неторопливым, но пошёл дождь и ты стал толкаться намного быстрее и жестче. А потом ты лечил меня от простуды, всем своим видом показывая, что тебе жаль. А я не жалел, Малфой! Мне было хорошо, и хер я клал на ту простуду! Для меня был только ты...
И сейчас ты.
Может, я ошибался? Но мне сложно поверить, я просто такой придурок... Шрамоголовый. Я улыбнулся, укладываясь на сырую землю. Так меня называешь только ты, поэтому тебе это и нравится. Я запутался, Драко, очень запутался. Подскажи, как мне быть, помоги мне. Я не такой сильный, как ты считаешь. Я потерял почти все свои силы. Вино немного расслабляет, но не опьяняет. Ты перед глазами. Постоянно. Это болезнь, Малфой. Невозможно так хотеть человека, так желать, так оберегать, так сходить с ума, так любить... Мы потерялись в этом блядском мире сплетен и обмана. И как это решить, я не знаю. Смотрю вдаль и вижу далёкие фонари Британии. Они так красивы издалека, волшебно. Но хочется вырубить весь свет, чтобы остаться в темноте, чтобы она поглотила меня и я забыл о проблемах, о тебе. Да вот только о тебе я не забуду.
Ты стал моей частью. Лучшей частью. Блядь.
— Не помешаю? — Слыша за спиной голос, я подрываюсь и сажусь на землю.
— Нет, мистер Малфой, нет. Что-то случилось? — Твой отец смотрит на меня как-то странно. Не с презрением или равнодушием, а с интересом. Будто заглядывая внутрь меня. У вас похожие глаза, да, вы одинаковы. Такие же холодные и безразличные ко всему. Правда, наедине со мной раньше глаза Драко выражали другое чувство. Это вас делает другими, а люди не любят не похожих на себя. Вот и секрет.
— Нет, всё хорошо, мистер Поттер. За исключением того, что вы сидите здесь и гордо пьете в одиночку. Не такого Поттера я собирался видеть рядом с сыном.
— Мистер Малфой, я просто... Стоп. Подождите, что вы сказали? — Я пытаюсь осмыслить слова Люциуса, пока он достает палочку и колдует себе весьма удобное кресло, в которое и садится, но на меня не смотрит. Мне что, послышалось?
— Драко всегда слушался меня, не смел идти наперекор. Будь то семейные проблемы или школьные, так же и в выборе друзей. Даже после войны он не перестал уважать меня, давая мне понять, что он простил меня за прошлое. И всё же он слушал меня, но сегодня... Я говорил, что было бы лучше вам расстаться, мистер Поттер, потому что все поливают его грязью. Но сын вспылил, сказал, что это его жизнь, и он хочет быть с вами. Я никогда его таким не видел, казалось, что он готов стоять за вас горой. И знаете, я ошибался. Вы не такой уж и плохой вариант, Поттер.
Драко... Он отстаивал право быть со мной перед своим отцом! Черт возьми, это огромный поступок с его стороны. Стал бы он так делать, если бы разлюбил меня и предал? Нет, я уверен, что нет. Это лишний раз подтверждает, что я вспыльчивый придурок, который все испортил своими собственными руками. А Люциус? Он уступил, уступил без скандалов, нашел меня, чтобы поговорить. Я ошибался на его счет, ему важен Драко. Он для меня тоже важен, я закрою рот всем журналистам! Пошли они к херам мордредовым!
— Мистер Малфой, я благодарю вас.
— Не за что, мне всего-то важно счастье и благополучие моего сына.
Люциус сказал это таким тоном, будто это что-то само собой разумеющееся. Так почему я до сих пор сижу здесь? Я обязан пойти к Драко, дать ему рассказать свою версию, и поверить. Нужно держать свое счастье крепко руками, не позволяя его растоптать другим людям, завистникам, лгунам, сплетникам. Я поднимаюсь с земли, не давая себе времени подумать, что именно скажу Драко, нужно срочно бежать к нему, а все слова появятся, как только я его увижу. Да, точно. Я бегу в сторону поместья сломя голову, пусть мистер Малфой подумает, что я идиот, но я бегу так быстро, что начинаю задыхаться возле высоких ворот. Забегаю в холл, чем пугаю здешний домовиков, и поднимаюсь по лестнице, вламываясь в отведенную нам комнату.
— Малфой! Нам надо поговорить! — Застаю его возле двери в ванную комнату. Видимо, он недавно принял душ, и... Где слова, которые должны были появиться? Я тупо смотрю на него, стараясь не перевести взгляд вниз.
— У меня такое же мнение, Поттер, поэтому пойдём. Я не горю желанием обсуждать это дома.
— Но куда мы пойдём?
— В маггловскую гостиницу.