ID работы: 8656004

Карма

Гет
R
Завершён
459
автор
Размер:
128 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 97 Отзывы 122 В сборник Скачать

06

Настройки текста
Легко заявить — оставить Пушкареву в покое, но что делать с её дикой блажью по Малиновскому? Интересно, как именно Роман собирался за ней приударить? Почему-то в голове вертелись борзые щенки, которых надо дарить, и меха, которые надо кидать под ноги. — Катя! — разозлившись от такой чепухи, заорал Жданов. — Да, Андрей Павлович? — Собирайтесь, Катя, у нас деловой ужин с поставщиками. Надо просто занять её каким-нибудь делом. Чтобы все глупости из головы вытряхнуть. А то получается, что он мало её эксплуатирует! — С какими поставщиками? — удивилась она. — С потенциальными, — мгновенно приходя в раздражение от её любопытства, ответил Жданов. Несмотря на его более чем исчерпывающие объяснения, Катя смотрела настороженно. — Андрей Павлович, — сказала она медленно и отчетливо, будто разговаривала с глухонемым. — Я думаю, что вы справитесь без меня. — Ни за что, — возмутился он. — Катенька, что за бунт? — Просто я иду в кино, — сказала она, и как-то сразу стало понятно, что девчонка врет. Врет и краснеет. — Со своим другом, Николаем Зорькиным. — У вас что, свидание? Катя немедленно покраснела еще больше, явно обиделась и задрала подбородок. — А что такого? — спросила Пушкарева. — Почему у меня не может быть свидания? — Да потому что вы его только что придумали, Екатерина Валерьевна. — Вы тоже только что придумали ужин с поставщиками, Андрей Павлович, — выпалила она. Переговоры явно зашли в тупик. Жданов встал, подошел к Катерине и, приобняв за плечи (они немедленно напряглись и стали просто каменными), усадил на диванчик. — Кать, что такое с вами происходит? — как можно мягче произнес Жданов, решив, что покричать в свое удовольствие он еще успеет. — Вы же умная женщина! — Умная и некрасивая, — сказала она, бледнея. Катя явно была сильно взволнована, и, увидев, как посветлели лунки её ногтей, Жданов накрыл сжатые в кулачки ладошки рукой. — Катя, — тоже вслед за ней начиная волноваться, спросил он, — о чем вы говорите? Она испуганно оглянулась на дверь, и он тут же не удержался от упрека: — Кать, здесь не самое удобное место для бесед. Вечером, за ужином… Словно в подтверждение его слов, дверь в кабинет распахнулась, и на пороге появилась Клочкова. — Ааандрей, — в свойственной ей манере вскричала она и замолчала, разглядывая сидящую плечом к плечу парочку. — Вика! — в тон ей завопил Жданов. Катя посмотрела на него с осуждением, и свои лапки из-под его руки высвободила. Поздновато немного. — А что это вы тут?.. — пробормотала Клочкова. — Вика, если это здание не заминировано, если у тебя нет срочных новостей, касающихся экономического состояния компании, если никто не заболел и никому срочно не требуется прямой массаж сердца, то выйди, пожалуйста, вон, и никогда больше не входи в мой кабинет без приглашения, — без всякой интонации сказал Жданов, откидываясь на спинку дивана. — То есть? — моргнула она. — То есть, за дверь, — так же невыразительно подсказал Жданов и пожаловался помощнице: — ну вот видите, Катя, это проходной двор, а не кабинет президента. Вика посмотрела на него изумленно и задом, как несправедливо обиженная каракатица, выкатилась в приемную. У Кати была такая прямая спина, что он не удержался и провел по её позвоночнику рукой. Пушкарева крупно вздрогнула и вскочила. — Простите, — покрываясь пятнами, воскликнула она. — Мне надо… Мне надо куда-нибудь в другое место! И она рысью выбежала из кабинета. Как пить дать помчалась в туалет приводить в порядок расшатанные нервы. Сейчас ей женсовет валерьянки накапает, и всё опять станет как раньше. И прежде, чем Жданов успел прийти в себя от всех этих непонятных перфомансов, дверь в его кабинет снова открылась. — Андрюша, а что происходит? — спросила Кира. — Вика сказала… она еще слово такое подобрала… Что вы с Пушкаревой… нежничаете? — Нежничали, — сердито рявкнул Жданов, начиная расхаживать по кабинету, — пока вы со своей подружкой Клочковой не открыли здесь широкий тракт. — Андрей! А что случилось? — Да влюбилась она, — неохотно сказал Жданов, — представляешь? — Этого следовало ожидать, — ответила Кира насмешливо. — Плоха та секретарша, которая не влюблена в своего шефа. — Безумна та Пушкарева, которая влюблена в Малиновского. — В кого? — изумилась Кира. — Видишь, тебя тоже проняло, — удовлетворенно заметил Жданов. — Подожди… Ну… тебя-то это почему так нервирует? — Да потому что мне нужна моя Катя Пушкарева с холодной головой. Потому что Ромка пагубно влияет на умственные способности своих поклонниц. Помнишь весь этот сыр-бор с Тропинкиной и Клочковой? — Ну Катя не Тропинкина, — рассудительно сказала Кира. — Ты бы успокоился, Андрей. Пушкарева все-таки не собственность компании и не твоя собственность тоже. Она вольна влюбляться в того, в кого пожелает. К тому же я не думаю, что Роман собирается ответить ей взаимностью. Любовь к страшилкам не входит в круг его предпочтений. — Ты его плохо знаешь! — Я, кажется, и тебя плохо знаю. Сейчас ты выглядишь истинным ревнивцем. — Я просто забочусь о душевном равновесии персонала. — Андрюша, — Кира остановила его метания по кабинету, прижалась игриво: — а не пора ли позаботиться о моем душевном равновесии? — Конечно, — покорно согласился Жданов. — Вот только поужинаю с Катей — и сразу к тебе. — Да о чем тебе с ней ужинать-то? — раздражаясь, спросила Кира. — Я просто обязан наставить её на истинный путь. Надеюсь, вы с Викой не будете по очереди шастать по ресторану, чтобы контролировать этот процесс. — Ну знаешь, — сухо сказала Кира и ушла, яростно хлопнув дверью. А Жданов остался, даже толком не заметив её ухода. Он был слишком занят составлением планов на вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.